Zclub討論區 Z板

一萬公里的大眼悍

目前我的大眼悍 最近剛好期滿一萬 保固也過了 在這期間有哪些問題 寫出來讓大家參考一下
1.停車就熄火 ==>一條油氣管裂掉  但約找了一星期才找到這原因 期間換過CDI 化油器 ...等 幾乎車全拆完
2.離合器抖動問題==>換另一組較軟的離合器 之後就沒此問題了 但尾速約下降5KM
3.不能回充電流 不能電發 只能腳踏==>分電盤燒壞 原因不明 但換過就OK了

另外有更換的東西 方向燈燈泡及車牌燈(紅色)~~~ 大燈 更換過數組白光 藍光 青光 目前使用半島仿HID25W 視覺效果 及亮度較佳 缺點溫度較原廠燈稍高~~~ 車肚中加裝燈 在暗的地方車肚依舊一清二楚(小顆的投射燈)  ~~~加裝駐車燈 使用光陽的原廠開關(忘記是哪部車的了) ~~~車胎 目前還要換新的 SO不在介紹 之前加原廠都是使用MAXXIS M6029 ~~~煞車把 加裝砲棉 約1個月換一種顏色~~~大致是這樣吧 至於核心部分我不喜歡動到 畢竟原廠還是有它的設計

暫時介紹到這 其餘如有新的 則日在PO吧 還請大家多多指較一下
THANK'S
回覆給:銀色新悍將
請問一下喔,我的大眼悍已經大概12000KM了,對於離合器抖動+打滑的問題已經頭痛許久,之前換過碗公及離合器小彈簧後有大幅改善,但才不到2個月又開始了,剛好你也有(應該大眼悍都會有吧)這個問題,有人說用G3的離合器可以解決,不知道你有沒有打算要換換看?又…需要換離合器就好,還是連碗公、開合盤都換呢?另外,不知道你一般冷車時好不好啟動?我從買來到現在,幾乎沒有按一次就啟動(不加油門),有時甚至要5-6次,你有沒有這種現象呢?

回覆給:4V
另外,不知道你一般冷車時好不好啟動?我從買來到現在,幾乎沒有按一次就啟動(不加油門),有時甚至要5-6次,你有沒有這種現象呢?離合器抖動+打滑的問題
===============================================
我家這台大眼現在600KM
冷車發動滿好發動的說(不加油門)
3次內一定會發動

離合器抖動+打滑的問題倒是還沒注意到

回覆給:lun
不好冷車啟動的問題在我前一台豪漢125上從未發生過,共騎了快9年幾乎都是按一次就OK,反而現在這台大眼做不到,而且我的又不是噴射版、火星塞也換過,就是不知道原因!至於離合器的問題大概是2000~3000KM時開始發生的,為此我已經回原廠換過2顆離合器(免費的),等再次發生已經超過10000km保固期,我就沒再回原廠去了。有人說近期出廠的已經有改善,希望你的就是改善後的~~^^" 不然真的會很麻煩!!

謝謝妳^^~希望如此
我的車是2003/4月出場的妳的呢?
這樣對照應該會比較準吧 ^^"

回覆給:lun
我的是2002年5月出廠,7月底牽的!
你的車應該很少騎吧?才600多!
其實悍將還是不錯的
雖然有些小毛病…
至少沒有太大的毛病
尤其是性能的表現頗為出色
如果現在讓我重選125
我還是會選悍將
只是我可能會改選F1
因為外觀靚囉!^^

我所更換的是另一組原廠的離合器 皮為綠色的 換過後就沒有抖動的問題一直到現在 (後來查了一下 是換成F1的離合器 )起步順多了 只差在尾速 約將5KM左右

至於你打滑問題 我不是很懂意思 是輪胎打滑嗎??? 還是其他 這樣我不是很清楚意思 可以解釋清楚一點嗎

至於冷車的問題 冬天的時候 是有點不好發 但我是更換不同係數的機油來改善 SO個人覺得跟機油有較大關係 從機油下手吧
EX我如果有要跑山區 我機油係數用在15W40 左右 平常一般騎乘 不騎快速 10W40左右 如果有要忙事情的那段時間 5W50 都不一定 看我換機油的心情在變

建議如果真的只是想改善抖動問題 一樣是換原廠 但請車行換成F1的 且注意是綠色的皮 我用到現在沒在出現抖動問題了

Yahoo