Zclub討論區 Z板

假如所有的車都改成HID?

聽有的人說希望以後的車都想採用HID為主流…那我想以後是不是車禍事故就變多了…及車主被他人打(可能性也提高了),因為有時後照鏡有一個HID的車子就覺得很X了…萬一每台都是HID(雖然連自已也是)天啊…會失明吧…不知有無人學影像合成的來做一張玩玩吧^^

但每台車角度調好應該就不會很剌眼吧(以後地面也一片光明)

會瞎掉...

後照鏡可以使用防止反光的鏡片..hid如果燈罩有調整好是完全不會刺眼的.燈就像霧氣一樣散發出來整條馬路都是.可惜我只看過一次在汽車上有人可以調成那樣完美的HID

如果真是這樣~
那以後晚上出去騎機車要戴墨鏡了~
不然眼睛真的很傷....
每次看到HID的燈~
我的眼睛就像受到閃光彈的攻擊
CS~FIRE ~HOR~

....我會去凱達格蘭大道正中央靜坐抗議!!

你們不了解在沒路燈的山路上被開遠光的HID照的,會是怎樣!!

我已經太了解了!!所以我看到有人改亮都會想丟石頭!!

如果你要說那是人為!!我承認!!

但是我也敢說!!很多人騎車連遠燈是哪一個都不知道!!

回覆給:一水
山路遇到開HID(尤其又是再轉彎處)
那種情形就像是逃獄犯在廣場中間突然被投射燈照到一樣
心裡很X!~也很想把他的燈打暴掉~

很多駕駛人 都忽略了  會車的時候 要切換回近燈是
一種行車禮儀阿~~~

放心啦,要是都裝HID過沒幾年會開始流行改原場瓦數的普通燈泡~
現在是因為大家都普通燈泡所以會想改HID,未來要是都HID就會想改普通燈泡了啦....
別忘了人是一種很奇妙的東西喔

回覆給:V-Link推廣協會會長-輪子
對喔…那些人是老愛唱反調^^",如果藍色方向燈是標準,那他們可能就改黃色…呵

回覆給:克
我記得考駕手冊上有說,一般市區為近燈…郊區為遠燈,會車時開近燈(但台灣的車也太多了吧…老會車~_~) hid對有點閃光的人來說…簡直是種傷害…唉

我想到一個很有趣的情況了...在我們這一代真的實現都HID...

(未來)幫兒子買的第一台機車
我:疑?燈色怎麼不太對?而且還不亮,兒子阿,你電瓶是不是沒電了?
兒子:被你發現啦~老爸,我今天跟朋友去換的啦,是普通的黃色燈泡喔~
我:什麼!!!!!你居然把HID拆了?
兒子:是阿,你不覺得黃色比較柔和又比較特別嗎?
我:那燈泡呢?
兒子:給車行了阿~他說我還很新換了不用再貼耶~
我:HID一顆多少錢阿?你居然跟車行換那幾百塊的普通燈泡!!!!!!!!
不孝兒子阿QQ

回覆給:一水

恩恩很多速可達朋友都一直開遠光燈不會切回~

以後分不清楚白天黑夜摟~~~~社會也不會再有黑暗面了~~~

燈光溫暖了世界每一個角落~~~~~~{我想太多了嗎?}

哈哈哈這是一個周期啊!!當每個人都發現燈己經亮到一種程度時就會想用普通燈炮來享受個不一樣的溫和感覺...

我碰過的hid十個有六七個都是直射人眼睛的...真的很幹....每次都逼得我停在路邊給他過去.....我真的非常想非常想幹掉裡面的混帳....其實在這講也沒用那些看到的人不知道而有看到的人又有誰會特地去調燈軸做個有良心的人呢??

哈哈哈~笑死我了~HID真的是很討厭~最可惡的是
10個HID裡面10個會開遠燈~9個白天會開燈~8個以
照別人為樂~7個自以為HID很屌~6個燈泡很快會燒毀
~5個有裝該死的強光器~4個是台客~3個還會想裝黃
金燈泡~2個是DINK250~1個是RV180HID噴射板^^

(開玩笑的~有裝HID的別生氣^^)

回覆給:狂戰士.
應該燈泡大廠會發明「黃光HID燈泡」吧?就像德國歐司朗的「黃金燈泡」一樣。如果有燈泡大廠能發明像家中日光燈館一樣的燈泡,又不會刺眼,並且把此種燈謎裝置在速克達機車上,我想這款速克達機車鐵定會被賣到缺貨,因為這會讓消費者(騎士)在夜晚騎車時,更加的方便、安全啊!!

回覆給:小騎士
不過,燈泡的色澤是以溫度做決定吧??所以我記得有個表(色溫)…由黃光-->白光再至藍光.這樣的話黃光色溫就不夠純了…那失去hid亮的意義了~_~" 不過我想科技始終來至於money!有錢好辦事…

聽到上面的人說,這樣社會就不會有黑暗面了…目前想像中一個人晚上騎著機車載著默鏡,後面整片的白光,就恐怖喔…(感覺是上天堂囉…嘿)

給上面的 凱達格蘭大道的機車路權已經被收回了

機車請改道 別衝總統府

因為地面與路標又重新給它掛上  禁行機車

阿扁當市長 開放凱達格蘭大道給市民與機車族
阿九當市長 開放凱達格蘭大道給瞎子黨瞎攪禍
為怕瞎子黨被機車撞只好收回路權不給機車族嘍..

抗議啦!!!....

回覆給:衝衝衝
真的嗎??
汽車去撞才會更容易爆炸吧??

回覆給:小騎士
裝個2000K的就好啦,政黃金燈光,照山路又亮

會刺眼的都是改裝失敗的

很多高級汽車原廠配備HID的
亮,但很柔和....

小心得......
改裝HID是正常的........
要是改了不調角度拿去照別人就該死了......
現在路上一堆HID.......
在路上騎車看前方來車要是掛HID照你........
可能會很@#$%.....但也沒辦法.....對方都溜了......
但如果是後方的車開HID狠狠往前照......
我相信很多人會打開後車箱把板手拿出來往後方走去
(不要問我為何隨車帶板手!)

我....沒改HID.....因為我不知道怎麼把它調到不刺眼.......

Yahoo