Zclub討論區 Z板

@@機油精與汽油精的疑問.............

請問一下...這兩種油精...
有分 二行程 與 四行程 嗎 !?
那加了之後真的有明顯改善積碳..騎起來有比較順嗎!?
哪一牌的油精比較好呢!?

回覆給:◎REAL◎
那兩種我都因為好奇..而去加過..
嗯..我是覺得那種東西多少都有些用啦..
只是我想可能是我神經比較大條吧..
感覺上沒啥明顯滴效果出來..

回覆給:◎REAL◎
我有加過機油精跟汽油精
機油精它說是滋潤引擎降低磨損降低噪音讓它更順暢
(我覺得還好)
我加的那個汽油精就有效果 我的車之前積碳了 加了之後騎一騎
然後在騎快點我是騎到極速 沒幾天就好了 我滿少在騎車的
所以比較慢好 清好之後起步快多了 熱車也不會熄火

本人現在用y的汽油精....感覺還不錯
起步順暢許多...不像以前有頓頓的感覺
順便又+了98的油....  很棒
不過聽說+98對汽缸比較不好..@@

1. 如何選擇適當的汽油?

一般汽車駕駛人最好依據車廠之推薦採用適當辛烷值之汽油。(參考車主手冊上之說明) 。車齡較高的汽車因為積碳關係,引擎壓縮比會增加,對辛烷值之需求亦會提高。

若覺得車子仍有爆震現象時,可改用較高辛烷之汽油。

引擎壓縮比高者應採用高辛烷值汽油。

若壓縮比高而用低辛烷值汽油,會引起不正常燃燒,造成爆震、耗油及行駛無力等現象。

反過來說,低壓縮比引擎若用高辛烷值汽油,引擎馬力並不會提升且造成金錢之浪費。

若無原廠建議資料,請確認車子壓縮比(應記載於車輛維修與保養手冊),以壓縮比×10計算方式(概略法)選擇適當之辛烷值,如壓縮比9.6,可選擇95汽油,而一般高壓縮比的進口車(壓縮比10或更高),則建議使用98汽油。

Yahoo