Zclub討論區 Z板

HID一問

請問裝上HID後如果常常開大燈會不會比一般燈炮更容易讓電瓶的電耗盡?
最近出現有遠近燈的HID如果常常切換會不會讓安定器燒掉?
我知道汽車裝上HID會比一般燈皰還來的省電但是機車裝上HID會不會變成相反
HID的耗電量目前幾乎都是35W,會比原本的55/60W來的省電.....

回覆給:泰山阿杰
你有裝HID?
用過感想你覺的怎樣?耗電嗎?
聽說還要對焦是嗎?

回覆給:Johnson
對阿,泰山阿杰他說的沒錯,hid只有在剛剛開啟時,比較耗電,因為需要先經過安定器昇壓,已35w來說,剛開啟時可能需要50w/h的耗電量,但是,安定器穩壓後,所需要的電就只有35w/h或更少了.

我的機車沒裝,但是汽車有裝~~~~~~~因為我晚上出門幾乎都是全家一起出門,所以都開車,故機車我沒有裝~~~~~~~

回覆給:AE86
重點來了.裝hid後大燈要怎麼調才不會被人比中指?
我知道汽車要對焦.有些修理廠給你裝一裝後隨便幫你調一條就ok了./正確的方法是要對焦.天鵝裝上去後也需要嗎?還是找個強璧大燈對著牆壁照調一調就好了嗎?

你開車嗎??在調整時,先對著牆壁調,調個大約之後,找一條路,要平,不要有上下坡,把hid大開,然後人走到車頭約一台半汽車的距離,蹲下來,眼睛離地約60公分,目視hid看是否有刺眼的情況,視情況調整hid之高低.
一般來說模擬坐在車內的位置,眼睛離地60公分已經很低,一般喜美降到最低也沒那麼低,所以街上的車,理論上,是不會被你刺傷的,
那為何調那麼低??!!,你有遇過那種路是你下坡,對面車上坡的橋樑;坡度平面相接處吧,用意就在此.
如果調好還是覺得照太低,可視情況調高光束照地約半台機車車身延伸長度,即比較適中.
如果調整儀器很普遍,我也要用儀器調,誰要用目視法調啊,可惜,儀器並不普遍,只有少家大廠有.
p.s如果hid有附遮光罩的話,建議可將原廠遮光罩拆除,使用hid上所附的,畢竟,它所附的,是設計給hid燈管用的,試試吧,照明範圍會擴大喔.

我有開車但我沒裝hid.看朋友的車子裝感覺起來他的好像歪掉了.他說調了好幾次怎麼調都位子都不太正確.我是聽朋友說台中有一家幫汽車安裝的hid店他有在幫人對焦.不過價錢很高

我如果要裝你可以幫我調hid嗎?你是那裡人?

鵝的焦距自己調整就可以了,原廠大燈組的遮光罩可拆可不拆,要自己試過才知道.

我是台北人.

回覆給:小小

你好喔,真巧,我有一個外號叫大大,就是........什麼都大.

Yahoo