Zclub討論區 Z板

好你個卡鉗~

前輪轉動不順 用手轉會自動煞車XD
給老闆看他說煞車皮要換 我是卡住不順也
它為什麼要我換煞車皮?
我解說一下情況 希望有見解的兄臺能為我解惑
我前輪用手轉 轉到某一點會自動煞車
並不是整圈都感覺煞住那樣
感覺很差阿 前輪有咖咖聲 老闆要我換煞車皮兩個700
真是煞車皮的問題嗎 拜託解惑!!萬拜託!
轉到某個點??
莫非碟盤歪了???
慢慢轉,仔細看看碟盤有無一直線,

不然就把卡鉗拆下,然後把煞車皮和活塞推回去,
然後裝上重新按煞車看看吧,

我說的都是我會去檢查的項目,

馬克兄說的錯~先檢查看看吧~

碟盤跟來令片之間本來就有摩擦~

多少有點阻力~完全沒有阻力的轉動

才是要檢查來令是否需要更換~

那老闆可能只是要在換來令時幫你

弄一下卡鉗罷了~值不值得看你自己吧

回覆給:小紅
"轉到某一點會自動煞車"
由這句話看來碟盤有歪的機率較大吧

推碟盤歪了.........

其實輪框歪了....

多謝各為 有ZCLUB真好~

碟盤歪的很嚴重的話輪子旋轉時應該就看得出來了!
不嚴重的話妳會看見碟盤上面碟盤倍碟煞皮磨的不平均!
(我以前碟盤會灣是因為鎖碟煞鎖~~忘了拔下來就騎........真悲....)

碟盤如果歪了看碟盤表面的顏色可看出一點端倪
歪掉的地方通常會變色 有的咖啡色有的藍紫色 原因是歪掉的那個點在行車時也一直在煞車而產生高溫...

問了很多家 最後回去第一家 盧他
結果老闆感覺自己的技術被質疑 它篤定說我的狀況決對是來令片出問題 不是卡前活賽(框、盤皆正)
然後他就拿一字螺絲起子 往卡鉗裡面橋一橋 裝上
見鬼了 前輪不在卡到了 經過這一次 我真是覺得 老闆真是太過分了... 他之前還叫我換來令片 其實他橋一橋就好了...不過它是我問過車行最有良心的 其他的叫我換卡鉗真是XD

如果老闆 "拿一字螺絲起子 往卡鉗裡面橋一橋"就能修好的話...
那我覺得應該是你的卡鉗 "卡住了" ,也就是只能進不能退...
一般來說,是卡鉗內的土封壞了導致卡鉗動作不正常...
喬一橋只能治標,也不知道什麼時候會再壞...
建議你把土封及油封換了...不然你就得隨車帶著一字起子了......

看起來只是往內收  按幾次後還是卡到吧
很像我以前的車子一樣= =

我的卡鉗煞車皮都已磨到碟盤(已換新煞車皮),而且很燙,還是有煞車,這是什麼問題?還是需要調整?

自己分解來拆洗,清一下鏽斑就好了

拿1000號以上的砂紙來研磨卡鉗活塞,磨到完全沒有鏽斑,完全是亮面的

卡鉗活塞不能有凹陷,凸起的小點....有的話.......更換卡鉗活塞

卡鉗油封不要拆下,拆下容易斷掉......用清水(或煞車油....但是太傷)直接把煞車油淤泥洗掉
不能用牙刷之類的東西刷油封,會直接葛屁

活塞油封如果有老化,脫落.......也是更換

風乾後

再把活塞擠回去......

以我自己清過頂克對四,fzr卡鉗*3,nsr卡鉗幾顆已不可考...還有數顆汽車卡鉗(職業)

..的經驗

之前拆分泵都是整顆泡在煞車油裡洗...

太傷分兩種:錢太傷&手太傷

不過我那時候是在部隊哩,所以只有手傷!煞車油是怎麼用都用不完的!

回覆給:Hiram

應該覺得煞車油摸到會有種灼熱感吧.........

它是會腐蝕漆面.......原料是用乙二醇.....乙二醇的沸點高

煞車油封掛掉買不到原廠的可以去油封店買........但是極度不建議

因為很容易買錯.......普通橡皮碰到煞車油是會掛點的

我自己也不敢拿這個開玩笑
(開玩笑.......唯一可以讓車停下來的東西耶........套句幫主的話,你把他借走了他怎麼停車........)

為什麼我換新煞車皮後(NSR後煞),靠近車輪端的煞車皮都一直摩擦碟片,且很燙,這是什麼問題?

回覆給:小黃

單向活塞卡鉗的『卡鉗』與『座』是以活動銷結合,當活動銷卡死便會發生你所說的情況!

回覆給:pizza 阿神

那是一種溫暖的感覺!大概有連續兩三天都在泡,手臭了好久

還好做黑手做習慣了,DOT3還傷害不了我的手

Yahoo