Zclub討論區 Z板

什麼是前七後三

煞車時為什麼要前七後三
它是代表什麼意思ㄚ
回覆給:sky
前面按七分力後面按三分
下雨天五五
不過力道要自己斟酌

有時在大下坡要急煞入彎時我用差不多前九後一
,感覺上後輪還是有一點點打滑,後來我就用前十
後零,不知大家是不是也這樣用阿!?不過我是要急
煞快速頃倒時才會這樣做,我車是fzr,前後BT39 ss~

我車是fzr,前後BT39 ss~
^^^^^^^^^^^^^^^
口水流滿地中~~~
請老闆定,可是老闆一直說缺貨~~唉~~

殺彎的時候,可以說沒用過後輪吧~~呵呵~~~
除了緊急煞車的時的車身扶正有用到~~~

晴天: 前7後3
雨天: 前9後1
切記!

雨天前 9 後 1 ?? 輪胎不好摔得比較快我看...........

前七後三喔
恩......
由於前天來了七次....所以後天只能用三次了...
大概是這個意思吧~^^

因為車子 煞車時的重心移動到前面.所以可以說要最快煞車是前面力道9分.後面力道一分...理論.?心得.?差不多意思啦
主要是後面力道的差別.因為重心往前移後面變輕了..力道過大.容易打滑
我想FZR..和FZ2..的比例應該會不一樣吧..因為姿勢的差別..也許啦

因為我都只用前煞..所以晴天和下雨對我來說都是前面10..後面0吧

不過下雨天速度是一定慢啦.
))))(((((因為平安回家才是最快的速度))))(((

回覆給:Barry
解釋起來又是一大串.......
根據物理學中「動磨擦」與「最大靜磨擦」及「靜磨擦」三者之間ㄉ關係乃「最大靜磨擦」>「動磨擦」其受兩物接觸面之材質及本體重力所影響,為一定值!而「靜磨擦」則隨所施以ㄉ水平分力在小於「最大靜磨擦」之下的區間成等比變化!
此時ㄉ「動磨擦」為胎面打滑或卡死ㄉ狀態......................
而「最大靜磨擦」為胎面打滑或卡死前ㄉ極限值................那「靜磨擦」則為可控範圍,胎面滾動而非滑動.................
制動(煞車)時因慣性形成重心前移,後輪承受垂直重力大減「最大靜磨擦」極限下降.....................意味著較小的力量即可鎖死後輪.......接著就.....發出尖瑞ㄉ慘叫.....
相反ㄉ是前輪因慣性形成重心前移以致承受垂直重力大增「最大靜磨擦」極限提升......................意味著較平時更大的力量亦不能使其打滑鎖死!
所以所有車車ㄉ設計,其制動係統皆為→前大後小(碟)或前碟後股就是這道理,前輪制動力要遠大於後輪就對了啦!

同理,雨天磨擦力減小,後輪制動力力道如果加大的後果........免我講,大家可想而知......只會滑得更遠啦!
切記!別不信邪ㄛ!
當然身體要配合回正,否則側傾角度過大,怎麼煞都一樣摔啦!道理同上自己想...........

至於你說雨天前 9 後 1 摔得比較快!我就不了是何道理???應該反ㄌ吧?

後輪煞車很少用ㄋ~~~~
我都用退檔+半離合來煞車~~~~~

其實我都不會去管什麼前幾後幾的說
真正緊急煞車的時候,我都會把前後的力量用到最大
靠感覺跟經驗去斟酌....輪胎不要鎖死打滑就好了

回覆給:檔車男
晴天: 前7後3
雨天: 前9後1
那颱風天ㄋ...=.=

回覆給:Valentino Rossi => RC211V
颱風天
窩在家裡就好啦~~~
還騎出ㄑ阿??

滑後輪還可以出腳去救,滑前輪可就沒那麼簡單
雨天還是多用後煞吧...

利用檔煞的意思 應該還是跟後輪煞車意思差不多吧-.-||
反正都是後輪在制動

我後煞都猜拆了.. 所以也是前10後0.. :)

回覆給:Valentino Rossi => RC211V
在追加問一個
晚上呢??

前七後三???
是在算安全期嗎????

回覆給:邪惡獸
我十年前也是這麼想......
結果害自己要存錢換整組車殼.....慘!

回覆給:古董
要BT39SS可以直接跟網路輪胎王或之前交流區不是也有個自稱是普利斯通業代還是機研站上也有三個在賣普利斯通胎的車友訂囉。
要是要TT900GP的話,不嫌遠的話上台北褔昇買或是找老王的機車工廠訂應該都有。

Yahoo