Zclub討論區 Z板

車子大修(油缸+全車殼+排氣管+堂缸)

关闭 [复制链接]
最近小弟我騎車出大包......
FZR險些薯翹翹~~幸而沒事~仍然活著!
可是FZR就掛了........=_=||||
油缸凹陷~~車殼全毀~~纖維排氣管被偷拔~~~(引擎以前就想堂了!)~~~~
想問一下哪裡有得可以去修這些東西呀? ~.~
有人知道大約會花多少錢嗎? ( 兩萬夠嗎? )

PS:FZR已經被我瓣遺失了,還要再重新申請牌照.....好想哭喔!
都是那"郭"賊~~~偷疑我車子拔我排氣管...嗚嗚.......... >_<"
不是(""FZR""險些薯翹翹~~幸而沒事~仍然活著)
是(""我""險些薯翹翹~~幸而沒事~仍然活著)

你沒說你住哪我們怎麼告訴你要去哪修勒...........

回覆給:真夜

兩萬差不多,全車殼+油箱+原廠排氣管的料錢大概一萬一千多,裝全車殼+油箱+排氣管的工錢再加上搪缸弄到好差不多兩萬左右吧,可能有找一點點。

店家就看上面的「店家介紹」囉,簡單。^^

回覆給:☆ d2luca ☆
既然是給車行修的話就不是算一萬一的料價了啦~@@
保守估計含搪缸和工資車行會收到25000左右
車殼全毀前叉沒彎還真不簡單哩

回覆給:Jeannan
呵呵,可能我的算法太天真哩。^^

不過我說的一萬一千多料錢是只有車殼+油箱+原廠排氣管,應該差不多吧,拆裝工資算2000~3000也應該夠了。然後剩下的六、七千去搪缸應該可能也夠了。^^

我住永和市!
(聽這留言版有長提到"精工"~不知道怎樣的店呢!?)
老實說我也覺得我幸運!
那時候有某個車子滴輪子很想重我頭上過去!  =_=||||
我看了 一下車體....前叉確實沒歪
(也許我眼沒尺規準吧~不過我看那車子很多年了,應該沒有看錯!)
我想找個功夫不是很差的店!
最起碼不要像我一前大修那間店一樣......
搪個缸~~結果汽缸在漏油,化油器不穩...........
車殼螺絲亂瑣!
所以我想這次找一家比較認真些的!不要在虐待我滴車了....嗚嗚....

我也是住永和....
精工最近在搬家...

你不是住在永和豆漿後面吧...

噗噗~~~~~~~~~是呀!
你怎麼知道~~~~~~  =_=|||
我住在預溪街靠近環河道路那裡!

有人知道如果在永和市去哪裡修理FZR比較好呢?

武田精工都不錯....
不過塘缸只要6.7000..........品質要不要考慮一下阿.....
其實上述兩間已經不能說不錯....
應該說很棒才對......
他們經手的FZR整台拆光光在裝回去的不計其數.....
風評好口碑佳.....
我是混血兒...
兩邊都有沾上一點邊.....
不過武田這邊沾的多一點....
因為204寶寶是在武田FZR婦產科誕生的.....
到現在健康寶寶一個.....
還曾經相約請CB400車友一起起步...
本想看會被放掉多少.....畢竟204對400........
順便聽聽他VTEC的聲音...
沒想到.....
三檔之前差距沒有拉遠.....始終保持1個車身...
換四檔後才漸漸被放開......表速忘了多少......
但我的轉速都沒破萬.....他雖無狂拉轉.....
但是檔檔少說破6750.....
因為在他後面聽VTEC的聲音很明顯讓瞬時排氣聲變高亢..
他也打到4檔......
只是我換檔時間都要比他快一下.....
當場武田204訓完車的能力讓我見識.......

你既然要塘缸........不如選擇重作或進化.......
都來的實際......
因為都要拆缸....
不如要弄一起弄.....
引擎不是只有汽缸這個東西......
會壞的也不會只有汽缸這個東西.....

至於其他的....
凱一支原廠排氣管.....
油箱也用凱的.....
殼......外觀比較不重要....
重要是引擎吧..........

純粹搪缸6000~7000很合理阿

反正拿去搪缸廠弄加汽門重作

也才不過多少而已...剩下的當工錢也夠了

個人覺得貴的東西不一定好 便宜的東西也未必不耐用

看個人的需求和想法吧

回覆給:JOHN.C

我看了武田的地址~~~~似乎離我工作的地方粉近說!
明天去看看好了!
不過150改205的汽缸應該要多加錢吧!
其實我不太想改汽缸說~~~~因為我不是很敢催油滴人!
(怕又來一次車禍~~~~~~哈哈.........)
只是想說先把車子搞好吧~~~不然放在那裡都快變廢鐵了~~~
(先說~~~那一堆真的很像廢鐵只差沒有崩解而已~~~哈哈~~)
我到是想把車殼弄滴漂漂滴~~~跟改排氣管
也有想改數位指針馬錶頭說!  @0@

喔..不好意思..............
原來如此.....
沒錯啦.....
車子總是要用到可以騎.....
不然這樣放在那生灰塵真的會被人當作廢鐵....
搞不好還以為人家不要的......當零件車偷偷宰了.....
不好意思......
我以為你是想趁修引擎的機會提升動力...
打了一堆........
抱歉抱歉.........

回覆給:小破
自己來的話應該就如你說的吧.....
但是車行的話.....
就我的經驗......這樣的行情我是抱著懷疑的態度...
我不是鼓吹高價錢所帶來的高品質拉....
我是把真夜的意思搞錯了拉....
沒別的意思.....
SORRY囉......

你是紅黑色全車塗裝(包含引擎)的FZR嗎....

如果是.....那我們有見面過...

回覆給:JOHN.C
噗噗~~~~~~不會呀!
老實說我也很想改........只是怕引擎撐不住說!
我想改的方法是想把250的FZR引擎換到我滴150FZR車車上呀!
聽說骨架是相同的!  @_@"
之前時常在路上看見有人騎honda 的250cc滴車車!!
聲音好好聽說~~~~~~~~~~  ^.^心........
Don,t say sorry!!我們都是互相討論滴人~~~~^^沒有關西滴!
我才想說sorry~~~問題一堆!  ^0^

回覆給:CRAZY FF-85
我的車子是全紅色車殼引擎是銀色塗裝!!!!
不過我倒是看過很多永和市的都騎FZR妮!  @_@"

FZR250的車架和FZR150的差很多...

回覆給:小破
是喔~~~~~~沒有近距離研究過!
不好意思啦~~~~~~~~哈...^O^

忽然想起來一件事情!!!
很久以前我聽人家說過~~FZR這台車子在日本最低是250cc的車!
是為了能夠在台灣大量銷售才將FZR250的車改成FZR150的車子的!
那如果是如此的話~~那引擎的鎖孔位子應該差不多的呀!
我猜測CC量要改小應該就是把汽缸跟齒輪比變化一下應該就OK了!(250 To 150)
為什麼會是差很多呢???
有人有去比過FZR250跟FZR150引擎鎖孔位址嗎?
請說一下吧~~~~~~
我說錯的話請指教一下吧!  ^.^讓我增加些知識唄!

直4缸跟V2缸啊....
台灣的FZR跟日本母廠的FZR根本不一樣...
跟FZR150血緣比較近的是SRV250...

Yahoo