Zclub討論區 Z板

我的野狼才跑70公里需要注意什麼呢?

我的野狼才跑70公里要訓車嗎?怎麼訓啊?我其2檔時到了25就換3檔期道35換4檔而且我都不期超過45的請問這樣對嗎?為什麼我看有些人都40了還在二檔啊?這就是所謂的訓車嗎?
請問大家囉.....麻煩請大家幫我解答!!^^:

注意版金別刮傷了,這很重要!因為是新車~

你現在是新車~要調缸~你知道怎麼較調缸媽~就是要把車子~
硬化~車子才不縮缸喔~至少要起個1萬多公里喔~在硬期都沒有關西~呵呵~

去(搜尋)項目打上.訓車.就會有你要的答案了!

感謝大家的解答..^^
我剛看了一些文章.老實說看不太懂.像是她說訓車就是要把引擎用力加速在急劇減速嗎.這樣車不會壞嗎.還有新車熱車真的要五分鐘那麼九嗎.我都發動後30秒就其了說....完蛋拉......因為我還不是很懂那些專有名詞...所以可以說是幾乎看不懂...希望大家能用白話一點的口吻轉述給我們這些菜鳥....感激不盡阿.....

不要去迷性那些啥熱車5分鐘10分鐘的啦,簡單講就是感覺待速穩定就可以上路了,或者是用手去摸排出的廢氣變熱即可(不是叫你摸滾燙的排氣管喔)除非錢多時間多,可以讓你在那耗時間
在來就是轉速不要拉太高,6000RPM以下,這大概是基本的認知
我覺得尤其是野狼這台車,引擎是出了名的耐超,只要不是每天拉高轉速,騎個10年不成問題啦,平時勤換機油就足夠啦

車子顧緊一點~才70公里而已~別被偷兒盯上

基本上熱車發動個一分鐘然後慢慢的騎,大約騎個五分鐘就可以正常行駛了,還有新車最好狂換機油(換礦物油就好了),還有套一句狼族版主的名言"別擔心!機車不是紙糊的,沒那麼容易壞!! ",不可能說你的一個操作錯誤就機件就濫了..別自己嚇自己QQ,還有去買個重車用的大鎖一個大概3.4千吧

注意什麼!?

注意安全是第一考量吧~~

Yahoo