Zclub討論區 Z板

不懂的問題就是要問!!!

Q1.訓車的時候機油不要用太好,
用原場就行。
因為訓車就是要做磨合的動作,
如果用太好的機油就失去了訓車的意義了。

Q2新車一從車行牽到就把原廠油全部漏掉,
加上自己心目中的好油。(例如力豹士 模特 加實多....等等之類的)
讓引擎細細的磨。

到底哪個觀念才會對心愛的車車比較好勒?!

麻煩各位大大告訴小弟我 謝謝!!!

1吧

第一個

小時後吃太好,長大要吃什麼?

回覆給:倒數4天.天鵝來

飯!!

我覺得是2

回覆給:Ryan
你可以為你的天鵝吃飯嗎?
那小時後乾脆喝母奶好了

21的答案互相很矛盾~

我可以選3嗎?
不加機油>"<
想到天鵝剛買的時候~我只加了那間店給我的機油~
超劣質油~幾乎沒名字=..=

回覆給:ZCLUB小新手

我的經驗是
要選定一款好油
我是新車一牽到家
馬上換 elf 的機油
從頭開始都用一樣的油
你的車才會猛

聽你門放屁~中國石油的才是王道~,一班油.給你裝假的你分的出嗎~>

推1..........

回覆給:kkm

哈哈!
請問你是在中油上班的嗎?
否則幹麻一直推國光牌的阿?
^_^

他應該是喝中油長大的吧~~

不過我也沒試過~風評還不錯~便宜又大碗~改天也來喝喝看好了

阿災,中油是不錯拉,不過有好到那種程度嗎?我不知道

只知道沒有一些管道中油的油還真是貴(9000sl)

真的怕假油,原場礦物油勤換就很好用

礦物油的成本低,去精品店買就很便宜了

仿冒是不太會選這類油仿的,因為太便宜沒賺頭

ps.我覺得這個中油魔人的口氣真差=.=

我是逗吉~
                                                                                                 請多指教

以下是轉貼..............

只要是我擁有的車.我保證引擎狀態與運轉噪音之低.無人能及.

怎樣.聽起來很臭屁吧 哈哈

首先我分享兩個知識給您.您也將能感受箇中道理

1..誰說機油每次換最貴的就最好..難道每天吃鮑魚的人都特別健康嗎??

2..經常換機油能讓引擎內保持潔淨狀況優?誰說的.保持口腔清潔.是要多漱口還是多喝水?

解釋 ;

機油的總類.我並不以等級分類.而是以使用方式區隔

磨合用機油..清洗用機油..
滋補用機油..與運動用機油

A磨合用機油 : 新車引擎絕不能用太好的機油.什麼樣的機油好?當然是越爛的越好.最好是礦物油

而且不要聽信保養廠的話.300.1000各換一次.錯.100.200.300.500.1000各換一次.

其中每兩次更換再換一次濾芯即可..一千公里內多換了三次.會不會花更多的錢?

並不會.因為每次我會要求你更換中油或者金蒂推出的120元以下機油.每次三瓶

五次下來花不到兩千.比您遵循原廠保養方式便宜..

這麼便宜的機油會不會傷新車.並不會.因為.

~好機油跟爛機油差別在高轉速的潤滑度與機油性能的壽命.請問新車能催多高轉速??

請問用不到幾百公里就換掉的機油誰管他使用壽命?~

為什麼磨合要用爛機油.要頻頻更換?因為所謂磨合.就是要讓他有適度的摩擦.才會磨出

漂亮的金屬表面.引擎才會順.才會靜.馬力才會徹底發揮.

你用砂紙磨一塊木頭.跟用面紙磨一塊木頭.哪一種可以把木頭磨的光亮?

如果面紙是好機油.砂紙就是爛機油.不知道這樣說您懂嗎?

至於常常更換的原因.就是因為所謂的磨合.就會產生大量的鐵削.油泥.你用在怎麼好的機油

他也不會去自動消化這些鐵削油泥.只有勤換.才能在新車的時候順利排掉這些廢渣

不讓他們有機會在引擎裡面傷害金屬.

B~清洗用機油

每次換了機油.就會把舊油都排除?引擎內的油泥鐵削都排除??錯

知道嗎?你每次換上新機油以後.他進入你車子引擎的開始.就先衰退百分之30的性能

來清洗你引擎原本的泥垢.所以譬如我再里程3000公里的時候準備要換機油

我會再2950公里的時候.先換上幾十元的爛機油.去外面跑個幾圈.等3000再換回

我原本想更換的機油.這是什麼原理呢??你知道漱口跟喝水的差異嗎?

這就叫做引擎的漱口.

C~滋補用機油

什麼樣的機油對引擎的潤滑效果最好??我告訴你正負粘度指數越接近的機油潤滑效果越好

舉例來說 5W50的機油 跟15W40 的機油.我會選後者..

我們不用去看他兩個指數.因為以台灣的天候環境

根本不需要去講究他最高最低指數的極限.在這個前提下.正負粘度指數越小的車

油質越穩定.油膜越強.因為他不需要去透過各種化學配方.拉開兩個指數的距離.

他只要負責專心在某個工作溫度完全潤滑就好了.

在這邊我要強調..這沒有什麼理論依據..這是我的經驗..我只是分享我的經驗

所以.你不需要問為什麼.因為我也不知道為什麼.你只要相信就好.不相信就

用自己的方式保養引擎.警察也不會因此開你罰單.

D~運動用機油

如果重車買來是用來愛現的.是市區專用的.是街爬專用的.這個模式就用不到了

如果你是向我.有一台特別用來鬥山路彎道的車..專門用來拉轉速的

那說真的.如果你是嘉士多愛用者.就請用嘉士多最好的機油.'

如果你是國光牌機油愛用者.就請用國光牌機油的旗艦.

因為在如此激烈的操駕之下.唯有最頂級的機油.才能在當下對引擎做到保護與潤滑

你可以自己做個實驗.把機油倒在鐵片上.然後用火放在正下方去燒.等燒紅了鐵片

你會發現機油開始往四周逃.變成一個甜甜圈狀.中間最熱的地方沒有機油了...

而真正頂級的機油.很奇怪就是會乖乖的在中間等著沸騰.

跟鐵片同歸於盡..當你在狂催油門的時候.引擎本身散發的熱度.就像鐵片下方的火

一般猛烈.如果這時候你用的是會四處逃竄的機油.後果可見一般.

以上.就是我更換機油的邏輯與使用方式分享.

看的懂的人.我相信今後對您的愛車保養會有一定的長進

看不懂或者不認同的人.也沒有關係.地球還是再轉.秋去還是會冬來.沒啥大不了.

回覆給:瘋狂媽咪↗俏夕夢↖
A~下課了嗎?

好見道!謝謝!

媽咪老師~!!

今天的"機油使用概論"不錯喔!

明天上哪一課?

下禮拜要不要期中考@@"

Yahoo