Zclub討論區 Z板

楼主: 惡魔人

FZ 204 .......

关闭 [复制链接]
回覆給:A...
沒那麼少啦......
很多年前阿東的初代204就有近180的錶速了(一代錶)
只是齒比比較小,要拖很久....

FZ改204能上180km~@"@......台灣表速嘛???
hornet250的40ps...也才差不多180km
FZ的17ps能上180km.....@"@~真的嘛~???

回覆給:frank
大家說的是--表速
別太認真咩
畢竟只是表速而已

我老哥因該有說的很清楚吧~~~要拖很久~~~~表示原廠表~~
外加因為場地的路真的很長~~~所以不是跟你虎濫~~而是就我們所知道是如此~~阿我們大家也都知道表速會灌水~~而就FZR表來說~~破表也無不可能~~降說對吧

據經驗....一代表與大車表對表速度是差不多
目前204較有名的地方有精工/武田/老叟
價位也都在22000-25000上下
只是很好奇....到底哪家上述價位的204能確定到一代表的160甚至180
而且磨合期完後試車敢沒到那速度退一半費用我就去那??

否則就跟很多改Dio的店家說可以到140/160畫虎爛流於形式

我的也是13/42,可否私下寫mail跟我說近180是去哪弄得??價位??
好直接推去改

回覆給:Benson = 阿傑
我是大華技術學院的 不過快畢業了

那你的車化油器效率跟新的一樣嗎??
CDI老化沒,點火系統功率還有多少??
前後輪軸承正常嗎?
煞車有沒有咬到??
..................
一台車的速度跟很多東西有關,有沒有整流罩也差很多
如果認為引擎=速度,那就大錯特錯了
還有,寒舍跟精工的204改裝都超過三萬

小黃蜂的後輪出力多少??
車重多少??
風阻係數多少??
這些都有影響喔~~~
我說的那一台204後輪輸出不只17匹啦
而且真的是拖超久的,起步超沒力的
而且它是有整流罩的fzr.....車主體重低於60KG
有趴車.....
錶速而已,別太認真~~~~~~
我以前唸文化的時後
也試過39齒的FZR下坡回家
騎到錶超過180~~轉速好像14000吧~~忘了

本然發言僅代表個人立場..不做人身攻擊純討論.
從以前就說過...極速是沒有意義的..
哪來那麼多地方跑極速
除非你住在花蓮9公里旁邊還

還有你要這樣說的話
跑的出180是應該..跑不到180是活該退錢.
.店家方面..沒有人需要去賺你這種錢....

當然換個消費者的角度來說..花了錢是應該要有效果.

那麼引擎做好要1000公里訓車再來試車...
(這中間的訓車每個人都不一樣方式...誰會保證效果相同)

還是你要一裝上去馬上呸極速有180的效果.
直接去呸...呸完...你的引擎還能用多久.

我們不要估算.你的其他車子 上的其他零件.來說.
(諸如.輪胎大小扁平比.電盤.輪軸陪林.不正常的消耗.)

如果你跑不出180
以客觀條件測試
我們把引擎裝在另外一台FZR單獨測試
當然要用你車上的表..才算..如果有測速器更好
180跑出來了..
那麼所有去證明這180的花費..人力支出..是算誰的

其實實際去測試..是有點愚蠢...所以我前面都是白打的
因為馬力測試機..加上齒比的換算.
就可以得知極速大約是多少

大家高興就好了  享受騎車的樂趣最重要 

改天大家一起來騎 Gold Wing 橫跨美國

larry.露水....可否留mail給我

恩....了解
因為最近要把車子推去弄204...所以觀察這幾篇文章已經有一段很長的時間
只是要很確定....花了$$$有多少東西
個人想問的極速問題其實意指是....假如12000rpm有160的實力....亦印正了在7500rpm時有較舒適的100巡航速度....要100在此轉速扭力必定不差

把你的mail給我唄.
最好是有msn..比較方便.

我 MSN : ash_alien@hotmail.com
HAHAHAHA....XD
露水大哥交換一下吧~XD

回覆給:露水
我上班不方便用msn...
kwangway@yahoo.com.tw
多謝啦

FZR跑到180 km/hr ~
像這種不可考的special case 根本是你說你的, 我說我的; 無從考證嘛...

我不是要說那個180的數據唬濫, 因為我也沒證據, 搞不好真的有那位車友車子改到出神入化
但也只不過是抱持合理的懷疑~

說個例子好了, 我N百年前曾經騎過一台有撞過的FZR, 他的錶速一看就知道已經有問題了
第6檔時速度指針與轉速指針不同步就算了, 那個速度的指針竟然是超過轉速指一個大角度(ex: 9000rpm 160km/hr)

本來錶就不是很準了, 再加上後來的一些額外的因素, 那結果如何各位參考就算, 別太認真....

回覆給:當軌道車遇上障礙物
那台車還在喔~~~
而且有兄弟車~~~
最年輕的那一台現在是單引擎狀態

TO All:

我覺得是不是要把這話題終結掉~~因為感覺要發生口水戰了~~

極速..FZR198以上...尾速大概160...改了..吉村橢圓.後齒改多少忘了...嗯...其實爭論沒有用啦!!而且改那麼大也不是為了大直線要多快....只是補足FZR原廠的不足吧!!玩車人要團結啊!!數據....上一次馬力測試機大概2000左右...要是有人要測測看..我可以介紹喔!!不過在台中...科學的時代數據是不騙人的勝過爭論

回覆給:小賴瑞
不會阿~~~很好玩呢~~~~:)
只是說說而已
順便灌灌水~~~~
而且目前我看到的發言都很理性
所以啦~~

繼續聊吧!

c.c.c....感覺大家都很想把心中的話說出來
那三間的204報價與實際效果
大家都很含蓄....
嘿嘿嘿......
會不會有很多人常有這種感覺....到了知名店家...$$砸下去....看.....沒啥效果
又怕被人家笑...或是礙於商家面子與情誼
只好苦哈哈苦水往肚吞....不然就跑到牙呼去賣..>_<\\........ c c c

我不會!因為我都不是給他們改的(我自己改的!)所以..........我想改好的車不太可能會賣呢吧!(一台我騎!一台我弟騎!哈哈!)都是正廠250喔!(我連520的AFAM後齒盤都準備好了!化油器也買了二顆全新品!我想沒幾個人跟我一樣瘋吧!)^^"

Yahoo