Zclub討論區 Z板

我滴SLO位蝦咪會這樣呢??

超超超奇怪滴....
我滴車中註架起來後....
我把引擎發動了....我的車輪竟然一動也不動耶!!
我問車行滴老闆阿(問過3家)...他們說那不一定每一台車子發動後,後輪一定會自轉!!
位蝦咪會這樣阿!!我看過好幾台也都是天鵝但他們發動後車輪都會轉!!
好奇怪喔!!

很正常...不用想太多了...

回覆給:遠征台中的銀鵝
沒錯....
正常....小弟的發車從未自轉過.....

回覆給:愛它就要呵護它

其實,如果真的要講究起來,會轉動的,原因,有可能是區軸的BALANCE(平衡)做的不好,因為在機械加工裡,是會有公差的允許的,也許那會轉動的車子,區軸剛剛好有一點真圓度誤差,導致震動,機械大量加工,難免有誤差,只是那誤差,還是在可接受範圍內,所以,對車子並不會有太大影響,不只區軸,pully,開閉盤,碗公,區軸碚林等小東西,都會有誤差,也都有可能造成此原因,所以,你的車slow不會轉,你應該慶幸,而會轉的車子,也不必悲哀,那都在可接受範圍內,除非很嚴重,

那我問一個問題...
我的天鵝一發車,就會轉很快很快,用腳煞都煞不住,
大約過了40秒以後輪胎才慢慢的靜止不動,
這是正常的嗎?為啥會這樣?slo太高應該是不會停下來的吧?

回覆給:oscar01
那是因為冷車的時候,自動阻風門正在運作的情形,
等熱車之後,怠速就會自動降低,所以你的現象是很正常的
,這種現象在冬天尤其明顯,所以你不用擔心了

回覆給:oscar01

小意說的很對喔.

冷車提速高於離合器咬和的轉速才會使後輪轉動吧.....

喔喔....原來是這個樣子的喔!!
謝謝各位大大囉!!
為我排解了這個問題!!
感恩黑~~~~~~~~~~*

Yahoo