Zclub討論區 Z板

FZ 204 .......

关闭 [复制链接]

小弟改了FZ204後 一直很小心的保養我的愛車" 尤其是引擎部分"
精工的老闆叮嚀我 不能用太濫的機油 我都很乖 1000公里就換
每次都餵300V
上個月左邊油箱蓋破裂開始滲漏機油
由於在新竹唸書 只好就近拿去一家車行處理
老闆幫我換上原廠機油
我也騎了大概100公里
請問這樣會有什麼影響嗎?

雖然話說油不要換來換去, 不過偶爾一下其實沒啥感覺
下次再換回來就行了....

可以請問一下你改204改的多少大洋嗎?

回覆給:影子
連改吉村卡繃管 約34000八
雖然很失血 不過發動引擎的時候 價碼的事情你已經不痛不癢了

FZR我聽車行老闆說,最好700km換一次,尤其常操車的,不要等到1000km換,不知是真是假!而且機油不能用太爛

回覆給:NORI
看你用的機油級數跟你個人的操駕方式
因"油" & "人"而異吧!!

回覆給:不許動!! 我有槍 只是沒在身上
請問改204之後性能到底跟之前150時差多少???瞬間加速及極速有提昇很多嗎???最近覺得150的動力越來越不夠用了想去改....可是不知改後有沒有那個價值....^^"

請問你改多久了啊?...精工的204會不會容易虛掉呢?
改經工204後轉速還可以上到14000轉(表速)嗎?
請問你的齒比有改嗎?
可以大概描述一下精工204的動力嗎?

我個人感覺FZ原廠150,齒比未改,大約要6000~7000轉以上才會比較有力,要有加速感可能要到9000轉以後了,尾速大約在130Km/H上下(表速),轉速大約13000轉(表速)上下,空檔拉轉可以拉到14000轉(表速)。

可以請各位大大比較一下改204後引擎動力的感覺嗎?

因為最近也在存錢想要整理一下我的FZ,所以想要多了解一些資訊啦!...

我是以RV取向為主,偶爾跑跑山路,比較強調中速加速的順暢感,和尾速的平穩(當然希望可以高一點啦!最好可以壓到180啦!...^.^...),主要不要像原廠上個130就要拉轉到緊繃,會有點心疼啦!

請大家幫忙囉!...THX!!!

回覆給:Good-Lock!
你如果降子要求的話換台250以上的重車你會比較滿足.....

回覆給:惡魔人
偶而一次..又是逼不得已.那也沒辦法.不要換到假油.儘快把他換掉.就ok啦..建議從排氣管下方把他漏乾淨.
可以先放2罐機油在家裡預備

回覆給:NORI
多少公里換油..跟使用方式.以及機油的品質.有密切關係.
濫一點的機油..使用500..公里..就不行了.
目前用agip的機油..而且以山路為主...1000公里以上才換.

轉速跟引擎形式有關..如果你要拿一台雙缸的vtr1000..來個10000轉..我想你的小命就要多珍重了.
4缸的車就容易多了..這完全是不一樣的

表是僅供參考..我這邊有一顆204的時候...只用了1萬公里.就可以跑..17000轉的.

大概17匹左右.我比較偏向舒適.前後齒13比41..前輩說感覺有nsr的出力

尾速要看你的齒比.也要拖得動....180..有點離譜..

咦 ? 我是不是身分曝光了 ..............呆

回覆給:露水
謝謝露水大的指導!

180是開玩笑的啦!^.^

回覆給:台客大帝國之大隊長阿不拉
光是動力就差一大截了  150的時候真的很沒力 10000轉的時候也勉強只能拉到100多一點  而且引擎很"顛"(記得是這樣)

改完之後....差不多6000轉就可以輕鬆到80KM  用高檔一點的機油
4黨就可以破百(只是真的要拉很高)
極速我是不太清楚啦  只是我感覺現在破120以後引擎都不會感覺緊繃了
其實重要的不是極速  而是那個力量的感覺 
真的是值得啦  

180KM喔......我也是勸你真要這麼挑剔的話 不如直接去買250的車

請問你在哪唸書啊?
我也在新竹唸書....希望有機會能看看你的204哦^^

H系列的250c.c都很不錯唷!

回覆給:露水大大
那請問改了204車子騎山路是比較大聲還小聲,我一直很好奇,因為覺得204跑山路應該比較輕鬆........................

原廠管來說..比較飽滿.有厚實的感覺.

大概是因為老叟那改的車曾提及表不夠用
所以會以為跑180吧
不過據我所知台北改的204大改也只能跑到1代表的140-150左右

真想換顆2代表來裝裝....享受一下原場車表速140的快感

回覆給:A...
我個人的騎乘感想拉~~
我的204是約快5年車~~專騎山路跟TIS~~在自強隧道有試過拉尾速~~大約155左右(表為使用8000公里的表)~~而機油同露董用的一樣~~也是約1000公里才換~~昨天才去換機油~~用到1500才換~
但漏下來沒捨摸問題~~~~~~我車子齒比是前13後42~~以上是我騎乘的感覺囉

Yahoo