Zclub討論區 Z板

新車的機油-->機油之王??

聽朋友說新機車牽來時放的機油是機油之王!!

他說那裡面放的機油是最細緻的

最不會傷害引擎的機油 而且要買的話要1x00元說

聽了他的話我馬上反駁他

因為我剛牽車時訓車訓了300公里

300公里一到馬上去換機油

換了一瓶5W50 550元 的機油

一換上去~哇靠 超順超好騎的

油門變的很好催 跟之前的感覺簡直是天壤之別...

不知道大家對我朋友說的看法如何呢??

個人是不太相信說!! 

朋友說........................XD

都是朋友說..............玩老師說吧

馴車不用放太好的油...

如果新車出廠用一千多快錢的油,有的媽媽小姐可能會說

幫我用普通的就好了,能不能少算一千塊

想太多...

回覆給:柳橙大汁郎

哈哈~~

有意思!

其實新車牽來不用換太好的機油,因為引擎需要摩合,吃太好會長不大,與其換平1X00圓的機油,不如到1000公里前每100公里換圓場機油這還比較好勒,最濫的那種就可以了

呵呵~~~用礦物油啦!!每100換一次

沙拉油!!每10公里換一瓶!!

磨合期用平價原廠油就好了

真的磨合期要用爛油比較好哦? 

-----------------------------------------------------------------------
a害...之前我朋友要牽新車, 說要用爛機油磨合會比較快比較好, 我不知道, 還吐他說:"有這回事? 要快? 不加機油豈不磨合得更快? 不然我以後換下來的機油送你給新車磨合好了..."

哈... 我變成朋友眼裡的唬爛嘴了  ^^a

摩合期間,用越濫的油,換的頻率就要越快,換的越快你的機油就可以把摩過的削削給流出來,鐵削才不會殘留太多,當然還需搭配磁鐵螺絲

今天新車100公里換新油
感覺出廠的油比較好 0~60 震動小 拉轉快
我換4J  0~60震動大 拉轉慢 按照使用手冊上的
有點後悔太早換=.=  (換10W可能就不會了)

回覆給:倒數4天.天鵝來
我車行的師傅說磁鐵螺絲沒啥用咧
因為大部分的鐵屑都被濾網攔下來了
真正能流到磁鐵螺絲的鐵屑所剩不多
所以...
定期換機油濾網才是正確的^^"

回覆給:FZ潛水騎士~
這樣說是對的,不然還要機油瀘網何用
但是.........沒有濾網的車種呢

回覆給:阿福
嗯....我從4S換到4J...拉轉一樣漫阿@"@~~20W的油本來就這樣...
不過10W震動會更大喔~~我之前換BP 500J(紫瓶).....用300公里就換掉=.=||||原廠20W的油雖然熱油慢加速慢、冬天冷車發動不好發...
但是10W50的500J檔車拉轉速的時候震動大的明顯@@"~~(跟4J比啦=.=)
現在我都用MOTUL 15W以上的產品...沒錢的時候用YAMAHA 4J...
感覺車子順順的對我來說比用低溫年度低但震動大的油來的重要...
4J我用到800KM才會開始有油變質的感覺(震動變大了)

回覆給:B&K
我說出廠的油 只是不知道番號多少
會不會出廠就+SG   
我1000公里後就要用RS機油  因為在FZ上很好用^^

剛剛去歐多百問一下機油率網 他說s4的率網超大的 根本蘭不到什麼叫我別換了拉

Yahoo