Zclub討論區 Z板

請問車禍問題<車友救我,對方錯要我們賠錢>

我朋友上星期在二重疏洪道出了車禍,
甲:我朋友19歲
乙:對方是中年人
如下圖解

甲是我朋友,他看到黃燈時加速前進,
乙有喝一點酒,看到對方黃燈就往前騎,<乙當時還是紅燈>
結果被我朋友撞到,我朋友許多地方都受傷,而對方到現在還昏迷中,
對方家屬之前要求無條件和解,可是現在卻反悔
強制險他領20萬,另外我們還要再賠他30萬
我們就跟他談時,他說喝酒開罰單就好了,硬是要我們賠,不然不用談和解!

問題是,錯不在我們呀!

1.他是酒駕,酒精濃度我明天去拿報告才知道
2.是他衝出白色停止線
3.我們也傷的很嚴重呀,還傷到聲帶耶...

我們該怎麼辦?是真的要付他30萬和解?還是跟他訴訟?
如果訴訟的話贏的機率有多大?

發生時有報警丈量現場嗎?

喔喔~勝算很大,因為對方是酒駕。
如果有叫警察來量現場更好!儘量說對自己有利的證詞,因為對方的證詞已經算是沒用的了(而且還在昏迷中嗎?)說句不好聽的,如果對方敗訴你反倒可以向對方求償(但我覺得,點到為止就好別太過份)因為是對方的錯。

有報警的話應該就不會有問題了!!!!
對方是闖紅燈...而且酒駕本來就不對了...
喝酒本來就不該騎車...酒精會讓人意志模擬吧?!
而且平衡不穩又怎麼可以騎車?????
有腦袋的人應該都會了解的....
祝福你....

....不用讓!!
這贏面非常大!!幾乎是鐵贏的!!
還可以....坑一筆!!

有叫警察呀!
兩個人都躺在地上沒辦法動,應該是有丈量
訴訟的費用有哪些呀?大約多少錢呀?

因為我朋友與對方兩個家庭經濟狀況並不是很好.....
謝謝大家!!

第一對方"酒駕",
第二對方闖紅燈,我方只是搶黃燈
以這兩點看起來怎麼說都是對我方有利
酒駕強制險有賠嗎?
我覺得應該是對方賠給你,我覺得無條件和解是你吃虧

回覆給:凱
訴訟費用由輸的那一方出!
上法院咬定你們當時已經過白線才變黃燈所以加速!
再咬定他酒醉,可以捏造對方莫名其妙衝出來之類的事情,反正他當時都酒醉了,供詞又怎麼能信呢?

回覆給:縮缸=小狗
說的好!!!
對方一定是怕上法院,什麼賠錢才和解,
應該是對方賠給我方才對,
然後我方才考慮要不要和解,
談判時最好全程錄音,
上法院不要傻傻的,要針對對方的不利之處攻擊
總之像縮缸=小狗說的一樣,咬定他酒駕啦!咬的他死死的

可是問題出在舉證吧.....有證人在嗎??

吃死他!! 你跟對方家屬說,再吵就要你們賠更多錢
但是要留後路給他們

證人應該是要找報警那個吧?
我也有問過呀,不過好像大家都不清楚耶....

我想有證人應該是更好!
如果沒有的話應該就是以現場狀況作判斷的!
我覺得"縮缸=小狗"說的對~~
死撐說你試過馬路後轉黃燈!
對方闖紅燈加上酒駕~~~
那應該是對方全陪!
不然你有搶黃燈的話~~台灣交通法規是均分制的~~
把責任已犯的錯誤大小以百分比分賠償!
搞不好你還要跟他對分賠償!不划算~~~
死咬自己是過馬路後才轉黃燈的!
咬死他................誰叫他闖紅燈!(闖的技術又差.....)

我想"酒駕"是重點,酒駕又肇事,對方理虧
我恨酒駕,酒醉駕駛已經造成很多傷亡了
警察單位應該也很討厭酒駕

你去跟吳大要20個人

保證他會嚇的拿出錢陪你

筆錄做了沒?一定要堅持自己立場,對方是看你們小沒遇過和處理這種事,才會要坑你們....記住,堅持到底...爾且要看你們筆錄做的怎樣..

回覆給:藍山咖啡
搶黃燈是要在黃燈的時候你的車子已經超出停止線搶,才和
法搶黃燈的,但是對方久價就是錯。跟他告了阿。

是酒駕不管有無超過安定值、只要發生車禍,
就已經算是公共危險罪了,你朋友贏面很大,放心!

不要說你搶黃燈...

搶黃燈好聽的說法:經過路口時剛好變燈.....

訴訟?!
放心啦!要上法庭前還會有一堆協調會啦!
反正如果站得住腳
要告就讓他告啊!
刑事告玩再告民事
沒錢找律師去地方法院請他們指派

看著辦吧~~

結論:行車請注意安全!!

Yahoo