Zclub討論區 Z板

請問關於FZx的低沉雙缸聲?!

关闭 [复制链接]
爬不到類似的文章..所以開個版面請教各位 我的車是FZ-2 ← 裝的是台製吉村碳纖橢圓管 現在有個問題就是 1.聲音表現跟正常的FZ不同...沒有該有的低沉的引擎聲 還會有"啵啵"聲..有點像單缸聲.. 但不是同爆←(因為之前已經處理過) 整個聲音感覺就是悶悶的...感覺音爆感出不來 沒有碳纖橢圓管該有的"高亢感" (另外引擎的出力卻是一切正常) 2.目前已經檢查過排氣管 確定沒有漏氣...火星塞也ok 還有一點是管子確定是沒問題的..因為在另一位車友的車上 是完全正常的聲浪...所以我想應該是我引擎的因素= = 所以想請教各位...引擎在什麼情況之下 會影響到排氣的聲浪....還有像我這樣的情形該怎麼處理呢?? 謝謝~! 描述的不清楚請多包含 ^__^
氣門多少也會有差...調一調吧
或是化油器

回覆給:Benson = 阿傑
還記的當初剛買fz有不錯的聲浪~自從汽門和同步跑調漢化油器阻塞吧!應該唷委關就開始有啵啵聲嚕

回覆給:家裡有瘋子
汽門間隙 已經有處理過了....平衡也正常
但是化油器跟引擎的聲音有關嗎?

回覆給:心虛的小孩
謝囉....我會參考你的意見^^

有關 但是影響不大 如果你把空慮拆了 你就會知道聲音會變怎樣囉 不過化油器引響聲音....是不怎麼大 但是多少也有關

回覆給:家裡有瘋子
謝啦~!
引擎的聲音是油氣在汽缸爆炸的聲響
我覺得有可能是點火正時方面的問題
或者說 CDI 這種東西有可能出差錯嗎?

還有一代車的化油器 用二代車的CDI會不會有什麼差異呢?

Yahoo