Zclub討論區 Z板

後輪改勁鋁圈FZ強化搖臂

後輪改勁鋁圈   改勁齒盤41齒  FZ強化搖臂加長6CM  搖臂側面加長1.5CM    試跑50KM  感覺有點重拖
但加速快  尾速有提升一點  我使用FZ後車軸  SO  把勁的襯套重車過   現場實驗  發現重拖的原因  應該是襯套的問題  如果用原來勁的襯套    到還感覺不到有重拖   提供給各為大大參考一下
1.還有勁的鋁合金鋼圈很重
2.改缸200CC 缸壓很大  引擎過熱  我有油冷  但效果不大  訓車1300KM  試跑時速110公里FZ表  跑17KM後  活塞爆裂  
3.改180CC效果不錯  有提升馬力 除吃油兇一點 以外  還滿意
以上個人意見提供參考

請問一下,感覺有點重拖,加速還會快嗎??

感覺喇  引擎拖的  但加速是齒比的關係原來45/16 現在41/16S SO尾速跑起來比原來輕鬆回覆給:BSR(蝗蟲)

您好~~請問一下,愛將不能用勁後搖臂總成??

回覆給:新手
我沒有試過我不知道SORRY

回覆給:胖叔
時速110km????
原廠的就有這種實力了唷

回覆給:小海龜
海龜游的快我沒辦法  哈哈 

回覆給:胖叔

請問, 因為我想買台愛將來慢慢改, 由於資金的關係先買二手, 打算直上換上FZR的前叉總成, 不知道您認為有何利弊?
還有請教一下, 您180cc是怎麼改裝的呢? 自改或是找店家? 若是不方便回答於這裡煩請寄信給小弟, 謝謝!

回覆給:觀看中的初新者

抱歉, 更正, 是fzr= =

回覆給:觀看中的初新者
胖叔好久沒看見了,我先回答你
FZx的前叉是目前改裝公認最適合的前叉組合唷,不過你要用FZR的?你要改雙碟嗎?還有FZR的三角台是分離式的把手,除非你是要改低把,個人認為騎乘資是很累耶?
胖叔的180應該是改了62或是65缸吧!就我所知他都是自己動手改的。
以上

回覆給:william

嗯嗯, 我原本是想改低把街跑型的, 但是我又時常騎山路(以前舊悍將4v就被我騎台中宜蘭來回十次以上了^^a)
所以聽了您的意見, 現在正在考慮中= =|||
不過換言之, 若用fz2的前叉, 是否就可以沿用愛將的把手?

另外.......
如果要自己改引擎, 小弟還早的很, 多見習先
不過目前是要先找台二手有好引擎的愛將, 才是首要課題, 不然我只是再打嘴砲Q_Q
(也希望能找到台中的同好啦, 畢竟什麼都不懂, 有個前輩事事順利多了)

以上.......感謝回覆

Yahoo