Zclub討論區 Z板

裝LED燈泡的人請進~~~~

你是否有裝LED方向燈呢??你是否遇到方向燈閃爍太快呢??
提供給大家一個小技巧.

因為led的低耗電,會使車上的flusher(蜂鳴器)以為負載不正常,所以閃爍很快,其實當初設計flusher時,要讓它閃爍塊,是有用意的,因為它可以偵測到你的方向燈是否故障,如同一邊有一個故障,則那一邊的閃爍頻率變快,
那裝了led之後,因為led的低耗電量,使flusher以為故障了,(因為負載變小)
這時,要想辦法來騙它.
在方向燈的正極,串聯上一顆12v10w或12v5w兩顆(串聯再串聯)的炸彈燈泡,並且把它藏在車殼裡,因為主要這顆不是拿來用的,而是拿來騙flusher的,這樣一來,你的方向燈即會變正常,記得燈泡要做好隔熱和絕緣喔.

我自己是沒裝led啦,只是想到朋友的車,我也是這樣幫他解決的,如果你有需要,就看看吧,如果你覺得你可以接受它閃得很快,那就當我沒說過吧.
有沒有其他方法阿~例如加個電阻之類的....

抱歉..我電子學很濫....@@"

恩!!
沒錯是會閃快(這個我知道)
個人意見

回覆給:oscar01

其實是是可以加電阻啦,但是我不會算,我也不是相關科系的,我是機械科,高職畢業而已,有請線上電子科同學回答喔,可是燈泡的取得,比電阻容易喔.

回覆給:AE86
可是電阻比燈泡便宜!!還有阿~你說的那個燈泡~就是放再裡面不是照的喔?!這樣不是久了會在裡面燒掉?或是燒到電線?

電阻...我家一大堆..也很便宜,一個只要一兩塊而已,電子材料行都有賣...
而且用電阻有個好處,就是不容易燒掉,而裝個燈泡,很容易燒掉...
至於用什麼大小的電阻,其實可以拿好幾種大小的一直試...

不過我剛接觸車子,所以我也不是很懂,裡面的線路到底是怎樣...目前還在研究中...

回覆給:JOE
不會阿,你一天二時四個小時,方向燈都亮著嗎?還是開著??別忘了它是一閃一閃,燒線路,也不至於,理由跟前面相同,做好絕緣跟隔熱只是要要求完美,要燒的話,你裝在燈殼裡,他也會燒.電阻是便宜阿,那我問你,你換led燈泡後,原廠的燈泡去哪了,那可以用吧,不用花錢吧??!!~~~~我說話可能很衝,但是是事實.

回覆給:oscar01

那你有空可以多試試喔,試玩成功再把心得po上來喔.

雖然我也電子系的同學.但是可能太混了..理論上是這樣算~實際??
假如是拿12V10W:
P   =I* V
10 =I* 12        →I = 0.8333A.......無限循環
R=V/ I
R=12/ (10/12)=14.4歐姆
串連兩顆的話14.4*2=28.8歐姆
--------------------------------------
↑有點想轉系的同學算的

回覆給:阿彭

給你拍拍手喔,阿還有一個啊,顏色,和其代表的代表的單位勒??

koso有出一個"led電子閃爍器"
大約100元
必須把蜂鳴器拆掉然後將此物品裝上去
醬子就不會閃太快啦!!
提供比較省事的方法^^"
只不過打方向燈就不會叫囉~

回覆給:AE86
A.....這個嘛!!我的實習很濫~記的不是很清楚~
所以偷偷查了一下網路~我想我說的可能不夠清楚
我在奇摩收尋﹝電阻  黑棕紅﹞
裡面有大概介紹~
還有繼續在問深一點的~我想電子系的同學就準備出糗了~
不好意思~在這向我的實習老師說聲~對不起!!!
我都是照您的話~"用心體會"而沒有實際操做的~

回覆給:WiLLiE

我知道有這東西啊,只是diy樂趣多啊,而且不會犧牲蜂鳴器的聲音.

回覆給:WiLLiE
回覆給:阿彭
阿彭,別緊張嘛,還是謝謝你們兩位喔

咦…這樣不就能把那個燈塞在車廂裡面當車廂燈了。呵呵(想太多中@()@a)

回覆給:龍
是可以啦,可是..............................一閃一閃的.

大家可以去多加閃爍器, 多增加他的負載, 這樣也行...按煞車也會變得美美的.

回覆給:GT23
.............................................................................................
可是................有人覺得那很耶.
台客的台.

Yahoo