Zclub討論區 Z板

是否可加汽車的機油

是否可以加汽車的機油啊5w50的
回覆給:123
yes~!

回覆給:123

....相關問題在我來這的一個月,已經吵了兩次....這可能是第三次!!
若以理論來說....可以!!
但是....我是覺得不行!!我是轉速差異論!
看各位的想法吧!!
只要是正常的油正常使用.....都行!!

不行.........一票!!!

轉速差異論!.....我贊成這個理論...^.^...

我有加過殼牌的汽車機油耶.美製(volvo.ford.GM)
覺得沒差.

恩...用過

感覺是短期還不錯用,但是裂化很快(轉速差異論?)

惡操沒多遠(300-400km)之前的爽感就沒了

所以應該是理論上可以,實際上合不合用又是一回事

也是有人說很好用(好像是用亞拉的巴..),反正機油這種東西

就是多試,找到最合乎你的騎乘習慣和經濟狀況的就是好油

請多多指教
                                                                                                     逗吉

我也覺得只要用到汽車專用的機油的話..就會劣化的比較快!!!  因為汽車比較沒有像速可達機車一樣動不動就6000~7000轉(甚至更高).....    並且我有注意自己的另一輛改裝喜美   就像一般的汽車(我的喜美)在市區行駛大約都在2500~4000轉左右(除非拉轉跟別人飆快車才會超過)!!!所以相同的行駛狀況下...速可達的機油就一定劣化的比較快...這是我的經驗..跟大家分享!!!  謝謝..^.^..

再給大家一個參考吧......就是我的喜美(手排車)上高速公路定速100公里的時候.....用5檔轉速才2500rpm而已 就算改過3 4 5檔密齒比4.7終傳   也頂多3500rpm可用時速100公里來定速巡弋的說   

我覺得可以...
轉速不同換油時間也不同...汽車可以3000~5000換一次
機車800~1000就該換了........
中油網站也說可以,只要按照機車換油時間更換就可以.....
我想他們最清楚自己賣的油成分有沒有太大的不同吧?
像我用MOTUL無限極也是汽車油,但是現在接近一千也不像YAMAHA-4J那麼明顯的變差(當然油的等級也有差啦)....
不過要注意的是汽車用油號數是否適合機車用?汽車好像會有5W30或者0W的油...對一般機車來說會不會太稀...高溫黏度會不會太差?
像汽車用的300V有15W50的...也有5W30的,基本上不推薦5W30的油寧願用另一款5W40的...

尤其對速克達來說更是適合...
速克達的變速機構與齒輪潤滑是與引擎分開的...
打檔車離合器與齒輪與引擎一起潤滑,因此離合器與齒輪運作造成的溫度可能會比較高,所以用汽車油只要選擇用了離合器不會打滑,溫度號數範圍合適的油就可以了...

建議不要上汽車用油原因...
1.拉高轉速之保護性考量..
2.小排氣量引擎的機油量僅 0.8~1L 做潤滑保護..再加上
我們速克達均為強制空冷引擎非水冷式!!....
3."設計"配方有所不同..
個人曾加過2種汽車全合成用油..於500KM內的確很快樂~~~
500後...反常的震動噪音與拉轉性起變化....

那汽車可以用機車的機油嗎??
這大家沒想過吧^^"
如果用轉速差異論的話
那汽車用機車機油不就可以用很久很久

根本就不能這是常識
汽車是水冷
機車是空冷
光是機油的成分就不同
怎麼能用

回覆給:屁屁噴水鵝

想過....但是我還是認為不要混用!!
尤其是全合成油,他是依照各種引擎工作需求而調配出來的化工假油!!
我更認為...汽車用機車油會更好...但是你要夠有錢加!!

我是贊成可以加的

檔車有差  
汽車跟速克達分開所以沒差

加汽車用油 翻號 選比較高的 比較適合機車 如10w50 或60
我是加 加實多 10w60的 已經用了2年多了( fzII ) 還是沒什麼差
6檔11000 破120 (密比齒)

回覆給:jin
冷卻方式與車種無關!!
氣機車都有氣冷水冷油冷!!

回覆給:jin
馬車和新vino是水冷的...

回覆給:一水
沒錯=.="我也覺得跟冷卻方式無關....
回覆給:GUY
汽車油跟機車油基本上並沒有太大的差異,上面連結中某篇文章也說MOTUL的直銷貨有汽機車可通用的貼紙(當然我們本身沒看到....當參考用啦),甚至中國石油也說明4T機油是可以通用的...
對速克達來說只要使用適當的號數規格就沒問題,相對的汽車如果用某些機車用油就嫌太粘了點...例如20W40~~20W50...
機車用汽車5W30的油又太稀......
打檔車就沒這個福利=.=||||唯一確定用在檔車上不會有離合器打滑問題的汽車油就是MOTUL300V系列...其他我沒試過...

J
小弟的G3都使用大賣場的汽車用油(一瓶約65元),已經用了53000了,一點問題都沒有,車子還是一樣猛。

Yahoo