Zclub討論區 Z板

有人跑過縣道122的「東半段」嗎?

嗨,大家好:

有人跑過縣道122的「東半段」嗎?就是上新竹觀霧前,由
五峰-->清泉、土場-->(向東)檜山-->(武陵農場附近)環山...

這段有的地圖有標、有的沒標,該不會是車道而是「獸徑」
(開玩笑 ^_^)吧?真的能跑嗎?請跑過的人不吝分享一下囉?
全程由1000多公尺直上3000公尺高,讓小弟心生嚮往--雖然125的
小羊可能會氣喘上不去...
回覆給:Seraphics
抱歉~~我只到五峰而已~~~

125小羊
1.進122後沒加油站
2.多數林道公務管制

如果你要試試看是可以啦.......記得帶兩大瓶汽油
以nsr的油箱來跑  在122入口加滿油  只能到觀霧回頭下山 到加油站也近乎沒油了  我去年跑到大鹿林道  是全段碎石路  現在不知是怎樣了--------去探探險吧  注意油耗喔  

我當時也是只到觀霧而已;

1.因為時間和存油的關係,也沒去大鹿林道東段
(往大霸尖山登山口)去探險,有人知道
過了登山口,還有路嗎?還有多遠呢?能到環山嗎?

2.另外,觀霧西側的樂山林道也沒去,能通出去嗎?
還是只能由原路下山呢?

3.還有,原本問的縣道122「東半段」,有其他人跑過嗎?

要的話約一個時間找我跑!!
我只有騎到122入山檢查哨

我想去沒去過的地方......

不過....只能跑單日來回說

還是要找替代品...由竹60上北橫也滿不錯騎的
時間夠的話還可以上司馬庫司跟李棟山
汽油不用帶 , 但是要再尖石入山最後一個加油站加滿

請 問車種是??

回覆給:svmax的砲友叫冠君

Sorry~,短期間小弟可能無法成行;因為車子的狀況
不好,暫時無法跑長途(特別是我得先由台北到竹東...);
我也喜歡到沒去過的地方,特別時是往山上的小徑;
不過,跑這種路時確實應該結伴而行,因為風險太高
--如:油不夠、車子出trouble等...;不然要等到有人路過
可能會等到天荒地老...。謝謝您的熱情邀約囉~ ^_^

另外,就「縣道122」而言,以前是由南寮、經竹東、五峰、土場、檜山到武陵農場附近的環山;全長約121公里,但現今土場以後的「東半段」狀況似乎不明(道路通道哪、管制等級等...
我是沒有問雪霸國家公園管理處和公路總局啦...);因公路總局
的網站上標示縣道122的長度已縮減為約50公里---這似乎意味著
土場以後的部分可能已坍塌或不對外開放,可能得進一步詢問
才能確定。

以探險的角度來說,由竹東到土場就有近30公里、土場以後更有70多公里,通得過去便罷,一旦通不過去得原路折返,里程數將非常可怕,所以結伴並帶「桶」油是絕對必要的--尤其爬山
時的油耗更大。否則等到「便車」時,對方說:載你下山?可以,先跟我們去爬爬大霸或聖稜線個幾天吧~ 之類的,可不是好玩的咧~。

至於您說的路線是由尖石--(縣道120)-->巴陵-->萱源上司馬庫斯-->秀巒溫泉-->經青蛙石回到尖石嗎?
聽起來很棒耶,可惜最近無法成行。那邊的風景如何呢?
真是的,害我又多了一條嚮往的路線勒~ ^_^

回覆給:svmax的砲友叫冠君

對了,在「李崠山」旁有個「李崠古堡」,那是什麼東東啊?
聽起來好神秘喔...你有去過嗎?

沒有耶
要去李棟山的話 , 竹60在宇老派出所那邊就要轉了
不然會騎到玉峰跟石磊道路下北橫
竹60之前是經內灣120縣道往尖石騎即可

風景滿點
初春時山櫻花是開整片的
沒有內灣那種商業氣息
保守估計一桶油決對夠用來回

車況問題也很重要
那邊坡度不是抖 , 就是長距離爬升 , 上去不打緊因為速度不快
所以還好

mail給你請收信

Yahoo