Zclub討論區 Z板

300元以下的機油

市面上的機油那麼多種 ,  真的不知道哪一罐比較好
最近有 Z版 有一篇也是討論機油的 , 不過都沒說價錢 , 看的頭昏眼花也看不出個所以然 , 好像每一瓶都有人說好用 , 所以請大家給個建議

之前是用SYM9000(160元)的機油 ,  覺得不是很好用 ,  聲音覺得蠻大的 ,
其他感覺都平平的 , 所以想換別罐油試試看 ,  請大家給個建議
想用YAMAHA的"EFERO"(藍瓶  上面都日文的)
拿整箱一瓶280元 , 想問問看這個價錢有沒有比較好的油
PS:不要求尾速加快  要求安靜.順.加速能力提升.不降低尾速

推薦使用MOTUL 5100 感覺很好用,耐用度很優,是一瓶好油.....

回覆給:玉田 誠
請問這一瓶是汽車用油嘛?  "5100" 是指轉速嘛?

機車用的吧..5100我是不知道但是他算是喜歡拉轉速的車主適用的吧

推薦modil 1......15w50全合成
便宜好用......$170以內
很對4行程的胃

大潤發家樂福均有
絶非假油

我是用CPC e迅雷(10w/40全合成的),用在我的馬車上
這罐油符合你的要求,而且騎起來震動很小喔
約可用1000km,現在中油的網路商店有特價
買6罐以上每罐不到200元,還有送小工具包
你可以用用看這罐,我覺得不錯用喔

回覆給:JJ
回覆給:svmax的砲友叫冠君
回覆給:狂戰士.
回覆給:玉田 誠
謝謝大家給的建議
找朋友一起試試看其他的油
大概會先試試看中油那一瓶

快拿5W50.....$400

回覆給:JJ
這罐是半合成啦

YAMAHA的"EFERO"
不錯
中速跟拉轉的表現佳
我用的感覺拉
^_^

又聊到機油了
不推"紅線"一下不行
貴歸貴
好用就是沒話說^^

回覆給:CCC
這灌確實是全合成機油好唄!!
下面是我用email詢問中油的內容
Jily您好:
       非常感謝您對中國石油公司的支持與愛護!!

本公司所生產e迅雷4T

機車專

用油等級為SJ,黏度為

10W/40

品質性能均達到SJ級的全合成機油,是各型

四行程機車最佳

擇,目前在網路商店特價促銷中歡迎光臨選購。

祝您生活愉快!

中油公司潤滑油事業部  敬上
消費者服務專線:0800-077002
TEL:(07)3375362    FAX:(07)5361442
mailto:t0200@cpc.com.tw
----- Original Message -----
From: Jily
Sent: Friday, April 30, 2004 11:32 AM
Subject: e迅雷車用機油

請問一下貴公司所生產的e迅雷車用機油是全合成還是半合成的?

回覆給:Tony=畢卡熊
沒錯
我是用紅線紫瓶的
有點貴
但真的不錯用

"e迅雷車用機油"
請問這罐油除了網路拍賣買的到以外  還可以在哪買到?
我去問加油站  他們說只有賣2T車用的油

大潤發

回覆給:臭豆腐雪泡
推薦cpc9000sl 10W40 是我目前用過最安靜震動最小的油
且也滿符合你的需求的(其實我的意思是用在我車上你所要求的都有達到拉..當然我不保證用在你的車上會有跟我一樣的感觸)我的車是sv max.給你做參考看看,在麗x坊or車x屋的價錢都很漂亮

小弟因為之前找不到
"e迅雷車用機油"
這罐油  所以先用ESSO這罐油擋一下
所以先跟大家報告一下使用心得
因為只用過罐"sym9000"和"ESSO"這2罐油 
所以以這2罐油比較  以下純屬各人感覺
ESSO 比 SYM9000安靜一些震動也比較小一點
但加速性能較SYM9000差  感覺差蠻多的
價錢ESSO貴了一些些  所以大概不會再用這罐了吧
順帶一問:
最近我的車騎了一段時間   車熄火以後   排氣管會發出"鐺鐺鐺"
的怪聲   可能會是什麼原因呢?
是因為轉速太低了嗎?(900轉+ -)

回覆給:臭豆腐雪泡
~~~~~~鐺鐺鐺是金屬冷卻聲!!

網拍有OMV 10W-40的250元,據說在800公里左右衰退

Yahoo