Zclub討論區 Z板

有玩車就一定要改車嗎???

一直受不了一些人 老是問我要不要改?改了比較會跑
或是一直建議我改

有玩就真的要改喔???
我玩車是當做"休閒活動+兜兜風+磨練技術"
不是拿來比賽或拼生死的

不過當被問到時~ 真的不知道要怎回答他們又不傷和氣  傷腦筋

回覆給:BO! 嗯嗯...玩車是不一定要改啦 不過也有一些改裝部品是為了強化車體的安全性 避震器.引擎吊座.加大碟..等等 必竟原廠出廠為的只是"平時代步用"真正強調性能車款的"國產車"應該是沒幾部吧 車子沒有完全完美的 改裝也不一定是要跑的快 有自己的風格就好 要技術還是需要小小的強化一下車子 降才能玩的開心又安全唷~ ^^

回覆給:BO!
那你的朋友還真xxx~
像我的朋友~嘿嘿~~都叫我盡量別改~
走自己的風格吧~
我只想改出自己心裡的那幅畫阿~"~

我玩了十多年的車....
自己的車都是原廠....頂多是三陽車換光陽料罷了.....
改裝....借別人的車來亂搞倒是有....

就跟他們說~

騎車是很舒服的一件事~

改不改裝也是很主觀的一件事~

這都是z板的前輩教小弟的~~^^

如題------既然你都說玩車了,怎麼會不等於要改車呢?
沒改車我覺得稱不上叫玩車,畢竟原廠車就不是拿來玩的料

就跟他說.好阿
你出錢..............

回覆給:阿不拉
因為我覺得車已經達到我的需求 並不需要一改再改
我的需求是1.舒適 2.安全 3.能平安帶我到達目的地
而不是一再要求快更快再快

所以目前只有換過輪胎~

回覆給:Kat
OK! 那下次就說這句 多謝啦~

補充一下~
騎乘的技巧車子的性能重要多了

與其胡亂改車 不如先把自己的技術練好

越改越好騎阿
我改軟軟的雙避震 , 傳動調整 , 220碟....
我媽跟我弟都說我的車很好騎
外觀保持原廠的低調
減輕壓力

原廠還是有進步空間的
看你要往哪個方向走

玩車不一定要改車..玩車有滿多定義的啊...一起修車..一起騎出去到處玩..不一定要狂飆才叫做玩車啊..原廠車也可以玩得很快樂啊...我朋友有分兩邊啦..一邊會叫我去大改改得很快..一個朋友就說.要玩車改車最多最多就玩個傳動就好了千 萬不要去改什麼引擎這是自殺行為...傳動比較好修引擎一直壞的話那跟買一台車的錢一樣...
我是覺得速克達其實跟本禁不起改...在以前人定義速克達只不過是一台文車而己...耐用度和性能跟本比不上武車...所以玩速克達嘛..我也是覺得要玩就玩強化整体系統不要對性能太苛求了

不一定改動力才叫(改裝).例如住山區有些人覺得原廠大燈不夠亮ˋ照的角度不夠廣~裝了個霧燈.那也算(改裝)呀!
(改裝)對我個人而言.定義是針對個人的需要.重新量身打造這部車.

回覆給:北n杰
哇靠,北N杰說人話了

改車可以分成實用系、視覺系、動力系
所以改裝不一定要把車改得很暴力
杰哥說得中肯,改車就是要量身訂做啦

改車是依個人需求還有金錢的許可馬路不是競技
場地把車調整到最佳狀態和騎起來舒適才是重點

我覺得玩車是一種心態吧~
玩車這兩個字意思很廣~問自己什麼叫做玩車~你真的懂嗎?
我的回答:我也不清楚~!!!
但是我想~"改車"只是玩車大學中的一個系而已~
大家玩車的取向各不相同~一定會有各系的擁戶者~
就像喜歡英文的上英文系喜歡國文的上國文系吧~^^
我只能大約的揣摩~畢竟就現先前說的玩車一種心態的問題

我比較介意的是 玩車一定要飆車嗎...= =∥

回覆給:HORO FF-00

HORO大大的反應讓人大吃一驚.....

CCCC...

回覆給:高雄浪子小啊清
你的飆車定義是在哪裡呢...........

改車不一定就是讓車子跑的更快阿!很多人都是改外表的.把自己的愛車弄得很漂亮.符合個人的風格.

Yahoo