Zclub討論區 Z板

換了管一定要改傳動和缸嗎?

最近去換了一隻吉村鈦圓管...老闆有幫我調過傳動~換了大彈簧
普利珠也有調過~~我的鵝起步加速有改善了~可是尾速卻從110km掉到
剩100km...就定住了>"<
不知道是不是剛換管調傳動車還不適應...還是一定要改或換手工盤.普利珠才行呢...還是說換歐規CDI就可以了呢?
請大大為我解或^^"
先用原廠傳動看看...不然就是你的管偏直通

@@?這是隻回壓管呢...

回覆給:chungzu
回壓管還是有分的啦,回壓是有大有小的...............

對了,汽車的排氣管連管徑都會有影響,機車的應該也不會差太多吧..............汽車我比較有研究,機車我比較不知道, 你問"勁戰美眉"應該會比較清楚~~~~~~

我對您的發問很感興趣
雖然您沒呼喚我
我想我還是多嘴一下
不認同請罵我
認同請說聲謝謝....^^

首先要跟您說明一件事情
就算不配傳動原廠裝上改裝管也有一定的效果
否則您買的也是一塊廢鐵而已
所以嚴格來說您花了大把銀子改了管一定有效果
只是差在他的動能輸出您是否真的可以敏感到感覺的出來
這跟玩車的經驗有正比的關係喔

改了管之後如果有更多的閒錢
當然是必定要配傳動的
因為管子它所輸出的功率是微乎其微
原因上面已經說明
問問自己為何要改傳動
人家說是為了尾度要快點
又有人說要為了起步要快點
不管怎麼改
只是一個對應到排氣管的一個重大原因
就是排氣的順暢
排氣不順暢您怎麼改都沒有用的
當然市面所售出的排氣管大都會比原廠直通
相較於趨近保守的原廠來說是會稍微好點

所以總而言之
您改了管就算不會有加強尾速
也應該會有加強起速的可能
您說起速加強了
有可能珠子過輕了
有可能大彈簧彈力不夠
不管您是不是考慮裝歐規CDI
您也是必須把您現在的傳動先搞好
您不能因為車速降低而在去利用歐規CDI把車速提高
因為這樣的想法有點挖東牆補西角
會浪費引擎寶貴的資源的
試試全原廠8克珠6顆在換上比1500轉稍硬一點的大彈簧(好像是1800轉)
其他的什麼手工盤都先別考慮
我相信您會看到應有的效果
這是最保守的傳動改法
以改管的車來說
請您先以我以上所配克數為平衡點
如果換了有比較好
那就繼續取最好的值為平衡點
如果傳動改裝失利
請繼續延續全原廠8克珠6顆在換上比1500轉稍硬一點的大彈簧
希望這樣的資訊可以讓您對您的管與傳動滿意

回覆給:勁戰美眉

⊙.⊙"......!!!!!

勁戰美眉是女性嗎?
熱愛汽..機車的女性已經不多了
居然會有對改裝事宜如此了解的女性......
真是另我驚訝!!!

回覆給:黑色天鵝湖
應該是..男的吧...名字隨人取的...

水哦~~好樣的勁戰美眉!!  ...^ ^
尤其那句..
"只是一個對應到排氣管的一個重大原因就是排氣的順暢"
我很認同這句話..
"改管"基本上是的確有加分效果...然而..
這2天我上了台灣吉村管後....配原"得意傳動設定"後..導致現在初中速段有些些反效果..但它的中尾速段粉棒~極速多了5km(沒趴車原110km現為115km)
原得意傳動設定(未改管之全速域型):CR盤+原廠珠+迎光150cc級專屬大彈簧+原廠小彈簧..
另外我麻吉朋友傳動設定回報(未改管):馬車盤+原廠珠+迎光150cc級專屬大彈簧+原廠小彈簧..
其心得是:中速段超強..尾速方面與原廠傳動設定同不變..
看來..最近是有必要再配傳動囉.....^ ^

呵呵~這兩天有點忙~沒有上來看^^"
哇~看到妳的解說~真的是非常的詳盡~而且也讓我省下
很多小朋友...^^
真的很佩服你耶~對改車那麼瞭解~謝謝妳!!

我今天早上已經換好了,我本來逆風105現在變110了呢,你的傳動可能須要再配一下.................

對了,這隻管我感覺太過於直通了,在30以下都會猛放屁~~~~~~

請大家幫我解一個疑問 就是原廠不是9克6顆嗎 如果配10克3顆8克3顆 這樣效果會怎樣?

他是男滴..美眉二字應該是他對車車滴稱呼唄@@

回覆給:泰山阿杰
你也是換跟我同一支嗎?
可以跟我說一下你傳動怎麼配的嗎?

哈嚕~請您看到能跟我講一下您傳動是怎麼配的好嗎?
這樣配起步是不是跟原廠的是一樣的呢?
請問換回原廠設定會有什麼效果呢?

試試全原廠8克珠6顆在換上比1500轉稍硬一點的大彈簧(好像是1800轉)

原廠是9克.....大彈簧比較軟些

我現在的普利盤又換回KOSO的,普利珠也是KOSO全8克,大彈簧是KUKA-1500rpm的,小彈簧是忘了啥牌1000rpm的,基本上是這樣............

謝謝你們為提供我這麼好的資訊^^
真的是太感謝了~~~~~~

1800的彈簧是白色的嗎?
小彈簧配硬的話比較建議加重一點....
配豬子要看個人的喜好才是重點....
原廠盤我建議只要修整一下勾槽就會有不錯的效果...
自己動手diy才是王道...

Yahoo