Zclub討論區 Z板

KOSO的高流量空氣慮清氣及矽導線一問~~

請問一下,KOSO的高流量空氣慮清氣對車子會有影響嗎?對汽缸有影響嗎?裝在MAX車上? 裝矽導線有什麼差嗎?會差很多嗎?裝在MAX車上?
高流量空濾=孔隙大=進氣量大=聲音變大=加速變快
(但是....灰塵細沙...也容易跑到引擎裡...運氣不好就%^$##$#)

矽導線....主要是因為電阻較小....點火比較穩定....也有人說點火會變強(小道消息)....如果要換的話....建議連火星塞一起換...
但是主要是耐用度的問題.....

換矽導線~不如去換高壓線圈~
換高壓與矽導線後並不必急著換火星塞~
因為已經沒差了~

回覆給:小叮噹
回覆給:Siva
高壓線圈跟矽導線是類似的東西嗎?
換上矽導線,跟車速有差嗎或是加速?因為我比較在意的是加速!
請指點!火星塞哪一牌子不錯?

回覆給:蕉哥
換火星塞真的讓加速變快嗎??在我覺得好像只是讓燃燒完全,對車子本身比較好一點而已.

換火星塞根本不會讓加速變快....那是有些人本身車子火星塞老化使車子變慢 而不自知換上新的火星塞自然就回復原來的樣子而以為加速變快....其實很多人都是這種情形而不自知

高壓線圈跟矽導線是類似的東西嗎?
換上矽導線,跟車速有差嗎或是加速?因為我比較在意的是加速!
請指點!

有人說油門動力反應較快...因為電力信號傳輸無阻力...換這些東西對性能不會有什麼幫助..有些改裝車跟本不會去改這些東西..與其這樣還不如去弄動力套件吧....

不然就用高進汽量的套件...就你說的高流量不過效果仍然有限..加速是會順那麼一點不然就改直噴吧...空濾全除去讓化油器進汽口直接吸汽進去...能活多久..不知道

回覆給:狂戰士.
謝謝!

你去熊版去看看..他有教人家怎麼對進汽系統下工夫..做出類似強制進汽的樣子..但是混合比較調得好...

Yahoo