Zclub討論區 Z板

機車曾流行過什麼呢?

無聊開板中…
在下目前21歲,印象只有這些:
拆消音管(現在這東西還在嗎?)
後架翹高
前置物箱裝音響
裝啥 夏威夷的喇叭
後牌加燈
裝七彩覓紅燈
改排氣管
裝hid
目前是翹大牌吧…
~_~…想不出來了這些都是在某時段特別流行的吧?

你漏掉迪爵的整流罩.......
裝在斜版下面一層層的下巴~~是叫這個嗎
還有在斜版旁邊有點像海浪的整流..

回覆給:佚名
說到裝音響.......我禮拜二在承德路六段接七段的時候看到一台阿伯騎的FUZZY有裝 放的音樂我還沒聽過....

裝七彩霓虹燈==>可能是受電影"玩命關頭"的影響才開始的.
改排氣管==>若是指改仿原廠的加速管,我想永遠不會退流行吧.
裝hid==>這應該只會有更加流行的趨勢,希望以後每部機車原廠都配HID就不必再去改嚕.

大家有看過世界末日這部電影吧.布魯斯威利的隊員不是有人提出說要重新使用"卡匣式錄音帶"的要求嗎??

我三叔公提出呼籲.希望能重新流行炮管.我16歲騎的豪漢就在南港的多達(已經不在了)改了一支史上無敵吵的NHK炮管.現在台北都看不到了.只看到一堆仿原廠管跟白鐵橢圓管或三角飯團管.

我要炮管啊))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

PS:17歲時曾經在基隆看到一台白色迎光改4支炮管.左右各兩支.真是有夠炮~"~

PS2:呼籲一個跟車沒關係的.可以重新流行水洗絲的大直筒做褲嗎??..一定要雙折.顏色一定要綠色或紫色喔.

什麼拆消音管...那是換炮管啦大直通無消音的管以前名流就有在玩這種土炮管了還有裝音響..當時好像劉德華的歌滿紅的我鄰居的迪爵以前就是這種的裝土炮管裝音響穿著水洗絲的大直筒
以前騎腳踏車出去玩就看到一台迪爵左邊一支炮管右邊的炮管就拉到腳踏版那裡直立起來像軍用卡車的排汽管放置法一樣..當時覺得很新奇最奇特的還是DIO啦...爆吵的排汽管噴出來的煙不是很臭就是很香小小一台車幾乎什麼都沒有只有看到引擎和一些機件而己插四隻排汽管一邊兩隻拉得超長的..還有就是以前人家按煞車就會有那個波斯貓的那種樂曲奏出來現在好像很少了翹牌是以前飆仔的必要配備的樣子耶..還有那種一按就自動翹起來的那種什麼東西都有啊..花招比現在還多啊...以前人玩車好像滿有樂趣的變化多多

還有豪邁+迪爵+Dio
會改大包...應該是說把整個底盤包住的那種 @@"
還有125的速克達最常見的是在後面的尾殼還會加裝
側殼..把整個尾殼都圍一圈
還有一個很經典的東西...就是恨天高的電鍍扶手架
另外還有一個更厲害的貼紙 "擋不住的感覺" ←這個屌
太夢幻了
ps:還有 周慧敏+酒景法子.....的後土除

回覆給:隔壁的三叔公
哈...你忘了還有純白的皮鞋嗎? 沒記錯的話應該叫至尊鞋吧(怪怪 哪門子的稱呼 @@")

回覆給:黑寶~>>彗星的軌道=過灣的路線<<
以前哪個整流罩我有印象說...通常都是裝個1~2層
比較殺的都裝3~4層...有點像是推土機 ~"~|||

回覆給:Benson = 阿傑
至尊鞋....
是白色帆布運動鞋....鞋帶只有6孔的那種

整流罩+大包.....黑名流150是無敵...

還有煞車音樂啊
黏八達~~~

回覆給:黑寶~>>彗星的軌道=過灣的路線<<

你說的那個叫鯊魚頭吧
名流迪爵的御用改裝品
XD

別忘了側邊導流板、尾燈燈罩和鍍钑手把
這才是我國中時代的迪爵理想改法

哈哈

我碰過兜風50後輪改加長避震器,加長檔泥版上面還有伊能靜的照片喔,前面還要貼一個[追夢人]的貼紙

嘿嘿....因為那個人就是我國中的寫照..............

喵喵..

回覆給:死貓在機車上睡著了
看來有人跟我年紀差不多
而且都還滿喜歡貓的

小弟在台中看過..

一個人在他的DIO側邊..

貼上三個大字的貼紙..

阿斯拉
當場狂笑...............................................

回覆給:小凱
喜歡貓?有點不懂@@"

不過原來改裝車以迪爵跟dio還是最佳寫照喔^^,勾起大家回憶…現在應該還是常看到吧…反正流行復古嘛…不過有幾樣東西大家還敢裝嗎?^^" ,後檔泥板用郭富城、周惠敏、剎車音樂…等,我想打死我也不敢裝…嘿

回覆給:死貓在機車上睡著了
還有雙星奇緣的貼紙跟圖案......^^

以前迪爵和重型名流的改裝的花招真是超多的不夠吵就不算是有改過....dio也是..半直通這種較小聲的改裝管好像是我高中時才出現..之前不是原廠管就是土炮管...整台車看不到排企管的那種細炮管...以前人玩機車也是頗兇的說...現在人比不上..

以前迪爵和重型名流的改裝的花招真是超多的不夠吵就不算是有改過....dio也是..半直通這種較小聲的改裝管好像是我高中時才出現..之前不是原廠管就是土炮管...整台車看不到排企管的那種細炮管...以前人玩機車也是頗兇的說...現在人比不上..

回覆給:狂戰士.
哈...你說的我都知道...因為我家在苗栗這邊 以前這樣改的人還真的不少~"~....
不過現在這裡大多數的年輕人都是騎金豪邁
車子都有個共同點就是擦的超亮的

回覆給:Benson = 阿傑
對對!!~就是那個啦!!
好屌!!

回覆給:Miller
原來那叫鯊魚頭阿~~呵呵!!

------------------------------------------------------------------------------------------
DIO我看過屌的排氣管~就是一種轉兩圈的排氣管~~不知道大家有沒有看過~~我只看過一次而已~~之後他就絕跡了

Yahoo