Zclub討論區 Z板

FZR後缸雜音

关闭 [复制链接]

想請問一下,我的FZR剛大整理完
可是就是在"後缸"會有個雜音..吵吵的
就跟汽門間隙過大的雜聲一樣
金屬碰撞聲..嗲.嗲.嗲....
可是汽門間隙調過兩次了(前後剛一起調)
還是一樣雜聲都出現在後缸

除了雜音的問題尚有中高速跑不出來
時數表過70Km/hr之後很難在上升
可是轉速直線上升....
不曉的是否為化油器問題(奇摩拍賣買的)

這次自己整理內容有搪缸..換汽門(吸.排氣閥)
換區軸..換整理過的化油器(奇摩買的)
電盤..原廠齒盤...

可以幫我解決一下問題嗎

翻開Z家族的舊討論曾有人說過內鏈調整器鎖太緊也會有雜音...是真的嗎

備註:在奇摩拍賣跟一些評分高的賣家買許多商品
可是感覺都被騙了..比如說化油器..
排氣管(轉接座好簡陋聲音難聽..以前買吉村白鐵橢圓管聲音低沉好聽
然後在網路上買吉村碳纖維橢圓管聲音卻感到沒質感)
腳踏後移(說是FZR直接可上可是買回後卻是改東改西的又缺少零件的
裝了後煞車燈開關也無法安裝)
重車型四段可調煞車拉桿(車頭打到底改裝的拉桿會撞到儀表)

回覆給:阿樺
內鍊掛了!去換一條!不過給車行換好向挺貴的

你的區軸是新品還是二手品阿,如果是二手品代記大屌了!!!!!!!

內鏈倒是沒換新的
區軸則是新品的

因為整台車是自己整修
所以問題抓了老半天..@@"

那只有剩下化油器和內鍊的問題啦!

如果在缸頭的話,可能是凸輪軸...

我的FZ也有同樣的情形,同樣在後缸,不過我的速度是出的來啦!只是拉轉完之後,嗲....嗲....嗲的聲音會變得更大聲。唉~~該怎麼辦呢??救我吧!

是在缸頭附近沒錯..
可是汽門重做事給店家做的(前後缸一起)
而檢查了汽門也不會滲漏汽油...密合度可以
就是雜音大了點...像是間隙調不回來一樣

速度跑不出來應該就是化油器了
新的又很貴....可是目前的狀況又跑不贏125...
@@......

如果是在汽缸發出的聲音
類似悉悉刷刷聲音~~像是金屬磨擦聲~~~~
然後騎越快聲音越大的話一定是內鍊鬆掉了!
有些可以用調的~~如果已經太鬆了的話~~~那就換一條吧!

解決啦....感謝諸位大大
我只換了兩條內鏈喔花了四百五....
@@"...拆內鏈工程也算是浩大...
可是自己拆完又覺得賺了一筆...
尤其是FZR...原有的天賴之音終於恢復了

可是由於天色已晚的原因
所以沒試車..所以也不知道中尾速托不上去是否解決

也終於趕上明天大埔的練車團啦~~~^^~~~

回覆給:阿樺
我的車車也是這樣阿
真的換內鏈就會好嗎
我試試

回覆給:真夜

我的車不知道為啥突然也有這種聲音,真的很崩潰!
每次才剛修好一樣東西,馬上會壞另一樣!

我的症狀也是,正常發車就會有金屬磨擦聲,騎乘加速時摩擦聲會更大聲,
請問這個內鏈調整是很專業的學問嗎?需要哪種特殊的工具才能調嗎
給店家帶為施工會不會收費很貴啊?

假如一直不去調,對車子汽缸會不會有什麼損害呢?

回覆給:Jim【惡魔吉姆】
fzr內鏈是自動調整的..氣門間隙才須要..人工調整^^

回覆給:FZ2-自由人

^^" 阿上面有些大大怎麼說可以調啊?

我該聽誰的阿?還有如果像我狀況,您能分辨出我的問題嗎?

感恩唷! *__* ←悲哀的吉姆

Yahoo