Zclub討論區 Z板

好大滴敲擊聲

我再等紅綠燈時都習慣會打回空檔 每次都連降好幾檔 會聽到很大的敲擊聲 這樣會很傷車麼?
這樣是會傷車滴~~~~~~~~~

回覆給:棗子

不懂為何會傷車車ㄝ...
每次踩下打檔桿,都一定會有聲音啊!
轉速已經在3000以下了,離合器拉桿也拉著喔.....

回覆給:棗子
那要怎麼改善呢?

回覆給:超新手
回覆給:哮天犬
8成是離合器間距沒調好...
不然就是墊片該換了...
先去調調看吧..
你空檔進一檔的時候車子會"頓"一下對不對???
是的話應該就是這個問題了!!
不過還是給店家看看的好~~~

六檔到三檔時要踩一次放一次離合器(檔煞),用很溫柔的速度慢下來,二檔和一檔可以一次踩完,再勾空檔、煞停!!
千萬不要在速度快的時候拉住離合器不放猛換檔,車子不滿的情緒馬上告訴你:我不幹了、你自己走路。
還有循環檔的要注意,在高速時不小心打到空檔時(常常),
要先煞車把車慢下來,再入檔(要先入五檔或四檔),不然也會很傷車呢,要注意哦~~~~

ㄜ.....我剛買fzr時也是跟你依樣 想說下坡阿給她上空檔
沒有檔煞 引擎沒千引力 一路滑下ㄑ好爽滴感覺喔 ........
就在那短短幾每內從6檔降到空檔 然後就.......後輪鎖死...
機 機 機 機 @@@@@@@@@@
AQA 嘿嘿 沒倒喔 也沒受傷喔...
倒是嚇到路邊ㄉ輪

Yahoo