Zclub討論區 Z板

恐龍192和191鏈條保護油有什麼不同?

恐龍191金屬保護油 ☆說明: ◤ 代號:DI10 ◤ 滲透、潤滑、防鏽、除濕、除污 ◤ 士農工商必備 ◤ 適用於各種機械零件、汽機車、 家庭用品 ☆容量:420ml 恐龍192噴霧式黃油 ☆說明: ◤ 代號:DI30 ◤ 具優越的潤滑防鏽功能 ◤ 耐熱、耐壓、更能長時 間潤滑滲透 ◤ 汽機車、家庭用品等金 屬迴轉部或摺動部之潤 滑、防鏽及防濕 看不出來有什麼不一樣耶!
回覆給:菜鳥

就這兩種互相比較來說,

191金屬保護油...比較稀薄
192噴霧式黃油...比較濃稠

各買一罐,你就懂啦~!

191金屬保護油..
雖然可以除鏽   像wd40一樣
雖然功能多  但是噴過的金屬一陣子後會鏽更厲害喔

兩種都不建議使用,都會甩的亂七八糟,弄得到處髒污污的
到材料行(精品店)買鏈條專用的啦,重本一點的用油封鏈囉

這兩瓶油說明中都沒寫到屬餘"鏈條油"阿
建議就像Eyesman大大所說的去買真正的鏈條油比較好~^^

回覆給:Avalon
意思是WD40噴過一陣子後也會鏽的更快嗎?
大概多久阿?
前一陣子才買一瓶WD40說....
不過不是當鏈條油啦

大大們,真的假的阿,我都當下雨防鏽油用,那預防鏽應該怎麼做啊?

沒錯,以我個人經驗,用過WD40後..
的確過一陣子就鏽得更厲害了>_<

回覆給:Eyesman
大哥,您可能誤會Mr.菜鳥的意思了,
因為他並沒有說要用在鏈條上啊...
他只是被這兩種產品的"使用說明"搞糊塗了,
所以想要了解兩種產品的異同.

但是您說的很對,如果要噴在鏈條,以鏈條油或鏈條蠟保養比較好,
鏈條油...培力.魔特,嘉實多,PJ-1...都有愛用的車友
鏈條蠟...MAXIMA....也有許多車友推荐

回覆給: Avalon..台中的小豬..978=阿軒..豬仔..
恐龍191與WD40,以這兩種互相比較來說,

恐龍191...除鏽力較強,持續力較差
WD40.......除鏽力較弱,持續力較佳

特別要注意的是:
除鏽與防鏽產品噴上之後,靜待數分鐘之後用布擦乾鏽水,
擦乾之後,將少量恐龍191或WD40噴在乾布上,
以擦拭的方式,薄薄的擦上一層,
形成"看起來有油,摸起來不是很油"的狀態即完成
這樣搞比較麻煩,但是這樣搞才不會鏽得更厲害

切記.....
千萬不要以為噴的油滋滋的,就是除鏽與防鏽,
噴的油滋滋,保證鏽到爆.....

回覆給:SR.Jerry
請問是多久上一次WD40?
才不會有前面說的 擦過一段時間後鏽的更快的情形

回覆給:SR.Jerry
內文是他照抄說明書的,裡面是不會有提到鏈條保養沒錯
但是他自己打的標題,透露出了他想用這東西作什麼的意圖

所以我才直截的勸他取消念頭不用比較了......呵呵

感謝各位大大的用心回覆,
我是愛將新人,
前一陣子常下雨,
我又沒有車棚,
看到新裝的豪邁行李箱和改自傳狼的後把手,
鏈條以及車頭幾顆螺絲逐漸流出鏽水,
才想到需要一些防鏽措施。

其實鐵鏽本身也可能是一層保護膜,
用除鏽劑把他清掉,擦乾淨後,
讓他又重新裸露在空氣中,
我想應該要用一般黃油再塗上一層,
大家覺得如何?

鐵銹並不能保護內部喔,鋁才可以
螺絲可能要找找看白鐵製品

平時手摸的到的地方塗佈黃油?會不會黏黏膩膩的?
不知道粗蠟會不會比較好

請愛用白鐵內(外)六角螺絲
懶人及視覺系最愛
規格請拆下車上的量一量,洽螺絲行

說到鏈條
怎麼沒人出個白鐵鏈條呢XD

回覆給:養樂多
只要你去五金行有看到白鐵的老鼠籠的話,那麼市面上一定會有出白鐵鏈條了,因為老鼠籠的材料是用鏈條鍘型下來的廢料接合而成的唷!
呵呵!提供參考囉!
完全胡思亂想,不足採信唷

的確有白鐵的補鼠籠啊

有那種形狀的東西很多,烤肉網也有一樣形狀的啊,不過烤肉網那麼軟,我想不可能跟鏈條是一樣的材料吧....

嘿嘿!若是可以把前後齒改成類似汽車的皮帶用的轉盤不知道會怎樣?
說不定還就不必常常加油保養了!不過應該也是要調鬆緊吧!
不過也有種可能就是起步會發生皮帶摩擦的尖銳聲響吧!而且皮帶還會有老化的情形,也不能截短,真是各有利弊呀
不若是可以改用傳動軸,嘿嘿!一切的麻煩的迎刃而解了的!又是胡思亂想啦,不足採信唷

回覆給:WILLIAM
皮帶傳動機車

Yahoo