Zclub討論區 Z板

愛將能彈缸嗎??

如題~~不知道能不能彈?? 有問到一家都幫愛將彈到200缸~~ 可是不知道有沒有風險~~因為沒有看到有人在討論~~ 所以就問問看!!!希望有誰知道可以說明一下好壞處~~ 例如汽缸壁過薄之類的~~~~
Do So Mi So   ~~~~~

回覆給:肥標
有人直接去換serow的225汽缸~至於怎麼換可能就要請有換過的大大上來解說嚕~^^

不過上次有跟一家車商聊過
"聽說"是說換"改裝離合器片"效用比較大~
因為偶速新手~其實我也不大了解~
有說錯別"劈"我阿

serow是什麼車啊??不知道耶~~~
真假的可以上啊??這倒是值得參考咧~~~

回覆給:單槍肥標

安安
不要改喔
改呢你就完蛋
很會傷引擎喔
^^

真的不能改嗎??
換汽缸也不行喔??~~~
只是怕氣門會掛掉~~
不過我的車真的很慢耶~~
後輪130-90-15
簡直就是重拖啊!!~~~~
哪裡可以找到重車引擎啊???

送去車引擎本體,把鋼套打掉可以車到75mm左右,打70mm左右的鋼套,引擎就破200cc了,最好連加大氣門,挖進排氣,曲軸拉行程、機油冷卻一起改,大約改到250cc吧、再從新配齒比,改個30mm化油氣,高容量直通管,改的好的話急速150~160跑不掉。
          $$不如.................買台重車吧.........>_<"

原廠愛將鋼套大約能搪到180左右,但是我實際改過效果並不好,改化油氣的效果反而滿大的,原廠化油氣有供油不足的問題,改車並不是只有汽缸能改,如改加大氣門改排氣管、改齒比、反而有比較好的效能唷!

送去車引擎本體,把鋼套打掉可以車到75mm左右,打70mm左右的鋼套,引擎就破200cc了,最好連加大氣門,挖進排氣,曲軸拉行程、機油冷卻一起改,大約改到250cc吧、再從新配齒比,改個30mm化油氣,高容量直通管,改的好的話急速150~160跑不掉。
          $$不如.................買台重車吧.........>_<"

回覆給:小梅毒
這樣應該可買一台全新愛將吧??

梅毒大大~看到你說改化油器的效果
我找精華區找不太到類似的標題
所以想請教你一下~

我發現自從改了芭樂之後~進氣量變大~
結果變成油氣過稀...每次都要灌大油門才有加速的感覺.....
小油門的反應反而沒有原場空濾來的好...
我平常在市區騎乘 不太想每次都灌大油門才能加速..

車行老闆是跟我說
1.換化油器  <==那是要換口徑大一點的還是小一點的?
2.把原廠的化油器油嘴車大  <===化油器構造我不是很懂~所以可以大概解釋一下原理嗎?

或者可否談談你是怎麼改裝你的化油器來搭配你的車?

搪大缸可搪至223CC, 但是要換化油器, 汽門, 排氣管, FCC離合器, 排氣管要加粗大, 更換DRAG的齒箱, 換大/小齒盤, 換油封鏈.......

連工帶料..........

25000跑不掉........

還會更高.........

自己認為值得就好........

改化油器只會讓引擎工作溫度改變, 相對的, 機油劣化期提前.

回覆給:華梵的阿飛
直接套上去.........

但是........

我建議直接買一台SERROW, 不習慣的話改成MOTARD版即可, 不過騎SERROW上山越野是一件值得的事.

回覆給:華梵的阿飛
改裝是一件牽一髮而動全身的事, 不是某個一知半解的老闆說只動個離合器就好, 愛將的齒比本來就是扭力型, 不先了解這個事實, 又要如何談尾速??

在不改變引擎的狀況下, 換離合器, 齒輪組, 油封鏈, 齒盤比, 1:2.5~2.8算是理想, 超過3, 沒尾速, 低於2.5, 沒起步.....

大家安安
要車子快一點可以改齒輪.火星塞.係導線.電組還有CDI

回覆給:Maxim
恩恩~~~當時老闆也跟跟我啦哩啦扎說一堆~
但是...偶速新手~^^有聽沒有懂~
所以我只能就我所知的說嚕~~
這樣看來~Maxim因該算是"箇中老手"~你就請教他吧
偶一知半解不大適合發言~~^^"
不過說真的~改引擎的耐用度值得"思慮"~看看值不值得

不增加動力的話~~~
我想改什麼也是沒什麼用吧?!~~
也許是會快一點~~但是材料消耗不是會更快嗎?!!
~~~~
上面所說的那台SEROW是國產的嗎?
外面好像很少見耶~~~
~~~~
我看動力方面可能要再三考慮了!!

回覆給:單槍肥標
SEROW是日本國產的~
我是屬於"視覺係"的~只喜歡"慢慢"的騎車~
所以....極速.飆車..等等的事情,對我說意義不是很大
我只希望我家的愛將~能順順的騎~長命百歲~
呵呵~~~~就這樣嚕~^^"

Yahoo