Zclub討論區 Z板

楼主: LAPD

靠.....想騎檔車是有錯喔

回覆給:LAPD
既然是自己出錢 就自己私下買吧~
如果父母不服~ 那你就違反一開始的條件 輟學吧
他們應該不會再有意見

不過說真的 FZ真的是不推薦大學生的你買
大學女生那麼多 FZ 載人又不方便~ 真的要好好考慮呀~

對了! 補充一點,當時我是拿著貼有Z貼的全罩安全帽跟手套去面見我爹的! 我還有跟他說,我貼上Z版的貼紙我就不可能在路上亂飆,免的因為我自己亂飆把Z版名聲弄臭! 而且我都戴全罩安全帽跟手套騎車安全上都有顧到! 跟那些飆車族又不一樣!
順便問問他,你看過新聞中哪個飆車茲事裝備齊全的飆車族??
所以我爹就信我啦~還主動出錢給我讓我買防摔衣!! 哈..真是開明的老爸呀!!
相信你應該也說服的了才是......

騎車慢不一定安全,重要的是了解車的特性跟自己反映的極限....
上路之前先找個空地做做雞本試驗吧~~對於機車還是對它謙虛一點比較好^^"
加油~~~!!

說真的 你如果沒有固定工作有一些多餘的錢玩車的話 .....
買fz真的會讓你很辛苦    如果不介意跑車型的話 我建議你多存一點錢 買nsr sp 或 cbr150
第一 新車問題比較少  零件又不缺
第二 買來東西幾乎都頂級的不用改多少東西了
還有....千萬不要貪便宜  跑去買車行的fz 

如果你沒有多準備一筆養車基金的話是勸你不要買fz

回覆給:不許動!! 我有槍 只是沒在身上

買cbr150新車的話
到時候想賣會了很多說..
還是fz/r系列好
至少目前料源還算充足
改裝品也很多

先斬後奏再加一票
父母都是這樣的
總是用一些奇怪的理由搪塞你
不過..
他們的出發點是為你好
只是他們不瞭解你
盡量試著溝通看看吧
如果他們還是無法理解
自己敗下去吧

回覆給:一水
嗚啊...
一針見血....
如果真的碰到挑釁的話..
怎麼辦丫??
要是碰到的是一整群還有活著回來的機會嗎???? >.<

大家擔心的好像是同一件事耶...
新手要買難搞的中古FZ..
我的預算大概是4萬塊..
應該可以買到整理好的車吧??
嘿嘿...有沒有哪位大大想要換車啦!!

回覆給:BO!
哈哈..載妹是吧??
呃呃...好問題耶..
雖然我不大擔心..

可是我沒那麼多錢耶...
話說...翅膀車都要十萬起跳..

回覆給:J`
好方法!!!!!
社會的約束力!!

我媽依然還是反對我騎檔車~
不過我還是騎了~畢竟花的是自己的錢~他們不會講話的啦~

這個問題我也遇過.車子是我賺錢買的.家裡沒有多的經費讓我買.
所以她們也只能吃閉門羹.路不是永遠直的..自己要找小路鑽...(不是鼓勵你去做壞事阿=.=)呵

謝謝各位大大唷!!
小弟我大概知道要怎麼處理了..
還請各位大大以後多多關照...

那我只能勸你真的想玩FZ的話................不要辭掉工作
其實不管玩什麼車都一樣........都很花錢
尤其中古買來一定一堆東西要整理

聽說胖T的NSR也要賣了..

回覆給:J`
好好喔~~~~我爸媽聽我說去了騎車上陽明山(其實當天去北橫),就說我:很會跑嘛!!載遠你也都會跑嘛~~~~
然後每天就開始歲歲唸了~~~~
我也好想換騎檔車阿~~~可是線速器&爸媽不給騎.....現在只能笑想有換天鵝~~~可是限速器又想買G4~~~~~唉~~~

看完以上所論.....此人買車後應該是會出點意外的
過於急切的態度 與 不熟練的技術 是新手的缺點

10年前nsr3代推出....一位大學生和家長到我們店裡買車
交車後數日  我去上班看到摔壞的新車
老板跟我說......車主說 阿他就一直騎  到彎道時不知道如何轉彎
轉不過去就....趴滋

買車事小  態度事大......共勉之

就自己存錢買車吧,人身部品也順便買^^

呃....
我....我....沒工作...
我才高三..

回覆給:【Max】
真好...限速器耶...
這可不是說要買就有的東西..
我也要一個啦!!

回覆給:小紅車
不要詛咒我嘛....>.<
我是有點急啦..
不過不至於急到連命都不要..
我不會做沒有把握的事..

回覆給:嘉
人身部品除了安全帽(請愛用全罩式安全帽)以外還有什麼是必備的嗎??

回覆給:【Max】

騎車爬爬走的事蹟不是說給老爸老媽聽的....
他們是一定會擔心的

基本上會發生意外的機率是一定存在的,整天擔心也可能會出事,都不擔心也可能會出事,那就別讓老人家每天提心吊膽的...

手套吧...手套對整體造型有點睛的效果,而且如果不幸摔車,手掌幾乎是必定受傷的,手受傷了很不方便的。
還有一個套,就是外套,不一定要買防摔衣或是皮外套,但是穿厚一點都會有基本的防護效果,RPG告訴我們布衣是有一點的護甲值的。我幾乎完全不會穿短袖或是短褲騎車,夏天的話穿長袖長褲不但防曬,不要太厚的話有時候還比直接曬來的涼。

每天通勤的話說要穿多少護具不容易啦,不過如果偶而要上山路RV,穿個護膝或防摔衣的更有保障。

不過最必要也最有用的護具是精神護甲...
我指的是安全觀念或是所謂的防衛性騎乘...

還有就是自己沒收入的話,很多事情真的只能擔待一點
玩車當然不是壞事,不過"玩具"不便宜 :)

推小紅車大的"買車事小  態度事大"

當初買全罩的時候...

媽媽:幹麻花這個錢!一千多你買的下去?
我:這樣才安全阿~
媽媽:那頂就很好了阿!(指我的瓜皮)
我:那樣摔車很危險耶!
媽媽:騎慢一點就好啦!
我:並不是騎慢就不會有危險,停紅綠燈也是會被人家撞到阿!
媽媽:你要安全是不是!?好,去坐捷運阿!最安全!!!!
我:.......(無言)

Yahoo