Zclub討論區 Z板

問三角台轉動軸~~

請問fz跟nsr的轉動軸相同嗎?
就是連接下三角台的那跟金屬~~
為何大家不改NSR的前差~~
31心是少見的size但這樣不是可以降低不少的重量嗎?

抱歉~缸去翻了搜尋~蠢問題~~別裡我~~

31的...我是怕撐不住愛將的車身。
我以前也有想給雄獅上NSR的前叉+三角台。
除了上述的強度問題,還有一點:NSR是分離把。
想鎖低把(如FZ2把)都沒地方鎖!

回覆給:auxo

鑽洞裝把手座~~~
我說的三角台轉動軸
不是前差喔~
是下三角台上的那隻

如果不想裝31mm前叉...當然不會費心去改nsr的三角台阿@@"
我是不知道nsr前叉剛性如何...
但是傳郎的前叉就實在是超容易彎的=.=...

回覆給:阿爆
我知道你說的是下三角台的轉向軸。
總之,不通用。
想想NSR改FZR前叉也是要改這東西...
在三角台上鑽洞...感覺很不安全。
31是前叉的外徑,是細了點。但少不了幾Kg

http://tw.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/auxo_38_fss/my_photos
機車相簿裡有一張新舊三角台,看起來很新的那支就是重作過轉向軸的。

我想問一下關於NSR與FZR的轉向軸心到底有啥不同?
是粗細嗎?還是長短?
照片上看不出來說@@"

要改细一點的前差就用追風的不是更好嗎
直上~~~追風三角台.追風前叉...追風框
後面也是直上追風搖臂.追風框!
perfert!!(有沒有拼錯)

回覆給:B&K
照片上的三角台是雄獅跟愛將的,當然看不出來~
我是將愛將三角台改上雄獅,因為不想用FZ的三角台。
也剛好有朋友贊助免費的三角台啦....

照片中的右邊,是愛將三角台+重作的雄獅規格轉向軸。

我以愛將跟雄獅轉向軸比較,愛將稍粗一點(1inch),雄獅較細、較長(長約5mm)。鎖上珠碗的牙也不一樣。
迫緊下珠碗,接近下三角台的根部,直徑也不一樣。雄獅28mm,愛將30mm。
雄獅也不可能改用愛將的珠碗(外徑不一樣),所以最安全的方法還是重作轉向軸。
另外,據騎金勇、已改上NSR前叉的車友表示,NSR前叉表現並不出色。用傳狼、FZ前叉會是比較好的選擇。

對了!補充一點。
愛將轉向軸跟FZr一樣。
FZr又跟FZ一樣。所以騎愛將的朋友,你就直接上FZ前叉+三角台吧~
別給自己找不必要的麻煩~

那不知道有沒有人有轉向軸的數據(直徑)?
愛將=FZ=FZR=追風=?

這四台車的轉向軸都一樣。
我有一根從愛將三角台逼下來的轉向軸你要拿去量嘛?
我在台北。

好奇問一下,要這數據能幹麻?

原來如此^^"~~謝謝啦~~
又上了一課~~

各位大大我有一各想法~~
將愛將的前叉換上勁的前叉總成不知行不行的通 =.=

可以啊...直接裝就行了
可是問題是你要那麼長的前叉幹啥

喔~~裝上去還會將內管給車短的啦~~^^"

Yahoo