Zclub討論區 Z板

昨夜的省道驚魂記

昨天晚上回台南的時候
再仁武中華社區前目擊車禍
原本我跟一部機車並形前進
準備要通過綠燈,突然前面有一輛汽車違規左轉
我跟那輛機車都緊急煞車
這就算了....
那部汽車還不知道在什麼好像是嚇到,就直接停在路口把整個機車道全部佔掉了
照乘與我並行的機車因為煞車失控,滑行以測向車頭直接撞及汽車的右門檻
機車的損傷很難估計,但是汽車被他撞的右門檻向內側變形至少十公分的深度
因為就再我眼前方發生

所以當時我還再遲疑要不要下車幫忙
正當我決定下車正在停車的時候
看到汽車駕駛再把機車搬開
還在對機車騎士捏來捏去<當時對方的講法是說要知道他哪邊受傷>
而我正在打電話報警
旁邊就有一大堆七嘴八舌麼八婆們就再在亂講話了<內容懶的講>
還再說什麼我們其很快諸如此類的話題
去他的擔擔麵勒我們當時沒超速也沒闖紅燈,是他們違規左轉耶<丁字路口有左轉燈的>
突然還有人說叫他要趕再交通警察來之前送他去醫院<意思是叫他離開現場有逃逸的味道>
所以當時我就一陣怒,就決定我要留在現場等警察來,我不想讓這次車禍的機車騎士被那群三姑六婆害慘<因為他們一定會說騎機車的人什麼超速或是袒護汽車駕駛>
PS:他們似乎是汽車駕駛的朋友或是鄰居
當警察趕到現場看到車子已經都不再的時候好戲就來了<因為我是目擊證人講的畫筆那群阿婆還要有份量所以就由我來做現場筆錄了>
做筆錄的時候旁邊還有阿婆再捏我似乎在警告我什麼的
當時一怒,直接轉頭鄧他
第二次還一樣<只是他被我鄧一下似乎有點嚇到>
我就更怒,就直接鄧他就說"不用你來教我講話"
阿婆這次是真的被我嚇到
所以就不敢用捏的就直接拉我到旁邊講話
說什麼,不予置評
待續...

之後到了醫院去探望傷者
看他傷的還挺慘的
忘了說當時的現場
機車的車頭全毀
地上還一攤血
他帶的全罩安全帽擋風鏡片破裂
車身多處刮傷外殼損毀
以上.....
最後,我要感謝RPM,馬吉斯,為什麼呢?
聽我慢慢道來
感謝RPM是因為他給我強大的煞車力道讓我停下來
馬吉斯呢給我就算劇烈操控下還不至於失控強力抓地力
就算擁有強力的煞車以及輪胎,但是一旦遇到緊急情況,就一口氣把輪胎鎖死下場就....嘿嘿嘿
要恰如其分才能有最大的效果
所以昨天的緊急情況就是考驗對思緒身還有體的緊急的應變能力
要是在以前我應該也是躺在地上的那個

以上廢話結束.....m(_|_)m

回覆給:思兼
如果你有照相手機的話..應該再他們把傷者送醫前..先把現場拍下來
這樣可以幫受傷的人求償

有時多花一些錢還是值得的

你的RPM是指碟盤還是卡鉗(應該是碟盤吧)?

還有要幹譙一下,
每次只要一遇車禍對方總是會硬咬說"機車騎很快",
這點我已遇過N次,
不幹譙真的不行.

回覆給:GD
沒錯...明明速度不到50...他也要凹你騎很快...

幹的好..社會就需要你這種人..^^

今天我也出車禍了~才知道輪胎的重要~svmax的原廠輪胎不普通的濫~還是不要省輪胎的錢~因為我已經煞死了~結果他媽的死輪胎滑了出去~害我犁田~地點~中興橋~熱熔胎才是王道阿~~

王道?啃 這啥鳥詞
一大堆人學用這詞
啃愈聽愈不爽
改用別的詞好不好
78610咧

鑽鑽鑽 好心有好報的!~ 我也常常騎省道 也常常看到車禍 每次看到心理都毛毛的@!~~~~~

= =夭壽喔.....中華社區 不就我家這......

回覆給:小輝
我也想要照相手機呀<吶喊>......T_T
可是買不起

回覆給:GD
RPM 220MM加大牒盤

回覆給:猴子
那昨天有沒有看到一部撞毀的馬車停在中華社區的民族路出口?
有看到的話那就是事故車輛

當時對方就不知在想什麼要就轉過去就會出現空細讓他鑽過去
就偏偏停在正中央
掯...........
我當時聽那群阿婆講話心理就覺得很X
所以我劉在現場就是為了要幫那個騎機車的

你真的很優秀呢,社會上就是要多一點你這種人,後來你應該有作證是那位汽車車主錯吧,不能讓他逍遙法外,別讓那些阿婆影響了

我就是在現場提供警察現場筆錄
我的證詞都是對馬車車主有利的證詞
我強調我們沒超速
又是綠燈前進通過路口
第三強調對向車道有左轉燈,但是因為我們是綠燈
所以對方不可以左轉

回覆給:FXR
看~看不下去了,請問你是在""三小~人家再討論出車禍的事,你一個人在那邊""啥~一大堆人學用這詞""愈聽愈不爽~改用別的詞好不好~
有的是時間~來點新的好唄.....

看來 手機出照相功能 真的是蠻方便的!~~~~

我也很感謝馬吉斯...
我的G4原廠胎
之前再學校要騎回來的時候
竟然被我同學開車挑釁
是他載的人挑釁我~
我就跟他飆 當時表速110左右吧
他車子當然開得比我快 因為那邊車少 路直
結果他在我前面因為被車擋住 忽然減速
而且他竟然想右轉切機車道往前走
我當然就瞬間從110煞車到停下來.....
車頭跟車尾竟然都沒很大的亂甩
只有車尾有偏了一點@@
我是先捏後煞車在按前煞的
當時真驚險....
後來我那開車的同學還一直跟我道歉
因為他以為我認為他是故意這樣切的...
真是可怕極了..
煞車完 身上都冒冷汗..

回覆給:EGG
你同學是白痴喔,在市區跟機車尬,他想害死你啊

回覆給:FXR
對阿~你是在~掯~什麼阿??

Yahoo