Zclub討論區 Z板

請問大家的磨合期或訓車期都是多久

請問大家的磨合期或訓車期都是多久,

有人說300KM換完油,有人說1000KM,3000KM,也有人說根本不用,直接飆

之後又怎麼騎出自個車的潛能,

小弟我的是新買的RV150DX 4/16 剛騎到250KM,迷惑中
回覆給:剛買RV150的人
個人是... 0~300km以40 km/hr龜速前進
                300~1000km以50km/hr前進
                1000~3000km以60km/hr前進
                3000km~恢復一般速度囉
我是屬於比較龜毛啦
訓車期是見仁見智的...
但我認為至少還是要1000km

3000KM是官網說的
但這麼久都要維持在60
說實在的撐不下去
但還是沒給她騎到80
等破1000KM在來慢慢炊上去
這只是個人想法 真的大家的不一定相同

標準三千公里70km/h以下
共訓49天!!

別狂拉轉,起步猛灌油,個人是認為...訓車訓的再好...還是跟日後操駕有關...
前面訓的再好...
但是訓好之後開始起步全油門,尾速拉N久...
這樣車子也會虛的很快的!
訓車要訓...日後操駕才是關鍵^^"

回覆給:◤魚佬◢
大大說的有理喔
我個人是基本訓到1200公里拉,所以每300公里就換原廠礦物油,我是騎車比較溫,所以我還忍的住不騎太快

回覆給:亞魚

據長期玩車的人說,若向以往女生騎車都會比較慢的人

反而會導致氣缸和其它零件容易積碳,所以他們的結論是

要有快也要有慢,不能一成不變,對車子好像比較好的樣子

難道RV和悍將一樣,在隨車附的手冊都沒寫嗎?
一樣是三陽的有可能喔!
我是剛買了悍將,把手冊翻遍了,就是找不到磨合或馴車的方法?
也許三陽的車不需要這各步驟。

回覆給:剛買RV150的人
不見的喔,我的另一台車買了兩年多,一樣的訓法,目前這台suzuki newswing125原廠表速可以拉到110出頭,反而是愛騎快車常拚起步尾速動力型的,久了容易軟掉

忘了說我新買的車是RS21EFI150

我也是dx我是1000前都騎到60 老闆說可以到70 不過那是錶速
騎到60真實速食可能只有50 我常騎車速度都定在40
結果就積碳了

回覆給:◤魚佬◢
有理....

奇怪
我車騎出車行50公尺就試了極速5分鐘....(原來max只能定速100)
也活的好好的

回覆給:svmax強姦冠君
我以前也騎max初版的 之前我在騎時100 我朋友幫我換機油後變110 有一次在大度路載人也騎到110~~~

回覆給:NIC

哈哈哈...你不知道大度路是算下坡路段嗎???? 每台車在大度路吹到底...都馬可以110.... 不信你去試試看 也仔細看看 大度路真的有坡度....

載人也是一樣的 載人也是一樣的

我之前聽一個改車的師父
他說根本不用管這麼多..
尤其是陶缸
新車拿來就直接操了..
會壞就是會壞 不會壞就是不會壞..
這他所說的^^"
他自己改車也是一個月內 假如有問題都免費修~
一個月過後就保證不會壞 除非一些人為因素@@

我車買來就直接給他70下去外加第一天總里程188km
因為老闆說引擎磨合順順騎就好了......

我同學買RV150DX版~他問老闆要怎麼訓車~
老闆很帥氣的告訴他RV150是鋾瓷器缸~不需要訓什麼車啦~
老闆自己也是騎那台~
我同學也很帥氣的聽了老闆的建議~
剛牽車第一天衝上陽明山~還載他女朋友喔~
第二天尬到110~120
到現在一年又10個月~完全沒有問題~
完全沒訓到什麼車~
我只能說~陶瓷器缸~猛~沒話説~

我認識2位車行老闆也都說車不用訓阿~現在車子做的那麼好又不是以前的車子才要訓,其中有一位還聽不太懂什麼叫訓車=.=

Yahoo