Zclub討論區 Z板

改缸

你們絕得58.5......61.......63缸哪個比較好阿
給伊點意見吧.....最近要動缸
回覆給:祥
看你的預算囉!! 

大概有20000.....可以跟我說每個缸的大概價錢嗎

63和61的要車case
58.5就不用了
但是要車case必須要花曲軸強化
所以已你的預算看來是61的吧(61是鐵缸的摟)
63會有你想不到的問題,通常都會超過25-27
我去士林福*報價是24000(汽門+汽缸+區軸200條+活塞+齒輪)
中和輪x的報價是3萬改63全套整組(以上再加傳動+排氣管)
大千是24700(汽門+汽缸+區軸250條+活塞+齒輪)

基本上我是不建議換58.5的    爬山路可能不太行

回覆給:ken
鐵缸有什麼不好嗎......我不是很懂車子
那61大概是多少cc阿......
我朋友都跟我說大x很貴耶.......
你還知道哪裡是便宜技術又好的嗎.......

改58.5怎麼可能爬山路不行?!是要看調較吧!!

58半爬山路不行?如同樓上說的,看你如何調教吧!!!

回覆給:阿德
大家都知道大千很貴,但是我只是提供情報啦 
不要再說誰貴,我就不相信有哪家車行全部的東西都很便宜
這不能以篇概全
至於鐵缸哪不好,我騎迅光4年縮缸兩次,你說好不好,gy6也是會縮的阿
回覆給:JOE
58.5還要調教,63的要不要調教???
我有騎過,且比較過,我才決定63的勒
而且我有很多改58.5的朋友騎不到一年就換63的例子,真的很多

我比較車行的改缸前提是店家的信譽,及技術下去評等的(在不考慮價錢前提下)

那63是什麼缸阿

回覆給:阿德
58.5,63,65的都是陶瓷汽缸
61的是鐵缸

58.5和61跟本就是兩回事..怎麼拿來一起比呢!?
你說58.5爬山路不行..不行是甚麼意思!?不夠力嗎!?
如果和61 or 63缸來比力量當然差一截~
58.5雖然排氣量較小..但是耐用度可以比車case的好得多
你要知道..每一個引擎的汽缸都有它的中心點
case在車的時候中心點要是跑掉..很容易就會造成活塞上下運轉的時候吃單邊的汽缸壁..嚴重的話一下子就掛掉了~
再說..哪天車子要脫手或驗車..請問你要怎麼辦!?
車case是很容易..你有沒有想過要怎麼回復!?
跟原廠買一個新的曲軸箱有多麻煩你知道嗎!?
要把你的引擎型號告訴原廠..它們才能在送一個新的給你
這種東西完全是要看個人的需要還有預算..不能以偏概全
58.5雖然沒有六字頭的狂爆..但也有它的好處!!!
有預算遼落去玩的人..63缸他們也不放在眼裡啦~

我不認為58.5的就不會跑我改了58.5的缸和凸輪軸和進排氣加大祇花8000元而已我就和我朋友的 SF軋車他是全組的 汽缸61的區軸300條CVK30化油氣反正什麼都改還是去一家什麼兵改的花了五萬塊左右還跟我跑平手他的極速是130而且我的鵝0到100不超過10秒改58.5的只要傳動配的好就嚇嚇叫了

跑山路馬力不是一切~
重要的是心理上的障礙~
馬力大不代表一定快......
多看看"頭文字D"吧.....
61和合也有出淘缸....
還有各店家的報價希望別再這裡PO.....

那鵝的輪胎也可以放在水溝裡面過灣嗎?

一般改越大缸壽命相對越短..........

真正在玩的人是花很多錢的..........不只是改........還有維護花錢還有機件損壞率都比較大.....

有人三四個月就換一個汽缸..............我就認識這種人...........但他們不在乎花錢.........

那我要動缸是58.5好還是61的好
各位大大給我依點意見吧......
預算大概20000

回覆給:阿德預算2萬的話58.5就可以xk7

爬山路可能不太行
我沒打58.5的爬山一定不行喔
我沒有意思要引起筆戰,至於要改缸是自己的意思
還有我沒在看卡通也不需要了解
馬力大爬山好不好事見仁見智阿,我是覺得好阿
阿還有po價錢是告訴初學者不要被騙
如果要改缸,就是要承受所有的風險,不要再問我說58.5不行

回覆給:小輝
基本上改缸是搭配車主的意思,跟你要尬車是不一樣的境界
我改缸是因為要業務用我想要有一個穩定的汽缸和較佳的速度
不是要比賽用

還有敢玩車的人,絕對不在意錢是事實,但預算有限的人改車大多不會改汽缸(這是我觀察的)

如果真的有騎過58.5和63的人,會發現63的回油再加速是很靈敏的
這就是63的最大優點(指相同條件的同一種車系)

回覆給:祥
總而言之58.5的改法是最適合勁戰~
包含這裡的版主"極峰"也是用58.5~
耐用性較佳~適用台灣的道路~因為停停走走~
就算~跟沒改的一起跑~再紅綠燈等綠燈的時候還是會一起等~
至於61&63除非你真的很有錢~
不單單只是改的錢喔~包含保養~機油差不多500公里就要換了~
而且機油的級數也要提升~如果都沒問題就落61&63吧~

我也是覺得改58.5就夠了 因為我也是改58半的 可是我只有單換缸而已 我是覺得加速比原廠好多了 也比較不容易壞 如果你要你的車子粉有爆發力的話 那請改6開頭的缸

Yahoo