Zclub討論區 Z板

愛將與勁前叉

剛剛爬了文章~發現好像沒有討論到愛將內管上勁前叉耶~~
這樣可行嗎?
有沒有人這樣改~?

嗯........我是不改三角台,直接內外管、鋼絲框都用"勁"的,請做車床的師父將內管截短。不過因為愛將的三角台較窄,外管要裝輪子的地方內側要磨短約1公分,勁前輪框才裝得上去。

回覆給:Samson
嗯~~那請問你內管大約截掉了多少呢??
"還有你說外管要裝輪子的地方內側"就是外管最下端的那個孔的部分嗎?那邊可以磨喔?兩邊都要嗎?那是不是這樣進的套筒跟卡鉗座都不用改阿??

簡單一點的話,把三角台換成fz2的就直接把勁的前輪總成換上,再把勁內管截短就可以了

再一個問題~~
截內管是截上面嗎?那是不是還要再供牙~~?

回覆給:阿爆
直接上傳狼的也可以~
長度比較剛好~就可以省下工牙的錢嚕~
現在外頭沒幾家車行願意幫你代收拿去工牙~

嗯~~再推一次~~

"截內管是截上面嗎?那是不是還要再供牙~~? "
供牙也是供上面?

是的.....把上面截短在工一個牙
....好像最少最少也要800吧~~所以有點不划算喔

喔~~那最省事的方法還是愛將的外管換勁的嚕?我搜尋了一下改前碟的文章~好像大家都是把外管換FZ的耶~~
換成勁的可行嗎~~因為小弟剛好有勁的前輪組~~
想換剛絲碟~~希望哪位大大幫我解說一下~~感恩阿~~

你已經有勁的前輪組那就再花點錢買fz2的三角台嘛,然後就直接把勁整組裝上去啊!!

回覆給:da
三角台是沒有問題~~
主要是怕前岔會凸出很多~~~
而我又不想裝分離把~~~
所以才想知道愛將的外管能不能換勁的~~

FZ2代不是分離把唷~它是可以裝高把滴

用勁的前叉配FZ2三角台的確會凸出很多
不過FZ2高把可以閃過凸出來的前叉
以前我的朋友就是這樣改
不用改分離把也沒關係
如果你不想讓前叉凸出來就另當別論
參考看看^^

我的前叉也是凸出來,本來也想去車短,但是後來發現有小漏油就沒去車,想說以後直接換成野狼的33m蕊,比較短,彈簧不換,比較硬,也一樣可以上fz2的三角台,連油封土封都可以換掉.........
愛將內管和勁內管和野狼內管都是33蕊,而勁外管和傳狼外管一樣,但是愛將內管連接外管的方式是否一樣我不知道,所以如果你想換短一點的內管試野狼的看看

假如整組的前差連勁的三角台能一起裝上嗎

我也將拿到了勁的前叉組…但問題來了,關於三角台如果用fz2的話,我的前輪最大可以塞到多寬的胎呢?,又因為我要連勁的前輪鋼絲框一起上…所以我想請教一下勁的前輪框是多寬的呢?

可上,還可上更寬的,FZ有多寬,就能上多寬,只是前土除就不好裝了

所以呢?FZ2的三角台最大能塞多寬的胎呢?110有可以塞的下嗎? 謝謝~!!

給個建議..傳狼的前叉太軟了<--------後悔中....當然視覺系的應該可以接受..

油重灌
灌硬一點的吧

Yahoo