Zclub討論區 Z板

請問一下有追風解限速的CDI嗎???

我一直好想要一顆可以破限速的CDI唷~~因為覺得不能把轉速拉到破錶好像沒那麼好玩說~~真想試試拉破錶的感覺~~

追風有這東西嗎?改缸(150),齒盤(520),改管(效用我覺得不大)狀況好的追風要破表不難吧,不過,機油一定要吃好一點的,不然很快就縮了

回覆給:小快
追風根本沒有“限速”這東西,所以無從解起;想要轉速破錶:1、改管,msp19節應該有不少幫助 2、加大化油器 3、用好一點的機油......破錶應該不難,但是,有何意義?追風的問題不在出力,在車體,要動引擎之前,建議你先處理懸吊、制動系統才是真的.............

回覆給:老猴子
說的好,我也覺得沒有啥意義,倒是原廠懸吊太軟,這是一個很大的問題

回覆給:老追風
其實追風整車的設定都比較考慮一般使用,所以原廠的排氣管也是偏低速扭力,懸吊也比較舒適度考量,不過如果不要過分操它的話倒是還可以接受......

是啊  原廠追風實在不適合山路或場地 ''激烈'' 的殺灣運動。原廠設定還是適合 RV 的,不過應該沒關係吧!現在流行 RV 啊。

僅加強制動及懸吊,追風還是不適合''激烈'' 的殺灣運動 (可是 RV 或偶爾殺殺時的安全感會大大的提升)。另外原廠追風的動力仍然不足以滿足殺灣這種奢侈的運動。

結論

追風騎感覺、騎帥、騎的爽就可以滿足我了。
(雖然每次殺殺時都有意猶未盡的感慨...)

改管效果差非常多.....msp
差到齒輪崩掉一堆......-_-\\

看完各位說的~結論是
只要強化懸吊、制動系統~和骨架的話~
追風也不是不能操~不能殺的嘛!!

謝謝大家的意見唷~~小弟我也問到了~~早期的車子沒限速的東西^^"
大家說的都很有理~~懸吊~~制動~~骨架方面要加強
不過骨架方面相信早其日本山葉設計出的車體雖沒有來的來的強~~不過應該也不會太差啦~~還是有差^^"

Yahoo