Zclub討論區 Z板

引擎有破洞?!?!

http://tw.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/smallpig1102/detail?.dir=/3298&.dnm=c2b2.jpg
在圖中
紅色圈圈的地方
有鎖根螺絲的旁邊
居然破了一個洞
要怎麼辦阿?!
不敢相信會破一個洞........
圖好小耶(奸詐的YAHOO=.=...)..........
如果只是散熱鰭片缺角,那應該沒關係的~~可能被敲到吧?
我的追風汽缸去搪缸,回來也是發現其片缺角@@"...但是缸本體沒問題我就繼續用了....
不知道是不是師傅搪的時候失手摔到缸....

回覆給:台中的小豬

那是汽缸吧.......

引擎破洞的話,機油開始狂噴了吧‧‧‧‧

容小弟說明一下下…

汽缸上那個破洞…原廠就有的

今天看過三、四台愛將,不管新舊都有那個洞,我的車車也有

所以別擔心啦 ^^

回覆給:丫蓬
謝謝大家
這樣我就安心了~

那有人知道那是什麼作用嗎??難道汽缸也有呼吸孔??

那應該只是模子設計上的孔啦~
可能是要省料或減輕本體重量或減少該處厚度以利散熱之類原因..不得而知,
但是肯定沒有貫穿汽缸啦~汽缸破了哪還能騎啊..
而且那個位置也應該是缸頭而不是汽缸咧~
缸頭也不可能會有破洞的啦..就像樓上Jim說的..
缸頭有洞機油早就狂噴啦!

所以結論是..安啦~管他這麼多咧..
後搖臂上那組左右都有,卻啥也沒裝的奇怪鎖點還比較令我好奇..

回覆給:豬仔
那是給阿伯裝超大型超穩的側架用的~

那個是裝〝阿伯牌超穩雙邊腳架的啦〞

那喇叭上面的車架也有兩個洞,該不會是鎖油冷排的吧???

回覆給:阿智
那應該是安裝一字防摔桿的鎖點。

回覆給:阿智
我曾試過利用洞洞版把fzr或勁的油冷排(兩者外型極為相似)架上那兩鎖點,幾乎是完美囉!所以那兩鎖點好用的很呢!

回覆給:服部
咦..好眼熟的XD圖示..
你該不會是改網的服部半藏吧!?

回覆給:就愛鋼絲圈
喔..原來如此,感謝捏~

那意思就是它對我沒用了..本來我還擔心有結構上的功能..
現在...找天有空就"普爛打~出列"啦!

你回來啦?我一直都沒收到你的圖耶!好想趕快把把手座完成唷....可否再寄一次!感謝您^_^
sungwl@ms57.hinet.net

william.sungwl@msa.hinet.net

賓果!!
小弟正是改網的服部半藏^^"

回覆給:WILLIAM
奇怪,我以經又兩個信箱各寄一次了說..
而且我是也是用msa的..應該不會出問題啊!

那不然我再多寄幾次吧..
兩個信箱各寄3次好了,這樣應該ok吧!?
對了,我mail的代號是"豬木"喔~

呵呵..我是那邊發言沒幾次的的潛水艇PRYBAR..
台北網聚去過幾次..
你應該不認識我,不過,台客是我帶去那邊的結拜兄弟,
找得到台客就找得到我^___^

回覆給:WILLIAM
信件已寄出,我兩個信箱都有寄,寄了6封..
亂槍打鳥,希望有效^__^

不過我對於那個加高墊的設計..說真的不是很看好@_@
主要是加工起來應該不便宜..
詳細情形信裡面有說~看信吧~~

哇哇~原來是台客兄的結拜兄弟,小弟有眼不識泰山,真是幸會幸會^^"
發現到哪裡都有改網的朋友,真是太了不起 :D

不要這麼誇張啦..我會不好意思捏@_@
其實大家一定都是性情中人所以才會在這裡碰頭吧?
"性情中人"====>看不順眼的就是要改!!

收到、收到了,正所謂〝與君一席話 勝讀十年書〞在此受教了...
當初在畫那圖時也是用最原始的土法加上一點圖學的基礎,想說只要先畫出一個,再送一般小的車床店加工,加上口頭提醒螺牙及角度的問題,老師傅應該也懂才是,不過您的提醒雖是〝一語驚醒夢中人〞,我還是會想把它完成才是,畢竟現在加上您親手繪製的圖,等於是對這把手坐的完成進度往前推了一大步,接下來先去DEMO一組來試試看,應該還是會再修改到最適合的程度為止,不過還是要謝謝您了
對啦!您的檔案我可以開,而且竟然是用ILLUSTRATOR開的,下次有機會大家在來交換一下心得唷!謝謝您,您人真好

Yahoo