Zclub討論區 Z板

夭壽哦~老闆把煞車油當成機油加

我的三冠王老車最近由於大修,整組傳動都換新, 想想順便也改了金屬油管, 還特地去買了一瓶MINTEX競技版(黑瓶)的煞車油來用, 一瓶要價6張國父。 之後我就把整組傳動加金屬油管跟煞車油丟在車行讓老闆去弄, 還有特地跟老闆交代說那罐黑瓶的是煞車油。 今天去牽車, 老闆說:讚!傳動配的不錯哦!車挺猛的!阿不過你的那罐機油怎麼那麼稀? 機油??我一聽,完了,拿起我的煞車油一看,原本1公升剩200C.C 我就說:那瓶是煞車油欸!你把它當成機油倒進去喔!! 老闆一聽嚇到:趕緊把它洩出來先加1罐機油清洗,再倒1罐新機油進去。 然後笑笑的對我說:這樣洗一洗車子更好騎啦!^^|| 哇哩勒&︿%*#,最好是用煞車油洗一洗更好騎啦!! 由於那老闆是熟識的,我也不好再刁難人家。 --------------------------- 最後,我想請問大大,把煞車油當成機油加而且騎了10幾公里左右( 老闆試車時騎的 ),對汽缸會有什麼樣的影響呢?我現在很擔心說@@.....
影響最大的還是你那愛車的心情

汽缸是耗材

別太在意

煞車油不是黑色的嗎
老闆任不出來?

老闆的眼精是瞎了,還是文盲,不然怎麼可能不知道。

真的很夭壽~~~

這家車行的老闆是粗心了點..........希望它能改進

去賣場買兩瓶便宜到不行的機油

上路每10km換一次

徹底清潔

不知道煞車油會不會咬油封墊片之類的東西??

回覆給:36多蒙卡修
顏色不一定喔
像我+ATE 4號的的 是水藍色的 看過有人賣700(買不下去)
但也有看過賣399的(汽車精品店)

那個油 只要用水噴一噴 掃一掃地上就很乾淨了  沒有油漬

回覆給:哇哩勒  
這是什麼神油阿
回覆給:阿福
我窮只看過中油dot4
哈哈

應該有傷到引擎了油的信質不同

煞車油 腐蝕性很強.....=.=

阿門........ = . ="

不知道催油門會不會自動引擎煞車阿^^~

回覆給:哇哩勒

那你最好這一陣子常換機油.............把引擎裡的煞車油稀釋.........

可憐的老闆 .
在台灣像他這樣的老闆我想還是有不少.像我朋友去買機油結果那個老闆拿一大罐grear oil出來給他就跟他說這是機油.如果是機油還需要自己拿鐵鎚把機油鐵罐敲一個洞才能加嗎
後來我就自己去買一罐那個老闆也是拿同樣的齒輪油出來.我就說老闆你知道你拿什麼給我嗎?
他說機油我就跟他說上面寫GEAR OIL 齒輪油呢.然後我就說他連幾W多少都沒標示出來你跟我說這是機油.我就跟他說你賣東西連賣的是什麼都稿不清楚.然後我就把機油丟環給他.人就走了.

Yahoo