Zclub討論區 Z板

BWS 100

各位安呀!我哥的BWS 100已經騎20000多了,他想要把他的車稍微整理一下,煩請各位有經驗的人,給些寶貴的意見,這台車的避震器、輪胎、前叉油、還有傳動與排氣管等等...,都想要更換,可是我對這台車不大熟悉,也不能給我哥意見,希望各位幫忙回答!謝啦!

推一下~~

推一下~~

借推一下

回覆給:阿暴
安安
你避震器可以換好一點得.你去換改裝得
那輪胎你可以前改12得輪框換100.90.12得比較好轉彎
後輪胎你去換120.80.10得輪胎會比較省油
前叉沒漏油得話你就去加油變硬一點會比較好
傳動跟排氣管就用原場得就 好呢^^

大兜風RX100的12吋輪框可直上
前框110/70/12;輪胎可上110/70/12、100/80/12
後框120/70/12;輪胎選擇120/70/12

◎傳動先拆下來看哪裡要淘汰就淘汰。
◎排氣管若是沒燒壞或隔板沒破,洗乾淨一點繼續用,100的有市面管,價格比原廠便宜,實用性--未知。但是原廠館有做回壓設計,沒有改缸的車用原廠管是最適合的!!
◎前叉可以去換油,會變的比較Q,是換油不是加油,油也是有分種類,可把個人騎乘習慣告知店家,再考慮換哪種油。
◎避震器...我記的好像是330mm還是310mm
可以換改裝品,看個人需求換裝。

我把msn留下
有問題就來問~^^
ahua_ho@hotmail.com

bws100後避震器長度正確是282mm,用280mm的即可!
還有不是任何車種12吋的都可以用100/90-12的,要考慮車身原本的設計.配重!

回覆給:冠台車隊(業)
100/90/12 的胎壁是不是比較厚?

因為我的大兜風前面是換 100/80/12 BT39
雖然是沒有 110/70/12 轉彎來的俐落
但是傾角變比較深.舵角也變大了
所以我才建議上面搭配
有錯請指教

另外...我真的不了解避震器長度
抱歉抱歉~

回覆給:a-ho
回覆給:冠台車隊(業)
請問一下!你們有用過什麼型號的胎或避震器不錯用的,可以介紹給我參考看看嗎?謝謝
補充:請問一下bws可以改手工盤嗎?p.s不好意思!我對車不是很了解,請見諒!謝謝

我有一組中古的前叉要賣!!迎光去改的!!協億出品!!但是三角台你要自己去車!!含卡鉗3000就好!!

giovannilintw@yahoo.com.tw

回覆給:不懂車耶
假如你要上大兜風的框
還有時間玩車的話

半熱融:
前輪 [ BT39 ] 前輪一定要換好一點,後輪打滑可以修正,前輪打滑就要看平時有沒有燒香拜拜了...
後輪  [ TT91GP ] [ BT30 ] 這兩款胎的重量比較輕
我只玩過這3款...其他沒用過

避震器其實可以換長一點的..300mm左右
可以不必拆中柱,就可以把輪胎吃滿
本人的大兜風原廠避震長度為255mm
我硬是拿一根270mm裝上去..也沒問題

台北協億是一家很不錯的店
你可以去那邊逛逛~~會有很多改法

後壁鎮...我是用RPM Splus的....用了快兩年了...還不錯...
排氣管...看你自己的需要...像我是代步車...
像我的原廠館回壓版都壞了..所以我換了一隻900的尾管...
因為原廠新的好貴歐..
輪胎...我是都沒改框...前面用120-90/10的馬吉斯m6029..
後輪是用一樣馬幾斯的巧可利胎130-90/10...
因為我覺得這種車後輪就是要裝巧科粒...其實抓地力並不差歐...
前剎油..就換農一點就會比較印啦...
我是用heprepro 30w的..好像有拼錯....^^!!!
傳動我沒動...
機油我都加agip FLASH全合成..剛剛好...^^Y

以上提共你參考...謝謝....^^Y

我的照片....
http://photo.pchome.com.tw/s03/rossikuo/book4/

請問一下,台北協億的大概位置在哪呀!謝謝你啦

回覆給:pizza阿國..小時後...第一波主打歌...
嗯!感謝你的回答!

萬大路 往華中橋方向.....是華中嘛?!?!

我有一支dnm掛氣瓶及oko掛氣瓶的後避震器,兩者各跑不到500公里,oko掛瓶售1000,dnm掛瓶售1500,誠意賣(我的bws100退休了),兩者不論避震和Q度都很不錯!參考看看;不然坊間適合bws價位不太高的有kyb....但建議別上我裝過,rpm的還好,比kyb軟點,但還是稍硬,看你須求而定

如果有人騎大兜風的話,我這也有dnm掛瓶和oko掛瓶的後避震器,但也跑了七八百公里拆下,唉...難得版上也有人玩bws100或大兜風(我當初是騎100的)........現在老拉,回歸平順,換125cc的代步車囉

回覆給:冠台
謝謝你的建議!因為那是我哥要換的,而我一個禮拜才會跟他聯絡一次,所以我可能要先問過他先,感謝啦!如果有需要的話,我會在跟你說的。

還有請問有人對於bws動力方面的提升有經驗的嗎?可以提供一下意見嗎?謝謝

請問是在萬華附近嗎?

Yahoo