Zclub討論區 Z板

天鵝真的好嗎

6月要買天鵝但是真的好嗎如果要大改需要什麼東西阿預算大概25000謝謝各位

你的好是怎樣定義的呢??每個人對好車的定義都不一樣...
改?改那些地方?先換好的輪胎比較重要吧...
問問題寫詳細一點大家也比較好回答~這樣問誰知道你重點在那啊~_____~

....先學會騎車比較實在吧!!
等到能把原廠車駕馭到如火純清再談改裝也不遲.......

避震阿汽缸阿燈阿前剎阿排氣管阿制動阿或是依些東西可以交交我嗎我還是新手不太懂
想要依台很炫又跑的快的車車
謝啦

要炫喔... 去彩繪王請他設計一下就很炫了(25000應該很夠唄)

要會跑...  請買重車,或是換台150的檔車騎,天鵝是不夠的

如果你是要找一台舒適的代步車,或是想拿他來當自己DIY

改車的入門車,天鵝是不錯的,畢竟他的改裝品真的不少。

不用一開始就想大改汽缸什麼的,畢竟人家通常都有一些經

驗,或是有不錯的經濟後盾,動力是用錢換來的,大改的車

養起來一定比較吃力,通常壽命也比原場車短。制動類要考

慮的是你有沒有那個需要?煞車不是越利越好,沒有正確的

技巧和相配合的輪胎,太好的制動只是害了你。改車先離地最

近的地方改起,改技術先從離地最遠的地方改起。我相信這個

觀念不管你騎哪台車都合適。反正你還沒買車,先多看看文章

看看別人的評價,多看幾眼自己想買的車,甚至跟要買車的車

行借來騎騎看,最好有"這就是我要的車"或"我就是喜歡他的樣

子"的感覺,如果存有疑慮,勸你買那台車前先三思。跟愛人一

樣,喜歡她,缺點瑕不掩瑜,不喜歡,怎麼看都不順眼。打了

一堆,祝你買到心目中的好車。如果最後你選了天鵝,也歡迎

你加入天鵝的家族。

請多多指教~
                                                                                                     逗吉

避震器 硬一點過灣較穩定,但是癲波大,但是硬的太誇張沒有緩衝力更危險
    軟一點過灣不穩定,但是騎乘起來較舒適
    一般改裝都是改硬

制動  碟盤加大,單活塞卡鉗換多活塞卡鉗(2~6~8~),金屬煞車油管,鼓煞改碟煞
    另外還有煞車片材質,選擇適當品改裝,不然可能會有煞車等於撞牆的事情發生

燈光  HID 超白光 黃金燈泡 強光燈組 自己想,這點我不想說,
    但是刺激到我眼睛不要怪我對你丟石頭

輪胎  買菜胎 跑胎 半熱融 全熱融 基本上抓地越好磨損越快(主因人為材質各半)
    只要沒有內胎就是高速胎

傳動  掌握一重點,越輕或越硬起步越快尾速越慢,越重或越軟起步越拖尾速會提昇
    普立珠普立盤離合器是輕重,彈簧是軟硬
    要配合引擎輸出動力才有較好表現

汽缸  排汽量越大,動力輸出越大,但是若沒配合進氣供油及傳動,那也是白搭

排氣管 回壓管加速管,基本上是一樣,排氣回壓較大,加速有力,
    但因排氣不順暢,尾速會掉,一般都是小口徑
    直通管,排氣回壓較小,起不無力,但是尾速提昇,一般則是大口徑
    材質主要是強調排氣順暢度,小機車排氣管重量較輕,炭纖維沒必要

以上是理論,需視料件品質及施工的功力
個人認為動力改裝應該注重差異度而非目標,就是說我改裝後能提昇多少如能提昇5km/h或是1Ps,而不是改裝後能跑到120km/h,如果是要目標.....買會跑的車比較實在

另外....改裝車普遍....不耐用!!

謝謝各位大哥的指導.....我懂了許多.....另外還有什麼東西需要注意的嗎.......

一般新車要先騎順來再談改裝(至少騎滿2000公里)會實在一些~~~~個人是不建議改裝啦~~~

換傳動彈簧或普利珠倒是可以~~~加速會上升~~~~這算是小改也花不了多少錢

對引擎影響並不大,只是拉高轉速使得力道更猛,但是機油一定要定時換,耗油量會小增

改裝並不是你想的那麼簡單~~~~改了一項一定會有另一項問題產生~~

回覆給:阿德

大改的話會粉耗油而且壽命會大減~~~你要想清楚~~~能不能接受~~~

天鵝大改的是真的好會跑~~至少能跑贏路上95%的速克達車~~~連一般檔車追上你都有困難~~~~重車例外~~~~

但這都是鈔票換來的~~~光維護費用就比一般車高出許多~~~壽命更是銳減~~

我不會阻止你改車,只是分析給你聽~~~~~~

我所認知的大改25000差不多啦~~~~往後的油錢修理費會貴一些~~~

好阿!

大改沒必要拉....再者樣改也不能滿足..不如直接買cc數大的車..穩又好.....

對阿!如果你的心臟沒很大的話.其實天鵝就很夠了

不需要大改啦.....
.只改58.5....汽缸頭....高凸輪軸....強化傳動
20000有找吧.......

但是我聽人家說還有滿多東西要換的耶......
不過大改偵的不好嗎.......
納61缸是什麼阿.......64呢......54呢

在一次謝謝大家阿.......讓我又懂嘞一些嘞

那只是缸徑......通常超過58.5就要車曲軸箱囉.....是大工程.....
58.5是原廠車曲軸箱的極限....不用改太多.....
改車只要夠用就好.......不需要大改.....

納58.5.....61......64.......大概是多少西西阿
車曲軸箱是什麼東東阿
那你的車有改嗎
有的話可以跟我說說感想和換了什麼東熙嗎.......謝謝

如果不知道....表示你還不需要~~
等到你有需要時....你就知道了~~~

連車都還沒買,也不知道會不會騎....就在想改裝....
會不會太急了點....

改裝車贏原廠車是理所當然的....
但是原廠車贏改裝車....那改裝的不就要撞豆腐自殺....

不要盲目的想要改裝.......

回覆給:一水
恩......你說的也對.....但是我只是想多了解醫典車子.....最近對車子很有興趣.....而且想加入玩車子的世界.....又絕得天鵝很漂亮.....所以囉

不如去買台舊車
新車就動.........那換下來的咧?

Yahoo