Zclub討論區 Z板

在下的疑問...

关闭 [复制链接]

我的小z(fzr)也步上了204的末路,目前剛訓至300km
想問的問題是...
在下的車剛搪好缸、重作汽門,整個引擎大翻新了一次
剛拿到車的前20km,車子只能說是超級暴震,小鹿亂撞的那種感覺,
過了20km後,慢慢的平靜下來,我想應該開始達到磨合的效果了,如今已滿300km,正在考慮第一次換的機油。
在下的機車初加是castol 20w/50,現在依然在訓車的時期,想說這時裡面的髒東西應該是非常車,有沒有必要加個便宜的機油,騎了幾公里再漏光,當作洗一次內部再加新機油?
還是直接一瓶倒入讓他一口氣流出?

以上是第一個問題。
第二個問題是...再來的500km訓車,我要用那個機油來訓對車會比較好呢?
濃度過高的不知道清潔度會不會比低濃度的要差?

第三個問題是...改到204之後,對於原廠12000rpm的安全限線是否不變,亦上升或下降?
--
煩請大家能夠回答深深困惑在下已久的問題,感恩不盡。
--
補上一點:
  在下的訓車方式,1~6檔在行進間都不超過4000rpm,
在行進間時常換檔,油門間斷的收放。每行進一小時候休息10~20
分鐘,車頭裝了二個12*12的大風扇吹前缸,行進間都啟動。
  未來的行車方式也打算採保守安定,輕油門少拉轉。

回覆給:羽山

訓車的時候家20W50的會不會太黏了一點?
之前我搪完(不是加大排氣量的搪缸...雖然搪完變成156CC)是加OKS10W40...感覺這個黏度比較能達到磨合的效果...
還有塘完缸就直接從台中騎回嘉義了...中途休息一次而已
不過我從1到6檔是以盡量不超過5K轉為原則...齒比是原廠未改
以這種檔位這種齒比騎車感覺很痛苦哪>.<"

現在搪好騎到17XX跑了3趟長途:
1.台中到嘉義
2.嘉義到台中來回
3.嘉義到高雄
目前總共17XX公里...也都好好的...
我個人認為愛車護車是件好事 可是如果太過小心翼翼的去對待它 我就覺得有些本末倒置了耶^.^
而且這樣就不能享受騎車玩車的樂趣了(我不是指拉轉或追求疾速喔 我比較喜歡和車車一起去一個陌生的地方玩)

我比你遠一點...我騎到台南了...
壞了一次車,花了一次錢,難免讓我對她更愛惜嘍...

超級爆震??
........有問題的改裝方式......

回覆給:羽山

那你該不會一路都拉高轉吧?

因為我車車之前汽門撞活塞 還是常跑嘉義到台中

那時機油還用很爛的><

然後一路順順騎...也是活的好好的喔^^

Yahoo