Zclub討論區 Z板

大家進彎如何煞車?

進彎應該先煞前輪再煞後輪 or 相反 or 只煞前輪就好
煞車需要教嗎?

政府規定要多講一點話,否則不給發言

煞後輪  入灣前 準備時間多  
所以煞前輪的比較好 
請參考 moto gp   有時煞道後輪一直俏 不之有沒有煞後輪的= =

回覆給:桃園-阿趴
煞車真的很重要,跑山路時就用的到,關係到進彎的角度

煞車有分先後喔!!!!
我都一起按~~~只是前煞按比較大力

回覆給:阿福
MOTO GP之前主播有說過~他們不煞後煞的!我記得啦!

而我再跑的時候~也是只煞前煞!
入灣前煞煞到一定的速度~切下去後~我就放了!
快出灣的時候~油門一拜~不過不是每個灣都這樣的喔!

回覆給:繁星<74>
你這樣很危險喔!!

回覆給:阿福
你看的是檔車OR速可達 檔車有檔煞阿所以不用煞後輪
可是速可達沒有所以應該煞前後輪................以上是個人的論點

回覆給:JOE
這樣後輪不會測滑嗎?

我騎頂迅都是看準了就一起煞,前6後4,還不錯用說~~

~~~~~~~~~有一定的危險性喔~~~~~~~~
切彎前都煞後輪的...油門都不要放...快出彎再把後煞全放掉!!

我是在進灣的時候先煞前輪減速~後煞是在轉的時候如果還是太快會按一點後煞減速~不知這樣有沒有什麼問題呢?

我是在進灣前的時候先煞前輪減速~降到七十多~~由內線切到外線時已入灣加速~~前煞要含住!!注意不能含煞太大力~`如果絕得切不進去時~~馬上放開前煞~迅速地含後輪煞~~因為這有原理嘟喔!!前輪煞是控制車的過灣的穩定~~後輪煞是控制前輪入灣的角度以及速度快慢!!我練三年嚕!!但要有很大的代價是摔數十次的車嚕!!!記得入灣時以七十進灣用前煞降到你能入灣的角度~~之後用後輪煞車的角度變化控制前輪入灣角度~~再灣內時速是四十五~五十幾之間快
出灣時加油門等你回頭看時速表時以七十或一百但要這樣的話傳動組要改~~原廠的""出灣時時速只有五十~六十之間喔!!

我是在進灣前的時候先煞前輪減速~降到七十多~~由內線切到外線時已入灣加速~~前煞要含住!!注意不能含煞太大力~`如果絕得切不進去時~~馬上放開前煞~迅速地含後輪煞~~因為這有原理嘟喔!!前輪煞是控制車的過灣的穩定~~後輪煞是控制前輪入灣的角度以及速度快慢!!我練三年嚕!!但要有很大的代價是摔數十次的車嚕!!!記得入灣時以七十進灣用前煞降到你能入灣的角度~~之後用後輪煞車的角度變化控制前輪入灣角度~~再灣內時速是四十五~五十幾之間快出灣時加油門等你回頭看時速表時以七十或一百但要這樣的話傳動組要改~~原廠的出灣時時速只有五十~六十之間喔!!

看彎道..路夠大..然後..彎度在70度以上...就免煞車了...
如果不在我所說的範圍內..我通常只按後煞車.....我只有在停紅燈才用..前煞

我都入灣前重點煞車..切進灣後全油門
過不太去再用油門收放來控制!
以上只是小弟其車方式拉
僅供參考...

回覆給:繁星<74>
呵呵...我跟你相反耶...我都是前後一起按但是後壓比較大力

請問各位大大,有時我會在轉彎中含住煞車抓角度,這種習慣是不是不好呢????

基本上看個人啦~
不過騎超過7.80的時候
煞後輪是沒有用的啦~
進彎前會有個煞車點~
不過每個人的點都不一樣~
所以看個人嘍~我都前8後2~

後輪是動力中心....入灣前"一般人"最好能煞後輪
前輪是在"導向"的,後輪慢下來...前輪就跟著慢了
最好是把煞車力道放後輪多一點..前輪來修正
不怕死的...灣中中煞前輪就知道....前輪是在給定方向的
這才會順暢的過灣...所以一般是後輪煞車比重要大一些

我記得精華區裡面有關於剎車的文章