Zclub討論區 Z板

父母錢難賺啊!!

跟大家討論一下我班上的兩位已轉走的同學吧! 讓大家知道.如果你是父母.知道你小孩子這樣用錢. 作何感想?? 我一個以經轉走的同學A. 沒有工作.家裡有錢. 學校明明在永和(復興商工)... 他堅持要在東區租房子住.. 他的偉士牌150花了快九萬元.. 都還沒有後燈.. 大燈也不一定會亮. 也完全沒有什麼前後避震的感覺. 直到有一次我帶他去他一直不想去的地方修.. 才第一次看到他的前避震會動.... 縮缸縮了不下2次 後來才知道九萬快10萬是怎麼花的.. 椅墊明明就去給人重包就好. 他非得要義大利原廠4000多的椅墊. 手把套好看就好. 他也一定要義大利的2000多的.. 整台車光烤漆加板金..快15000 然後烤的又不好.. 最後隨便賣了2萬5.. 賣出去時還是沒有後燈和後避震.. 後來換了臺rs100.. 頭一個月還覺得他的車真棒真快. 騎沒多久..(沒超過2個月) 覺得別人的大型速可達(類似rv車係那種) 騎起來好舒服好想買一台... 下雨天明明沒上班. 應該有時間就可以搭公車來學校. 他一定小黃上下學... 最後受不了我們復興商工課業壓力.轉走了. 另一個是轉班的同學B 基本上要說他不食人間煙火吧! 拿報紙是要用衛生紙夾著拿. 沒吃過路邊攤.麵攤之類的. 甚至於沒聽過菜市場. 至於問他要不要去 吃麵攤.麥當勞.肯德基.三商巧福....之類的.. 他會說:[那好髒喔!我們去吃那XX飯店.XX餐廳好了] 一雙鞋穿兩次就送人(不虎爛...)所以他每個禮拜都會買新鞋. 最後因為在班上交不到朋友..轉班了.. 講那麼多..就是希望當你在跟父母伸手拿錢.或拿父母錢在花時.. 請記得.這不是你賺的.請小小心心的花.. 不然就是花了以後要回家感謝父母大恩大德.. 一時有感而發...
真是什麼人都有啊....@@

一種人一種命啊.......

喔喔~~~在國外求學的這種人很多喔~~~(當然也有省的)~~我這裡的同學很多"阿陸阿"學生~家有錢的都不知道怎麼來的阿~~
車勒~是買了改~改好了~沒多換車了~為什麼??他說: 撞啦!!~沒關係啦~再買就有啦~
還問我~你不買車的喔~bmw一台二手的1995的換算台幣四十幾萬吧~蠻便宜的阿~~哇勒#$@#@
還聽過有人一次買三台一樣的車~cilica 最新的~(但是他不會開)有人問他為甚麼買三台~他說~我看鬼子有我不爽老子買三台不行喔~~
一樣米養百樣人阿~~~~~~
錢難賺喔~~

回覆給:lingo錢難賺

有同感

有錢當失無錢苦

像這種的都被父母寵壞了,以後小孩長大了有再賺錢時它就不會管你的死活他自己花都不夠了哪還會想到父母,已經習慣過這種奢華的生活.....像這種不知節制亂花錢的少爺,能成的了大器嗎...

回覆給:玉田 誠
可是通常握有權力的都是這些人..

唉.......有錢真好
窮小孩還是努力一點打拼好了="=
各位共免之~!!

家世不同,價值觀當然也會有差異~

但並不是說每個有錢人家的少爺都成不了大器~
這完全要看個人有沒有自省能力和父母從小灌輸的觀念!!
有錢人家不買名車、不住大樓華廈、通勤用大眾運輸工具的例子多的是~
我們實在不應該以偏概全!!

說到這也來發個牢騷..
上上個月我弟交了網女友~剛好又有一支多出來的手機和門號就先給他用而他天天傳簡訊..我和我媽說不聽他還是一直傳..他本身沒再打工又天天上網找女友,電腦坐的時間都很久...我跟他說我天天這樣辛苦賺錢不是要來幫你付電話費的!他說"你只會用工作來壓我而已"(懂意思嗎?)家裡經濟本身就不太好!他根本不太在乎~個性超奇怪好就很好怪的時候什麼事(家裡)都不好!!我又不能動手打他..媽會傷心~~~唉~~!上個月的手機帳單5000以上!!還我媽出的錢,然後就把手機沒收了..現在沒手機了是天天一放學回家就把我趕走..開始玩網路遊戲~~哎呀!!真是惡夢阿!!!到晚上11點半非得要跟那女的說一些不能讓我看到的即時通..且一定要我離開才可講!電腦又不是他一個人的!!我也有要用的時候呀~他就是不理~還會耍脾氣哦!根本拿他沒輒反正就是要在那女的面錢給我難看~好像自己都沒有錯...什麼世界呀!!!!!!!我從小讓它讓到現在!!!唉!一個人一種命嗎?>"<唉~!!!!!

現在的小鬼大都是這樣的好不好!!
過太爽!!

喵的!
我也想過過拿一千塊擦屁股的生活啊......

算了。
FZR的分期都還有四個月呢~~~~!

其實我比較懷疑.....
為什麼現在很多人,看起來根本沒有18歲的樣子....
卻能在路上騎車,還改一堆東西.......
真懷疑他們的爸媽都不會擔心的嗎?
還有就是......難道他們的爸媽不知道未滿18歲不能騎車嗎?
如果知道的話,應該不會買車給他們騎吧......?
那他們車子的錢是怎麼來的?
一個高中(職)生,卻能買來一台G4、RS、天鵝、悍將......
重點是還改很多東西!!

對一個高中生來說,要拿出5、6萬元不是那麼容易吧??
真是一個矛盾的問題~~~~~~~

B同學介紹一下好了.....哈哈哈哈
我帶她去敗家......

回覆給:黑夜
這個答案我也想知道!.......以為自己很帥嗎??
當然有這種小孩 也不能完全怪他
怪他父母是如何教育   從小做犯法得事
以後長大先態也會有問題得

回覆給:黑夜
其實高中生要買一台125的車也不是難事~
如果有打工的話慢慢存也是買的到的

個人造業個人擔

淪不到我們窮擔心(窮酸)......

他有他的自由(花錢),我有我的快樂(騎車)

君不見板上有人玩車,家人不諒解的

有人買裝備,旁人不理解的

不同視界、不同理解罷了

哈哈~~~~~~這個世界上就是需要有這種人生存在我們的四周圍阿~~~~~不然哪有人可以給我們踩阿~~~~~反正人生是自己可以掌握的~~~~~自己會想管好自己比較重要~~~~我到還希望這種人越多越好.......................................

現在的高中生都好有錢喔~~沒滿18就有車爾且改很大~~不知道是自己賺的還是父母買給她們的爾且她們騎車都好恐怖喔~~想想自己暑假在工廠打工2個月才有錢買車~~像某些高中生都不會好好愛惜自己的車感覺車壞了家裡又會買新的給他~~

工作才知賺錢的難

賺錢才知花錢的痛

花錢才知東西的貴

Yahoo