Zclub討論區 Z板

電鍍面的烤漆?

想請問!關於電鍍面的烤漆要先做什麼樣的處理呢?因為考闆說電鍍的東西不能直接噴~因為漆會抓不住!,想問~那該怎麼辦呢?謝謝
回覆給:小豪
拋掉那層電鍍~

回覆給:就愛鋼絲圈
是不是有種化學藥劑可以把它洗起來呢?拋的話…那就是拿砂輪機慢慢磨囉!?

用粗沙紙磨也可以吧
磨完如果有紋路再用400號左右的沙紙磨

與天分享的愛*~'說的沒錯!
我補充一下好了
基本上我的做法是
先用#400以上的砂紙先去電鍍
再用#600來磨掉#400再物體上的刮痕
依序用#800-#1200拋光
如果你有做過模型的話
這樣的解釋應該可以了解
至於你說什麼溶劑可以去電鍍
這我就不知了~
以前座模型的時候都是用水砂紙慢慢磨
磨到沒有接縫再上漆~
僅供參考~
板上有很多前被是唸工設的
可以招換他們出來詳說
應該會比我講的更清楚喔~

大大
那小弟想問一下
如果以電鍍跟拋光做比較的話
那一種亮度會比較亮
然後也比較持久
謝謝

回覆給:史諾比

恩~電鍍會比較閃亮亮....
不過拋光拋的好也是蠻亮的.....看起來會很有質感..
耐久度是電鍍比較持久.....
因為拋光面容易氧化...看你的材質是啥..鐵的話很快就鏽掉
除非你拋光完馬上上金油...如此一來應該會超漂亮
而且沒有一般電鍍面上會有的小鏽斑點

哈~不過我也沒有實際拿東西拋過然後上金油就是了...

這是個人一些淺見.....^^" 參考一下嘍~

拜託別叫我大大~T___T
拿電鍍跟拋光來比...其實有點奇怪
電鍍的話就是電一層亮晶晶的金屬在物體表面(好像有3-4種可以選)
(聽說台灣電鍍好像是用藥水處理...並非全部用電的~聽說啦!)
拋光的話要看你本身物體是什麼材質
白鐵?鐵?鋁?鋅?
簡單來說拋光就是把物體表面的髒圬.漆面.氧化....等等等~~~給拋乾淨
這樣就會露出該物體原本的質感
所以拋光的做法比較傾向你希望表現物體本身的質感的做法

如果是金屬拋光後建議馬上上一層金油烤漆
避免與空氣中的水氣接觸之後2度氧化
沒有金油的話...透明漆撐著點用吧~

哈哈~就哀鋼屍鞋長~啥時來去弄個拋光油箱來阿?

使用噴砂,質感較佳!!且上漆附著力長久!!

回覆給:永遠不回MSN的鼠鞋弟
你去裝個180 17 的後胎我就去拋=.=

回覆給:胖許
恩恩~~~噴沙也是一個好方法!!!
不過似乎都是看需要啦!

嗯..有問題問我就對了..小昌..0920998027

哈~對阿~我昨天不是在奇摩問你嗎??
你回說油箱又拋又電蝦密我聽不是很懂......
我是問說油箱拋光就好~然後上金油不電鍍效果會很好嗎??

回覆給:三重.小昌.
你廣告會不會打太兇了...昌哥~

回覆給:鼠
你在問誰阿...對著空氣吶喊嗎?

= =" 喔對齁~我是在回小昌啦~昨天有去他的拍賣問

啊~!電鍍是真的用電的喔?
我以為是泡藥水說!
那鋼絲前輩能講解電鍍的方式嗎?
因為小弟真的不了解

那至於拋光比較有”質感”
不知道鋼絲前輩能否給個一兩張圖片看看
所謂得”質感”
麻煩了
謝謝

電鍍就是泡在藥水裡面通電...因為某些電價的作用,會讓分子附著再你要鍍的東西上面,所以基本上要鍍的東西要能通電

不過也有不用電的,不過那就不叫做電鍍,如果說電鍍也只是習慣的說法。比如說小孩子的玩具有的亮晶晶的卻只是塑膠,那只是很漂亮的漆罷了

有錯望請指正

柳橙大汁郎大哥解釋的很清楚囉~
如果你要看照片的話可以上網搜尋
GOOGLE或者YAHOO應該都有
不然就招喚一下最會找圖的威廉大貼一下吧~
(威哥...又出賣你了XD)

回覆給:鼠
嗯..拋光之後呈現它原來的金屬感.在上金油是可以.但我知道有一家專上金油.我大哥拋光後都去那邊上.那金油很硬.比汽烤還好.但你油箱最好都沒凹.這樣才好...0920998027..小昌昌

Yahoo