Zclub討論區 Z板

多多給點意見

关闭 [复制链接]
近來想買個後框回來自己換,
想請教各位前輩,DIY自己動手換後框的畫有哪些細節要注意到的呢??
還有依各位前輩所知道的FZR後框架位大慨多少呢??
謝謝指導嚕 @@"
換後框也要換胎阿~換胎我覺得比較有學問....反正我不會><

(工具備齊很基本就不多說.....)

拆後框勢必要架中住~原廠油封鍊的話就從齒盤拿掉~

一般接縫鍊的話~可以先拆掉~後卡鉗也可先拆~(我都不拆..XD)

拆掉輪軸之後~注意軸環要收好阿~不要滾到不見蛋了~

弄好後也記得要裝回去~一個人弄有點麻煩....習慣就好~

螺絲盡力鎖緊就好~鏈條鬆緊雖然沒更動~但也是要檢查~

其他的就見機行事吧~

其實要換後框.....不如找同規格的17X3.5後框換~

不論視覺ˋ性能ˋ輕量都有提升~但不太便宜也不太好找就是

了~不過還是老話一句~有心就找的到~那祝你順利了

回覆給:FAZER ow-03
你換後框可以不動到鏈條鬆緊阿?真是太神奇了,可以教我一下嗎?!^^

我拆裝後框都是先把鏈條放鬆,然後把鏈條掛在後搖臂上,這樣後輪就可以輕鬆下來了。所以每次拆裝完後框都要再調一次鏈條鬆緊度。

回覆給:FZR-840
你的後框怎麼了?怎麼會想要換?是有歪、還是有漏氣呢?

假如預算夠的話,能換3.5"後框當然是很棒的選擇,不過至少六七千元的價格,我想不是每個人都能負擔。至於一般FZR原廠後框,空框(不含齒盤座、碟盤等等)二手的價格都一千出頭左右,便宜的也有到七、八百、甚至更低。

謝謝指導~~像後框你也都是自己動手的吧!?

回覆給:☆ d2luca ☆
我的後框是歪了,行走間你會看到(指在後的人)呈現X狀
所以我想說要換掉,拿去給人家"扳"的話,我覺得會正也多多
少少,不可能完完全全的"正"
你所說的3.5框是比原本的框更大嗎?(我不曉得原廠的尺寸~ ~")
我去車店問都是2到3千多跑不掉,新的,你覺得呢??

還有啦....你上次說的那墊片我買不到啦.....
                 另外那什麼卡鉗修理包我也買不到啦.....
你當時是在哪買到的呀!~求求你發揮一下你的愛心吧
要不到現在出門還是"基基叫"叫我在拆下來清一清,想到結局是一樣的我就懶了.......= ="

耶....我是指調節器螺絲沒動~軸抽掉後直接拿掉後框

裝回去如果鬆緊OK就不管了~當然也是有調過~

因為不是好示範~所以我有強調"可以先拆掉"

換前齒盤就一定要了XD

看情形你的後框是蠻嚴重的了,應該是需要換掉囉。原廠後框是2.5"的,所以3.5"能配的胎就更寬。你去車行問的價格應該都是包含工錢,當然會比較貴,建議你去Yahoo拍賣或是Z族的車輛交流區看看,應該有很多二手品在賣。

至於來令墊片與卡鉗維修包,建議去大一點的材料行叫料就有了。一般的車行或小一點的材料行不太可能會有現貨,也可能不太願意幫你叫料。

還有,你不說你在哪裡?我怎麼幫你?@@"

原來如此阿,我沒試過這樣弄,我都是乖乖的調整器放鬆,把輪框往前踢,把鏈條掛在後搖臂上,最後再下輪框。下次來試試看你的方法,不知道會不會比較方便,謝囉!^^

對了,你上面提到說你問到新的輪框是兩、三千?我記得手冊上的價格是將近四千元,不知道實際賣價是多少?假如真的是兩三千的話,那感覺還蠻便宜的,可以買了。不過我是不會想買新品啦,因為真的不便宜,我的行情只能找二手品來用,真可憐阿!^^"

呵呵....新的框兩三千那你要不要一起買呀?!~@@
然後咱們一次買兩個說不定比較便宜喔
上奇摩拍賣或是交流區看的話,因為我沒像這樣買過東西,所以我會覺得麻煩耶....

喔喔喔......我忘了說嚕!我北縣中和呀,中和尾,進板橋及土城!~若你跟我是同鄉人這幾天在路上聽到那粉機車的"基基聲"那肯定就是在下我啦~~^ ^"

我也是這樣拆後輪的說@@"~~
輪軸放鬆將輪框往車身推,將鏈條掛在搖臂上....然後就可以拆輪軸卸後輪了....
這是偷懶的方法啦=.=|||

回覆給:B&K
呵呵,你的方法跟FAZER的方法不太一樣,你的方法應該有先將鏈條調整器那邊放鬆,這樣輪框才能往車身前方推,鏈條也才能脫離齒盤掛在後搖臂上。FAZER的方法聽起來是把後輪軸直接抽出,這樣就不會動到鏈條調整器,感覺是真的是很偷懶的方法,不過好像很好用。只是不知道後輪框要裝的時候,好不好裝哩。^^

謝謝你喔,我不缺輪框哩,你覺得價錢可以接受的話就直接去買吧。不過價錢最好問清楚,假如真的是兩三千的話,那就真的蠻便宜的勒。你可以寫信去問看看老王,請他連同後輪框、來令墊片、卡鉗維修包一起幫你報價,老王報的價錢應該會比你問到的便宜一點,還可以幫你宅配到家,這樣可能會比較方便唷,您參考一下。^^

喔喔@@"~~原來不一樣喔~~偶搞錯了...
不過我沒有要賣輪框阿@@||||..........

拍勢,第二段是要回給FZR-840的啦,不好意思!^^"

其實我這樣做也是受到當初給車行換後胎的關係吧~
有樣學樣XD~說到懶~你們換空濾或檢查管子化油器等
都會拆油箱吧~我.都.不.拆....都是找東西頂著~

後卡鉗的整理動作都會被排氣管影響~現在下移後
就沒煩惱啦~

我還曾經在沒拆任何殼的情形下添加後煞車油...@@

呵呵,我換空濾也是沒拆油箱,只要放支T桿撐住油箱前端就可以了。^^

至於加後煞車油不拆殼,這我就沒試過了,聽起來很神奇哩。其實是我改後碟以來,還沒加過煞車油。^^

嗨嗨嗨~~前幾天都沒上線呀!!因為我都在忙....呵呵
我輪框已經買了....你猜多少....3980呵呵...(有點被坑的感覺)
不過買就買了呀~沒辦法 ~ ~"
還買了登陸普的輪2800恐怖呀!!還有兩個"培林"130,呵呵...快哭了...看來這陣子荷包要鬧乾旱了...

這幾天在忙彩繪,因為我後框買了所以我就把前框一起拔下來想說彩雙色,不賴吧!~(但說深抵疲憊是不會啦,倒是很花精神...而且這幾天"么獸"的天氣一下情一下陰的,真是給它xx的),預計這禮拜可以ok!!
ps:謝謝你所提供的資訊,但....你所說的老王....我不知道是誰呀??
     況且我現在後框問題已經搞定,我只欠墊片,修理包嚕!!還是你
     知道哪裡有再賣我寄錢過去你幫我買好不好@@

呵呵,我之前不是就有說後輪框手冊價將近四千元嘛,所以差不多囉。

我的輪框現在有用輪框貼紙(藍色輪框+白色貼紙),感覺超讚。假如改天看不順眼的話就撕調,超方便。^^

街頭巷尾都知道的老王,你竟然不知道阿?該打屁股唷!^^
http://home.pchome.com.tw/shop/autoking/index.htm

前輩們好久不見呀!!@@

我的輪框已經裝好了,一切都沒問題了!!
但我裝好後的那天晚上,我和朋友出去,摸摸了他的鏈條<FZR>發現自己的鏈條好像太鬆了...結果隔天就"手賤"想說條緊一點,等條好之後在鎖輪軸的時候<<因為我是拿著套統套住右邊的輪軸頭,拿活動板手鎖右邊的螺帽>>,誰知道結果一個鎖的太緊....倒置後搖避變形,在此所指的是鎖太緊搖避左邊被我所到向內變形!!條好後我也沒試騎,結果晚上出們騎了一段路後"咖咖聲"很嚴重,趕緊慢慢的慢慢的騎回家放,隔天仔細檢查.......搖避左邊內側都有被齒輪上面的螺絲打傷的痕跡<<還蠻嚴重的>>

後來就把搖避拆下敲呀打呀的........因為是白鐵的,超難把它扳回來的.....扳好了我也只剩半條命了.....
扳好之後我拿補土補上重新上漆......

真是早知道當初手別那麼賤就不會有這種事了...........

順便想請教一下現在市面上還有在賣FZR後搖避嗎??它的價位大概是多少呢??因為當初拆下來後超級難般的,原本有想過要買個新的.....呵呵
我想....因該沒有人像我那麼離譜吧....~ ~"

大大~你好!
之前有zclub的車友有貼圖分享後框上3.5寸框的照片
但是!好像鍊條蓋會卡到的樣子~
不知大大你的車子有換了嗎?
其實我也蠻想換的啦~笑…
但是擔心
1.後齒盤跟前齒盤從後面看無法連成一直線
2.以原廠的輸出也擔心後輪重托~

不過分享那個網友有註明說拿3吋半的後空框跟原廠後框比起來
是比較輕的就是了!

後搖臂買得到新品,一組八百多元,不含四顆滾針軸承。滾針軸承要另外買,可以不用買原廠的,去一般的軸承店買會便宜很多。

Yahoo