Zclub討論區 Z板

請問大家--車貨過後的上訴訴訟

主旨:
         小弟因為今天出的點交通事故...沒辦法得到滿意的和解
 所以家人正考慮要進行上訴的動作(以做完筆錄)...
 車的損害是大概3000-4000(損失不算大有也不算小---不過上訴的過程好像很麻煩)
 但是因對方的和解讓人很不能接受
想誠心請教各位車友...

"""""有沒有類似交通事故上訴的經驗"""---可供小弟分享
EX: 程序--過程--應注意的事

事情的原由:
小弟..因為今天在上學的路上(敦敘工商那邊)..
因為前方小客車--沒打方向燈進行右轉
他的小客車突然的往右轉
(轉灣之前也沒踩煞車-但是感覺的到對方速度有異常的減慢)
我的白鵝就這樣給他撞了一下..(他的車前面kiss到我的左中前側附近)..

因為我當時的速度真的是慢的可以....40左右(因為是微微上坡路段+已經快到路口)...
我因為時速很慢..所以只有左手肘+左腳踝輕微擦傷
但是因為我的新車..就這樣殼都括花了(前鳥嘴土除+H型+左下側條+左後車殼+中柱-側腳柱變形)
所以很不爽...

加上有後方的"證人"很清楚的看到事情的經過...
也十分確定是小客車的錯(未打方向燈...轉彎沒有注意到後方的來車)...
證人也協助了當時做"現場研判"的過程...

重點來了...再我去完醫院..
做完筆錄..要進行雙方私下和解
他那個54歲很"盧" "無理"的中年人...居然說"車的損害  我不陪..因為你有受傷又是學生...我給你1000元"
對於這樣的和解..我當然不願意接受...我跟他說"""別想用1000元就能打發掉學生""""
所以和解沒結果..他說"""""'要陪車--那就在法院說請楚""""""""
大概就是這樣...

最後.........祝大家行車平安

回覆給:DDT
我的經驗告訴我~人沒是比較重要!
還有阿~雖然是因為他突然轉彎不打燈!
可是之前我也有一次這樣的經驗~
那個警察說不管他有沒有打方向燈!
你從後面撞到他~你就是有一半的錯了!
所以如果你上訴的話~上面會以這個加入考量
~因為畢竟你是沒有注意到車與車的距離和你的視線!
才導致你的車KISS!
還要看當時警察的現場筆錄座進一步的確認!
所以會很麻煩的!
-而且上了法庭~你的車車早就修好了!
不然就是賠了~可是一定不是你所預料的金額!
都是陪了時間和金錢!划不來!
也沒必要和這種人爭~他這樣開車~
老天爺會看~早晚會出事的!
我給你的建議是~當作一次買教訓~
下次注意前方的車車~尤其是貨車.TAXI.公車
想想如果今天你的車再快一點~
就不是這樣了!

你讀惇敘嗎,我是你學長喔.

首先,法律上規定,後車撞前車,違反了應注意,該注意而未注意,未保持安全距離,相信有大車駕照或職業駕照的人都知道這點,先不管他有沒打方向燈,你撞他就是不對,但是交通事件裁決所的法官,也有可能念在你是學生,而又是在上學途中出車禍,而判你贏,因為對方也有錯,沒有正確使用車輛警告號誌,你們的輸贏率一半一半,
但通常後車撞前車,後車錯,所以,自己騎車小心點,就算今天他違規停車且停在轉角,你撞到他,也是你錯,因為他停著,法官不會因為他違規而判你贏,因為你在行進間,了不起他被開違規停車,就像你的例子,了不起他被開''開車未使用警告號誌,''而判你輸,賠償他車子的損失.但是,你們都在行進間,誰輸誰贏的判斷很難.由法官主觀的認定為準阿.
你們有互留地址嗎??等訴訟過後,假設輸了..............嘿嘿,你知道該怎做了吧.
其實,撞到當下就應該馬上處理,問他賠不賠.不賠的話..................也不用報警了,車上的大鎖可以發揮功用了,請他吃一頓,也甘心.
不要說我教壞你,這是我個人的處理方法,你看看就好了.

回覆給:JOE
我媽的朋友認識交通警察..
他也是這樣說""如果你從後面撞到他~你就是有一半的錯了"
所以這個可以給大家參考

我的車是倒在他的車前方大概2個車身左右..
因為當時是  對方的車右前方 kiss到我的 左側中前方附近

現在可能先等30天過後的事故研判分析結果出爐吧!

龜速是王道??  我龜速被白目A到 =.=

3000~4000元可能上不了法院,應該會被安排到調解委員會
除非你不計成本,有沒有找警察來?做鑑定有人證對你比較有利,
就是有人會欺負學生,檢查一下車台,三角台,引擎弔架,前叉,
只要有歪就給他換掉,不要用焊的,也不要用拉的"喬"回去,
再開價給他賠,重點是你要有找警察做筆錄

回覆給:AE86
我念文化...
是對方的車右前方 kiss到我的 左側中前方附近..
因為當時有證人看到(他騎腳踏車--就在我後方上來)

就像你說的..雙方是真的都是行進間..
所以阿..這個問題真是棘手

如果真的麻煩..我看可能自己花錢換殼了吧!  >.<
只是對方和解的意願..真的是ooxx

回覆給:藍山咖啡

我有做筆錄了...也有相關的人證
人證當時有協助現場的說明...因為我先去醫院進行傷口的處裡

記得先幫自己的車況"拍照存證"!
而且它可能是加速超過你的車再急著右轉吧!!

回覆給:白鵝
喔,sorry.
你先把殼修好,但要請車行開立收據,要法律上能成立的收據喔,如店章,負責人,抬頭,以後假設贏了,也有依據可請錢.醫院的收據也要留著喔.
自己多小心吧.

你這個好像還好吧...聽聽我的...@@"

事情經過是這樣的...
有一次我在一條算滿大的路上
騎車要回家...(女朋友規章第X條...回家騎60...)
騎著騎著...前方有台車要右轉...
因為我的時速稍微比他快一點...所以我就從他的左方超車...
那個時候還真是巧...有個小朋友從中央分隔島衝出來...
我就噴了...我的小鵝至少噴了10公尺有吧...
好死不死還噴右側...我的白鐵管才剛裝三個禮拜
彩貼兩個禮拜...愛車愛了一年多...車子跟新車沒啥兩樣...
全沒啦~~~~~

因為小朋友腿骨折...我只有全身擦傷...所以呢??
兩邊都有錯...好笑的來了...
我被警察開了張罰單~罰我超速就算了...(那邊"聽說"限速50)
另外開了條肇事傷人...吊扣駕照三個月@@"

現在呢...因為小朋友傷的比我嚴重~
我還要慰問他喔...車子想找人賠...想太多...
自認倒楣哩...
悲哀的19歲還沒過...
大家騎車小心啊...除了要注意車道...還要多注意中央分隔島喔

回覆給:逆瀧
你的19歲還真坎坷,
噯,想起我十九歲的時候,沒發生啥事,就平安的活到現在了,都過了六年了........................................................
別理我,我來亂的.

安全抵達終點,才是王道啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

車禍....記得,不管對方態度再好,誠意再怎麼多,如果還有能
力站起來的,第一時間一定要叫警察來!
相信不少車友都有遇過這種人......第一天說的很好聽,只要沒有
警方的裁定,第二天馬上翻臉不認帳

回覆給:MYTH~NeverEver~
有警察也一樣~因為他們做完筆錄就會丟一句話給你~
"看你們是要私下和解還是要上法庭!"
當比較不負責任的那一方覺得他還是對的話~
他們也會說~"好阿~法庭見阿!"

回覆給:JOE
沒有警方的裁定~上法院不就各說各話?
上法院是大家最不願意的,但如果真的上法院,警方所裁定
肇事責任歸屬的記錄是很重要的

如果不甘心,那就上法庭吧,不用怕麻煩(記得不知有沒有錯,交通事故是二級審的,您上訴,應該就是最後一次了)~看您私下和解的…太低了吧,而且…教您一招賤招,以刑逼民,告他傷害,是刑事喔,再附帶民事,呵呵呵~~~他一定嚇嚇到屁屁菜~

通常碰到交通事故的情形,最好自己隨身帶一相機,or手機買好一點,有拍照功能,不要依賴交警,因為交警很爛,看到誰嚴重,就站在誰那一邊,小弟就曾吃過虧,被一台時速差不多快一百的頂訊撞到,結果還是我賠人錢(五萬五,對方而且還是俗拉巴),只是我沒受傷…so請別人保,還不如自保~自己所提供的証據才是最重要的(因為都會拍到自己對的地方,呵),警察的…要看運氣…

請求對方賠償時,該要的就一定要,如醫藥費、修車費,有打工也可以請求對方賠償無法上班的薪水,有補習也可以請求賠償無法上課的錢,這些就像大大說的,拿帳單來請求,因為這些一定跑不掉,還有精神上的賠償,這些都要算的,記得要報多點,也不要太多啦,因為法官一定會減的~有保險的記得去領喔~不知機車強制險有沒有包括,有的話,記得去領,嗯~那就good luck~ ^^6

上法院....費用誰出?要請律師嗎.....別笑我!!我很認真的@@
套句話....預防勝於治療....愛滋......酸~~

請注意"肇責比例",車禍絕對沒有誰一定對或一定錯......
至於比例的話交通法庭的法官會依筆錄跟現場事故照片決定.........

如果他不賠你可能要告他傷害才有效果

其實這個事情相當簡單
但是您如果身為訴訟者
您必須要知道一件事情
那就是您所必須負擔的是
您的身心與家人訴訟的時間與精神甚至成本
這往往不是您現在所付出的3~4千元的以比擬的

如果真的要上訴法院
請記得在訴訟狀上面開頭記得要寫上

"所有訴訟費用由對方負擔"

這句話請記得一定要打上