Zclub討論區 Z板

裝傳狼鏈條蓋

覺得原場鏈條蓋不好看 所以想換一個
原來是想把原廠的上鏈條蓋用鐵剪修成好看的形狀
不過稍微剪幾下看看  靠 好硬  所以放棄了
最好拿到又是最便宜的就是傳狼鏈條蓋了
所以就去買了一個試試 
test 1:把傳狼鏈條蓋前面的鎖點鎖上
          後面齒盤會磨到  所以要修一點
          沒想那麼多  直接用鋸子裁調傳狼鏈條蓋後面有弧度的地方
          然後後面鎖點用洞洞版鎖上  ok啦
          鎖好後看看  咦 後面裁太多  齒盤部分都沒有蓋到
          ..............有點醜  不過將就用一下
test 2:最近腳扭到 不能騎車  很無聊 看了一下自己的車
          鏈條蓋弄得真醜 再重新弄一次好了
          又去買了一個新的傳狼鏈條蓋
          這次很仔細的規劃  如果前面的鎖點要對  後面齒盤一定蓋不到
          那只好在鏈條蓋上重新挖個鎖點 好險是塑膠的 很好挖
           對了一下  如果後面齒盤要完全有蓋到
           那鎖點要移到很前面  大概在鏈條蓋前面算來1~2公分的地方吧
           (大家如果要做可以自己試看看挖哪好...)
           那個尖頭的螺絲  先用火烤一下  然後在挖進去
           不會很難挖  挖了一個洞後 靠 太小 不管啦
            整根螺絲起子用尖頭部份硬挖進去
            總算挖了一個大洞  然後後面鎖點其時就不會差很多了
            這時用洞洞版去對就好了
            這樣來做就不用裁掉鏈條蓋  而且還不難看
            不過有兩個地方要注意  挖前面鎖點要挖下面點
            比原來鏈條蓋上的鎖點下面(幾乎到鏈條蓋的下緣1公分處)才行
            不然鏈條後半部會蓋不到   第二   原來鎖點要找螺絲鎖上
             不然有個洞有點醜
             這樣就把鏈條蓋換上了  蠻簡單的
             傳狼鏈條蓋1個100  很便宜   如果想換鏈條蓋的人可以試試
             不過我的愛將是黑色的  覺得用黑色鏈條蓋沒有很好看
             下次如果找的到電鍍的在試試看好了

嘿嘿...作法是挺不錯的!不過我還是堅持要用原廠的去修剪....慢慢剪囉..我知道有一種剪刀應該會很好剪....那是做鐵管加工的工廠才會有的東西...專門剪鐵條用的....我老爸就是在那種工廠上班的...等剪完後再用合適的黑色飾條黏上(類似鋁門窗玻璃的邊緣上的那個飾條...要找囉)......現在就是等我有空再搞囉!!

........這是我的作法啦!!.....

>>大家可以發表自己的作法供大家參考囉<<..阿哩阿多

回覆給:pwer476
用砂輪機一切搞定
或是用FRP以舊的鏈條蓋當模作一個應該也是可以的!堅固又耐用而且鎖孔還是原廠的,提供參考

回覆給:william
^^嗯...."砂輪機"....我怎麼沒想到!!!哈哈...不錯的方法唷!!

對了..FRP是哪一台車?

所謂FRP 

噢...我咧@@...!!原來是強化玻璃喔

懂囉....謝謝阿

挖哩咧!明明說是〝強化塑膠〞又稱〝玻璃鋼〞只是兩岸的名稱不一樣罷了,台灣叫做〝塑鋼〞
他的主要材料為玻璃纖維+苯乙烯(樹脂)
被廣泛運用在生活週遭.....

有沒有照片可以貼出來看看?
我也想要用原廠的去修剪

Yahoo