Zclub討論區 Z板

卡鉗的小問題

关闭 [复制链接]
再下的車車是FZR

之前由於剛牽的關西!去換了全車的來令片!
起初時一切風平浪靜~但一陣子後出現了難聽的<<激激>>聲
後來自個兒又拆下來清一清~來令片重裝,一切恢復到了平靜
但不知為何....最近那*#%@的聲音又出現了 = =^
(拆下時看,來令片磨損的不均勻)
不知這是否和後碟盤有關~我是指歪!我有看過,說歪到也還好耶
我已經處理過兩三次了......

想請教各位前輩們的意見~~
因為我總不可能每每那@*)%_#的聲音出現就要拆下來清吧 > <
PS 我有聽過別人在討論那什麼(卡鉗包),請問我何處有販售呢??
晚輩是北縣的中和人
卡鉗修理包?
那個去材料行應該買的到。內含油封、活塞。
卸油螺絲好像也有

...新來令片不是很容易機機叫嗎??

另外...不要一次換全車來令片....蠻危險的!!

回覆給:FZR-840

定期把來令取下,用砂紙磨一下。後碟有歪,也會造成來令偏磨。

另外,你的來令外側有裝墊片嗎?

回覆給:一水
你所說的新來令片,起初裝上會有聲音,但當它的面積和碟盤磨後,聲音因該就沒有了~~
可是我的狀況是......跟你所說的不一樣吧 = =
另外請問 = 為何說一次全換蠻危險的呢??    謝謝 @@~

回覆給:☆ d2luca ☆
但如果說碟盤只差那...一點點呢?
我的意思是說...就是歪那麼一點點..一點點喔!!
這樣子的話因該是不會有影響的吧??
墊片...原本有!但現在沒裝!<只有一片>
墊片本身因該是不會有影響的吧!?

呵呵,碟盤差那「一點點」就很嚴重了哩,不要小看那「一點點」唷!^^

至於來令墊片一定要裝,不然絕對會有「吱吱吱」的聲音,每組來令的兩側都要裝。我之前就皮皮的懶得買來裝,後來受不了就買來裝,一切就ok了。那個墊片一片大概20出頭,趕快去買吧。^^

一點點一點點...那一點點..真的真的有差那麼多嗎???

更何況你所說的來令墊片有光在賣來令墊片的嗎?我的意思是說他有就光賣那一墊片嗎???

碟盤歪那一點點,到底歪多少,只有你知道,你覺得沒差就沒差囉,反正又不是我的車。^^"

來令墊片有在單賣,不然我買到的是鬼喔。記下料號去買就對了:3YB-F5827-10、3YB-F5827-00。

請問一下,我來令裝上去後,感覺咬住碟盤,車行師父說那是正常的,摩一陣子就正常了,請問這樣有錯嗎?
還是活塞沒裝好造成的呢?因為原本要請他換活塞,但他逼不出來.......所以作罷。
來令墊片我也有裝唷!^__________^

回覆給:Jim【惡魔吉姆】
你的來另是不是換黃色盒子的,那種的來另比較厚,你換好後牽車都很緊不好牽吧,所以會有一點咬死碟盤!!~

我之前剛牽車時也一樣,我去簽的那間車行老闆說要幫我換新的,結果換好之後就是這種情形,老般也是這麼說,後來我又跑到武田去換另依種的來另就不會了

不是阿,我換的是原廠紅色低,我也有裝來令墊片!

是真的很不好牽車,希望摩個兩天就解決了,我是懷疑他活塞沒裝好,導致來令太突出,希望不要阿‧‧‧‧

你確定活塞的動作正常嗎 ?
搞不好活塞卡住,所以無法退回去,
以致於會有聲音,
我之前也是因為有聲音,會卡住,
所以才買修理包回家自己換,
換好就ok啦,

回覆給:烤焦麵包

我把卡鉗材料都買齊了,但內六角滑牙只好推去車行處理!
師父說他沒看過有人換活塞的..........一開始不肯動手,他說怕拆了裝不回去,裝回去怕會漏油(煞車油),我說沒關係,你放心用!
他後來拆到一半,他發現活塞逼不出來,只好作罷,換個來令、螺絲就好了,活塞雖然被逼出一小段,後來他又拿老虎鉗把他塞回去,之後就裝來令了,裝上去後就感覺前輪被卡鉗夾很緊,我舊的來令就是在引擎靜止狀態下,會有機機聲,而且也是有小夾碟盤的情況發生,才拿去換新來令的,是不是活塞出問題,這幾天應該就看的出來了,希望不要那麼衰>.<

看你打的內容,很明顯是活塞作動不良、卡住了,最好再拆一次。

沒有逼不出來的活塞,只是技術的問題。^^"

感謝您,手上真的沒有工具,那間車行師父修了10年的fz/r竟然不會換活塞,看來我要找找其他車行代工了,雖然今天已經被
他收了工錢  >.<

活塞拆不下來,
那就完全分開二片卡鉗,
然後用所謂的鯉魚鉗夾住活塞,
然後把鯉魚鉗用東西固定住,(那個我不會說,好像叫敗斯)
慢慢拆下來,用力轉動半邊卡鉗,
一定可以拆下來的啦,
我之前拆活塞拆了快20分鐘,
因為完全卡住,
你住哪裡啊,
你去哪一家修的啊 /居然不會拆??????

回覆給:烤焦麵包

我今天搞了一整個下午,只逼的出單邊活塞,剩下的另一邊用氣壓、鉗子怎麼搞都用不出來,最後求助於精工卻發現裡面其中一個小小的油封不見了(沒單賣),他們也不保證拆的開,精工說就算裝回去也會漏油我只好作罷,馬上打給福昇問看看有沒有新的fz卡鉗,沒想到全新的也只要1550,早知道就買回來自己裝了,剛回到家終於把他DIY上去了,煞車油也換新了,白花了工錢請車行師父把我的小油封弄丟‧‧‧‧‧真的越想越幹,店家位於太原路,店名不好意思公佈‧‧‧‧

那位師父今天去找他時,我跟他說:我今天騎去學校來回的路上,卡鉗咬的很死,不像正常動作!可以幫我檢查一下嗎?他還繼續跟我說,你在磨一陣子就沒事了啦,但是有可能磨到碟盤溫度高到變色就對了啦=.=,紅燈停下馬上就會聞到燒焦味,低速行進時都快被卡鉗夾死而停止了,這家車行真的是害人不淺,信口開河,發誓以後沒把握的工程絕對不要給他用了,越想越幹,這個經驗真慘痛>.<

卡鉗寄給我,我幫你拆吧,我還沒遇過取不出來的活塞勒。

不用麻煩您了啦,因為我已經買了全新的卡鉗裝好了,雖然吸收了你們一堆的經驗,但自己竟然還是沒用好,真的還滿幹的!   ^_______^

Yahoo