Zclub討論區 Z板

買打檔車是要道機車行買比較好還是網路上買阿..

如提..因為有網友說在網路買比較好 但是我沒買過..請大家比較有經驗的人跟我說一下好嗎..謝謝
買新車嘛?當然去車行啊~總不會去雜貨店吧?
二手車反而是去拍賣網站找反而會有好車。
二手車行的車更不能碰!

回覆給:小尼

買車這種事,「仔細檢查」才是不二法門。到車行也有可能買到好車,跟車友或是在網路上買也有極大可能買到爛車,這種事沒有絕對的。^^"

重點是,找個真正懂車的朋友陪你去看車,自己也要增加一些車子的常識。^^

2手車的話...
多做功課...爬爬文...
找懂車的朋友一起去看車...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
             這很重要...

還有...多比較...
買車不能急...
至於網上有些PO很久賣不掉的...
就免了...不是爛...就是太貴..
2手車行...一定很貴...
至於車況...就...

高中:  偷買FZR(車行)  他x的爛車
大學:  存錢買的FZ一代(車行)  堪用但跑不快,電系有問題
現金:  以騎爛車多年的經驗,跟網友買一台98年底的FZII
            不便宜五萬多....外觀新車況好...怠速1500轉不飄
            打檔順暢不吃機油....五萬多花的一點都不後悔
            先前的兩台車買價都沒超過四萬....
            誰相信加上我花在修車的錢早就超過了現任座騎的買價?
           我永遠記得第一台FZR老闆賣我一顆不能充電的電瓶第二天要換還跟我收錢的那附嘴臉....
            買車找二手車行??我呸.....

二手車行喔=.=
很多車用看的看不出好壞....就算你懂車也一樣...
我朋友愛將被偷,又跑去買二手狼...幫他看車的是他姐夫,機車調教經驗也不少....
試騎的時候都還算正常...
買回來才發現吃機油滿嚴重的,看起來很新的油箱開始漏油...時速表的燈突然不亮...

我還是覺得跟個人買比較好....在試車方面可以做比較多的要求~

你要不要說說看你想買什麼車?
或許大家給你建議時會比較方便 :)

買車真的要看運氣.....一般人挑車第一印象先看外觀
尤其是FZR.....車行只要把整流罩搞的亮亮的不怕沒人上勾
誰知道殼底下的引擎鏽的一蹋糊塗?還是少幾根螺絲?
不管是車行還是車友賣的車......你都不可能知道車車引擎內部的問題.....能做的只有以經驗作一些判斷讓自己有個底

喔…如果是買fz車系的話,問我就對了
因為我和車行買過二台和網友買過一台
我的結論是:和樓上幾個前輩一樣
第一:車子沒有絕對跟誰買比較好的答案
第二:無論你有沒有找懂車的人陪你去,重點是你
            自已要先做功課(在這裡你可以找到不少資訊
            相信對你多少都有點幫助)
第三:不要急多看點車子會比較容易找到好車子,
            還有不要貪便宜…可是也不要迷信貴就是好車子沒問題,
            你要先有心裡準備想買到便宜又好的fz,基本上
            機率不高,不過要買到很貴的爛車…那實在是太容易了
           ,不過是貴還是便宜本來就很主觀…假設是我的話
            車況很好的話5萬是能接受的,假設車況不好的話
           二萬我都還嫌貴。
第四:一點點運氣囉
像我的第一台車是跟車行買的…我只能用花錢買經驗來形容
買的時侯花了4萬…第一天還沒騎回家齒輪箱就掛了,修了快5張後來問題還一堆,只好賣了,而且賣的時侯才賣一萬多,不過第二台就還好(也是跟車行買的)只是後來要當兵所以又賣了,現在我的fz是跟網友買的…嚴格說起來算是我比較滿意的一台,
因為不論是價格還是車況,都很超值,你想想麻,網友的車要是交給車行來賣要不是有問題,就是價格會被車行壓得很低,這樣車行才可以從中再賺到差價,要是運氣好遇到不錯的賣方
價格小議不要太過份的話,應該都還有點空間,不過總之你一定要先考慮車況再談價錢喔,至於車況的話什麼叫不錯,什麼叫不好,大致上來這裡都可以找到答案,你要善用資源喔
最後如果你是要買fz車系的話,歡迎加入z族的行列fz超凡的魅力是其他車子能比擬的喔

重點是找真正懂車的人一起去看車
不要找錯喔,
不然會哭死,

如果是停產的,如FZR,NSR...等,千萬別去二手車行買,修理費約3萬多(引擎沒問題的話),若引擎有問題更慘!
要去車行買的話,可以去比較專業的,例如專門幫人改裝的有名生的店,他們會擺展示車,如果你有足夠的錢就可以去買他們的展示車,通常車況不錯,而且搞不好還是改裝的!
要不就去網路上看吧,記得帶一個董車的!

千萬別去2手車行買阿......

回覆:91
我是要買野狼傳奇~不知道各位有經驗的人能給我什麼建議..

上網找找吧,野狼傳奇網上應該蠻多的,
價錢和車子情況,我想隨便也比中古車行好太多了,
先上網找找,看看年份和價錢,
然後再請懂車的人和你去看車,
這樣會比較好喔

讓我想到我有兩個朋友買二手車行的fzr....
第一個是電係從電盤到整流器到電瓶全掛加上油箱滿滿的鏽化油器癱瘓,他比較聰明牽去名聲比較好的店修理

第二個比較慘買來第2天曲軸斷掉跑去原來買車的店換,老闆一直跟他強調換的是"新"的...換好騎出去5小時內又斷了阿阿阿!!!!!
---------------PS.老闆跟他收一支4000也就是8000  =O=!!
換好後第2~3天後搖臂右邊斷掉,牽來我家後不小心輕輕擦撞到排氣管就.....鏘一聲.....排氣管尾斷掉在地上滾阿滾="=|||

回覆給:地瓜

會不會太扯了啊,
被你說得那些東西好像是用麵粉糊上去的!!!
不過說得真妙,
給你加分!!!

回覆給:馬克
曲軸我是沒親眼看到,但是他第2次換曲軸時在別間店換,那老闆說是中古殺肉的....也就是2手車商虎濫他
他那台車我有騎過震動很大,鎖引擎的螺絲已經.....
車台版金連接處也都裂掉所以排氣管會掉大概是這樣吧
他剛買車時,2手車行老闆還跟他說盡量別騎超過80 =.=

回覆給:地瓜

老闆還算有一點點的良心,
怕騎超過80,車會解體啦
那個老闆好像還不錯的樣子@@"

你朋友更是一個好人,
還默默接受這一切喔,
真不簡單!!

回覆給:馬克
好像是他哥哥一直跟他說買2手車剛開始都會這樣,所以他就默默的接受他老哥的...算建議嗎?
我跟他也不熟啦...僅於認識他是我工作的網咖認識的
現在還常常看到他那台整流罩有夠亮聲音破破的車子= =

二手車行沒好車再推一票

Yahoo