Zclub討論區 Z板

假如監持鼓煞~~如何使煞車更有力?

請問一下煞車皮有分廠牌嗎?
哪個廠牌比較好呢?
我堅持鼓煞啦(碟煞太貴)!
覺得煞車沒蝦咪力.....
自己拆下來切溝...會有幫助...
目前還沒看到愛將用的改裝煞車皮@@"

油壓股乎??以前聽過別人的豪邁裝
不知道原理是如何...用總幫推?然後...不知道

回覆給:N61
植入SR400(鼓煞)的車頭總成
煞車效果應該會有顯著的提升

那這樣不如凱一組FZR前雙碟...@@"
SR400的車頭應該不便宜吧XD~~

回覆給:B&K

原廠的煞車皮本身就有溝,還蠻深的,基本上磨完那個溝就換掉也不會太浪費

我的03年愛將後輪股煞沒有耶@@"~~
編框的時候順便用銼刀自己切.......(有砂輪機就好了=.=
愛將有切溝煞車皮嗎?

我今年三月買了一組後輪的原廠煞車皮
有切溝呢

喔喔@@"~~?
原廠的嗎?那我這兩天也去機車行問問看....
因為我的後輪煞車皮是原廠附的...無溝=.=|||(磨到手酸....沒砂輪機一定要用粗一點的銼刀...)

用鋸子會比較快

不會吧!我的也是沒溝呀!用鋸片切還不難呀....

我想磨出3mm左右的溝...所以才用手邊的銼刀...
但是我那銼刀是細齒的...磨粉久=.=....

裝省力離合器的套件來改變煞車力道.不過那套件很貴.可以自己嘗試用槓桿原理來自製.還蠻有效的.

可能每個工廠做的東西會有點差異
像FZR的來令,不同地區叫到的,鐵片顏色就不一樣...

請問各位大大如果用砂輪機磨的話
有沒有要一定要有花紋
還有如果切溝會不會影響輪圈的磨損

由後往前看煞車皮裝上股煞盤之後,那溝的方向應該是"/ "這樣車輪往前轉煞車的時候,才能把煞車鼓內的屑從鼓煞盤排出...
對哈姆的磨損應該不會改變...

THANK

切溝並沒有可以讓煞車皮殺的更緊.切溝最大的作用是跟碟煞盤依樣.為捨摸要有洞是可以讓一些煞車皮所摩下來的東西跟灰塵跟泥土可以在那些洞裡避免泥土跟一些有的梅的根碟煞盤摩在一起...還有跌盤打洞還有一個用處(散熱)...我比個例好了...以前野狼傳奇的跌盤不是沒打洞嗎...為捨摸現在出的野狼傳奇會打洞...道理就在這摟....我感保證...沒打洞的跌盤差不多10000到15000公里一定要換跌盤....為捨摸勒??你要看上面我所說的..其實無切鉤的煞車皮摩差面積較大...為何不去選擇叫好的煞車皮..好的煞車皮就是較軟...可是太軟會損耗很快..那就看大家的選擇...還有一點..如果煞車鼓如果有溝痕...那也會減少摩差力...那必須要更換..不換的話煞車皮很容易磨損喔..謝謝大家小弟是把我做多年的基本經驗靠訴大家...希望大家不要浪費一些沒花在刀口上的錢..= =
忽然想到一點如果是古煞的話...可以試著加長煞車拉腿也有點用處喔...謝謝獎太多了

回覆給:sky
排屑的目的是什麼呢?
兩片木板中間放沙子...站在上面很容易滑倒...
今天如果在其中一片木板上刻溝挖洞讓沙子有適當的排除空間增加兩片木頭接觸的面積...就跟平底鞋或者光頭胎在有砂有水的路面容易滑一樣....
切溝也是為了增加煞車皮與煞車鼓的接觸面積...避免碎屑影響煞車效果........
更何況愛將的軟式煞車皮或者碳纖維煞車皮不好找(目前沒看過@@")...切溝是最不花錢的做法.....
為什麼改裝煞車皮幾乎都有挖洞切溝,不挖摩擦面積不是更大?那他們煞車皮切溝做什麼?要散熱也是煞車鼓或者碟盤散熱...煞車皮又不在外面,怎麼散熱?
我自己後煞切三條溝,煞車確實有變的比原本提升...而且不用花錢...只要讓你的煞車皮在煞車鼓裡面不受雜物影響,當然能提高煞車效果囉^^"

我曾在優購愛馬看過愛將用的煞車皮,好像就是啥碳刷還碳纖維的...
不過有時改裝品還不如原廠!
我前碟用馬車卡鉗,原廠的nissin來令比吉x好太多囉~

Yahoo