Zclub討論區 Z板

唉~輪到我種田了....

哀...一切只能怪自己的"耶小"(台語)
想說差幾公里就1000了可以換好油了
就往山上多騎了3公里(來回6公里剛好算算剛好1000)
一上山發現上坡有人施工
開始不以為意....
悲劇發生在下山~"~
爬坡的時候發覺很難加速
下坡的時候我輕輕一催哇....破70~"~
結果要轉彎的時候
煞車~~~~~耶?好像煞不大住
開始緊張了.....原廠後煞大家都知道@_@不用說了
只剩下可以依靠的前煞了~大力給他按下去.....
疑?還不停(心中大罵E04)....
忽然前面一攤黃土加上沙.....哇....
當場給他犁出去......還好已經減速到35公里左右了
才差兩天剛好牽車牽兩個月......就這樣.....~"~早知道別貪那6公里...
為何柏油路上面有土砂.....就是因為不以為意的施工.......=.=
車牽起來~後照鏡左邊的破了,手軸流血了
衣服沒破但是裡面流血...神奇..膝蓋附近有小瘀青
H殼最凸出的地方左邊磨到,前土除也中了一點獎,左煞車把稍微往下偏
中午吃飯時間馬上從土城衝到中和去換後照鏡
換成訊光150的後照鏡   花500
然後再裝的時候老闆說:耶?鏡架好像有點歪?
走到後面~看了看~~~哇~"~手把左邊比右邊高....摔到龍頭=.=
唉...這種東西摔到=無解....老闆說要弄的話只好把首把架換掉要價800
老闆是建議....差不會很多所以先別換等到真的不習慣或者更嚴重在換
在此建議大家~~千萬別貪那6公里.....呀不是啦
是建議下山的時候小心....車速別過快....
等我領到學期末打工的錢就要把原廠奪命胎換了!
雖然我知道不是輪胎的錯~但是畢竟生命誠可貴
換前面B03 後面BT30可以嗎?因為各位大大都蠻推薦這種組合的
順便機車行老闆報價給我兩輪一起換3900換到好~可以嗎?

PS:真的很邪門.............................
     我們只有我和另一位同學騎勁戰125的不約而同都是今天車出事
     一位就是我,另一個騎紅鵝的今天車雖然不是他弄的,但是.....
     他在停車場停車停好了,旁邊的同學停車才輕輕不小心碰到他的紅鵝
      碰.....倒了    我左邊,他右邊......傷亡程度相仿~
     但是他的手把有沒有歪就不得而知了
      說不定.....他變成右邊高左邊低.......那就.......@_@   點點點

多3公里和少3公里有差到換油品質嗎?

回覆給:我只是骨架大啦
沒有啦~~一開始只有"奇濛子(日語)"的問題而已
也沒有想到會這樣.......~"~

剛剛去洗澡
發現不只手軸受傷
左側腳踝擦傷流血
大腿靠近屁股外側這也擦傷流血...
正所謂人痛心也痛.....Q_Q
超想哭的~~但卻哭不出來...
今天上課的時候都沒什麼心情飯也吃不下....初步整修完後
才發現我的肚子已經機哩咕嚕叫了....
雖然是這樣....但是飯也得吃.....吃飯去

回覆給:ee3313
你該不會是去騎土城承天禪寺吧!!!

我們班五個騎G4摔四個
天鵝只有兩個.....哈.....我還沒摔

但是講真的
原廠天鵝不載人......我並不覺得會煞不住.......
載人我才會覺得~~~煞不住

我煞車是前煞用比較多...後煞一點
算前7後3~~~
想問一下你們是怎麼煞車的???????

今天日子真的不太好(4/14),我小舅子的女朋友也是今天早上發生車禍,唉~~~~~~~(自己想)..............

哈囉......車上隨車攜帶一個平安符吧!! 不然.....因為你新車,所以去廟裡面拜拜吧^^.......去去穢氣!! 祝你早日康復^^.......我能了解當初你貪那幾公里的心情,因為我當初也跟你差不多^^祇是我很平安而已^^

幸好你沒摔到3角台
我朋友新車騎不到一個月
第一次摔車就給他摔到三角台
那一次我朋友為了摔車不讓他爸媽知道
修了7600.....你說慘不慘

後煞怎麼會沒力呀....
怪了...我的後殺超利的說....
可能是新車的原因嗎...
我牽了一個多月...
一個人跟兩個人煞車時都很利呀...
我60公斤...兩個人時是130公斤....
後煞按下去都會鎖死呀...還滑行...
前輪是H-03不是B-03吧...還是都有...
我是強烈推薦這樣拉...

因為你用原廠胎阿

好在人沒事就好

當個經驗吧~

回覆給:阿璋
對耶@_@
你怎麼知道~"~
我就是看到那個寺廟就下山了
還沒到就下山了
下山下面就有施工有土沙就犁了=.=

回覆給:繁星<74>
我都是平路紅綠燈就兩邊一起按了.除非是小減速後點一下前面接著點一下
今天是兩邊都按很緊.但是我感覺的出來都是碟煞在吃力道
後煞根本.....
我試過所首用盡吃奶的力氣按還是不會鎖死(時速60)
前碟煞也是時速60但是只按前碟煞未改前剎前一壓必快底加快翹後輪.......
我也不敢給我爸媽知道...受傷的地方用奇異筆塗一塗
銀色的地方再想辦法補一補
三角台是什麼東西呀?鎖前剎那個嗎?
我坐在椅子上看前土除的尖處感覺所右方向並沒有跑掉
我是犁出去後時速約40-35左右右邊身體著地=.=
前土除左前方小刮傷~我上車按碟煞壓前剎回彈還很正常
除了龍頭些微左高又低倒是還算正常

回覆給:原廠黑天鵝~阿哲
感謝~我爸有去求一個平安符給我了
但是是照犁田=.=我是把它放在車箱裡面的
跟安全帽放在一起
沒啥時間去廟裡面那就家裡的敗一拜好了Q_Q

B03  BT30我換到好差不多3600...還是分開來換
如果同時換應該有一點折扣
這樣搭配還不錯...算是進口胎蠻划算的搭法
雖然BT30不耐磨.不過就算中間磨平了.他的傾角還是很大
我看過別人換下來的胎...沒有平平的感覺
至於後煞...我最近換箭牌的煞車皮...還蠻有力的加上BT30可以應付突發狀況

回覆給:Taco
之前稱讚的你車超讚的
現在Q_Q被我越搞越醜
等到真的不行的時候再去烤漆好了
烤漆可以把刮傷弄掉嗎?
看到就超給他心痛的.....
對了~?箭牌的煞車皮效果照大大來說效果不錯
那如果原廠未改後煞有50分
換上箭牌煞車皮大約幾分呢?
還有售價約多少?
不好意思又麻煩您了

騎承天禪寺要小心
往三峽方向的最後幾個法夾彎最危險都大概是180~270
之前讀亞東的時候都跟同學一起去殺
白天殺~夜殺~翹課殺~雨天殺...
後來想想是蠻危險的
因為我之前是騎FZ
所以騎那裡要騎慢一點
尤其是白天!!!

妳這樣錯不錯了
那像我
妳看看我的車
是壘成什麼樣子 ><
妳的心情就會好一大半了
真的..
唉.....
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=30686&page=1&indexpage=9&cateno=8&keyword=

回覆給:平鎮的金天鵝
天呀~
好慘唷~"~
修應該要花不少銀兩吧
我的如果都要全修大不了3千4千左右
我想我以後騎車要騎慢一點了!!
大家共勉之

箭牌的話我給他90分...換完之後騎很多人的原廠車覺得左拉桿永遠不夠用!
當然這是換上BT30才比較的出來...原廠胎抓地力比較差.換了煞車皮應該還是會因為滑胎種田!

烤漆的店通常會幫你磨平.補土...做出來跟新的一樣
我有一個建議.選個不容易看見刮痕的顏色或能買到同色補漆筆的顏色...對以後外觀上的保養省下不少功夫

至於箭牌的煞車皮不貴啦...比原廠的多50元

修到好差不多要三分之一的車價了
當然是不修了
因為我覺得沒有那個必要修了
怕是修不好
 怕是日後很多小問題
也怕是手感變的不好
所以就賣掉了
再買一台了

Yahoo